жаркое из говядины с изУУУмом |
Жаркое из говядины с изюмом и пикантными сухариками
Мясо получилось мягкое, картошка рассыпчатая, сухарики с хрустящей пикантной корочкой. Очень вкусно, рекомендую.
Продукты:
говядина 800 г
картофель 800 г
морковь ( тыква) 400 г
лук 2 шт.
изюм горсть
пиво (любое) 300 мл
гвоздика 3-4шт.
перец душистый 5-6 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
смесь сухих трав ( розмарин, тимьян, базилик)
чёрный хлеб 2 куска
горчица баварская 1 ч. л.
Приготовление:
Картофель и морковь (у меня роль моркови выполняет тыква) нарезать крупными брусочками.
Лук нарезать перьями.
Всё это выкладываем в форму для запекания, солим и перемешиваем.
Говядину ( у меня голяшка без кости) нарезать крупными кусками, посыпать смесью сухих трав, солью и перцем, выкладываем поверх овощей. Выливаем в форму пиво, добавляем промытый изюм, гвоздику, душистый перец и лавровый лист.
Чёрный хлеб нарезать мелкими кубиками и смешать с горчицей, выложить поверх мяса.
Форму закрыть фольгой, запекать при 200* 2 часа.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |