-Цитатник

Без заголовка - (0)

Вязаный спицами снуд/манишка Krista Cowl от Ane Hellesen. Источник ...

шаль - (0)

Ажурная шаль/бактус "Листья" Набрать 7 петель. Провязать 1 ряд (= изнаночная сторо...

Без заголовка - (0)

Популярный журнал Вязание спицами №81 2015 English ...

Без заголовка - (0)

Маринованные баклажаны. Самая любимая закуска: подходит к любым блюдам Маринованные бакл...

варежки с жаккардом - (0)

Sticka & Virka Juli 2024г Для тех, кто любит вязать и рукодельничать. В этом журнале предста...

 -Рубрики

  • (1)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чекле

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3036


Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2024 г. 08:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Маринованные баклажаны. Самая любимая закуска: подходит к любым блюдам

2835299_1 (700x439, 80Kb)

Маринованные баклажаны — это блюдо, которое завоевало популярность в кухнях многих стран благодаря своему насыщенному вкусу, полезным свойствам и универсальности в применении.
 
Баклажаны, известные также как «синенькие», являются богатым источником витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов. Они содержат витамины группы B, витамин C, калий и марганец, а также клетчатку, которая способствует нормализации работы пищеварительной системы.
 
Маринованные баклажаны могут служить самостоятельной закуской, входить в состав салатов, бутербродов или гарниров, а также сопровождать мясные и рыбные блюда.
 
Они прекрасно сочетаются с другими овощами, зеленью и разнообразными соусами.
 
Ингредиенты:
 
Вода — 400 мл;
Уксус 9% — 5 ст.л.;
Соль — 2 ч.л.;
Перец — ½ ч.л.;
Растительное масло — 50 мл;
Сахар — 2 ст.л.;
Баклажаны — 3 шт.;
Перец красный сладкий — 2 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Чеснок — 10 зубчиков;
Зелень сухая — 4 ст.л.;
Зеленый лук — пучок.
Приготовление маринованных баклажанов:
Нарезаем баклажаны небольшими пластинками, кладем в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Откидываем баклажаны в дуршлаг и даем лишней воде с них стечь.
 
Натираем на крупной терке морковь, нарезаем тонкой полоской красный перец. Не нарезаем перец кубиком. Шинкуем зеленый лук, смешиваем с морковью, перцем и сухой зеленью.
 
Вливаем к овощам растительное масло, высыпаем сахар, черный перец и соль. Перемешиваем все компоненты, добавляем баклажаны.
 
Для маринада в слегка кипящую воду вливаем маринад. Затем выливаем маринад в смесь овощей так, чтобы жидкость не была выше овощной массы.

2835299_2 (700x447, 55Kb)

Оставляем маринованные баклажаны на 2 часа остыть.
Можно подавать блюдо к столу сразу или убрать в холодильник на хранение.

2835299_3 (700x433, 60Kb)

Источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку