-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чоризо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 10423
Комментариев: 309
Написано: 11347


Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 00:44 + в цитатник
Пирог с бананом и грецкими орехами









































"00072507

Что нужно:

Для верха:

половинки очищенных грецких орехов

140 г

коричневый сахар Универсальный Мистраль

140 г

жидкий мед

75 мл

яйцо

1 шт.

масло сливочное

1,5 ст. л.

щепотка молотой корицы



Для начинки:

бананы

3 шт.

сахар

100 г

сахар ванильный

1 ч. л.

яйцо

1 шт.

масло сливочное

1,5 ст. л.

сливки жирностью 35%

2 ст. л.

щепотка молотого мускатного ореха




Для теста:

мука

600 г

соль

молотая корица

1 ч. л.

сахар

25 г

масло сливочное

300 г

яйцо (желток)

1 шт.

Приготовление:



"s_00067852шаг 1

Приготовить тесто. В чашу кухонного комбайна просеять муку с солью и корицей, добавить сахар и нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешивать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 3 ст. л. воды. Продолжать перемешивать, добавляя понемногу воду, до получения эластичного теста. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка вымесить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму диаметром 20 см и высотой 5 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать.



"s_00067853шаг 2

Поместить на тесто лист пергамента, насыпать сухую фасоль и поставить в холодильник на 20 мин. Переставить в разогретую до 190°C духовку на 15 мин. Затем удалить фасоль и бумагу. Дать тесту немного остыть. Температуру духовки снизить до 160°C.



"s_00067854шаг 3

Приготовить начинку. Бананы очистить, взбить блендером вместе с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сливочным маслом, сливками и мускатным орехом. Выложить начинку на тесто.



"s_00067855шаг 4

Разложить сверху по кругу орехи.



"s_00067856шаг 5

Взбить сахар с медом, яйцом, сливочным маслом и корицей до однородности.



"s_00067857шаг 6

Выложить получившуюся массу на пирог. Поставить пирог в духовку на 1 ч.

http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=13618


















Nella solneshko






 



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку