-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мария_Апанович

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Секреты_здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2012
Записей: 10552
Комментариев: 18
Написано: 10936


Торт сливочный ягодно-фруктовый.

Четверг, 03 Мая 2012 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Торт сливочный ягодно-фруктовый




dsc089041 (655x558, 207Kb)

Торт большой ( на 12 чел.) Бисквиты испекла днём раньше. Остудила в форме, завернула полностью в фольгу. В таком виде они очень хорошо сохраняются, не сохнут. Мне однажды пришлось хранить бисквит 3 дня. Ничего с ним не случилось, был, как новенький.

dsc089481 (655x438, 126Kb)

Тортик получается очень нежный, не требует ожидания для пропитывания, практически сразу готов к употреблению.

                                                                                                   

Продукты:



белый бисквит:

яйцо 4 шт.

сахар 180 г

ванильный сахар (пакетик) 8 г

мука 100 г

крахмал 1 ст. л.

разрыхлитель 1 ч. л.

масло растительное 1 ст. л.

тёмный бисквит:

яйцо 4 шт.

сахар 200 г

мука 80 г

какао-порошок 1 ст. л.

крахмал 1 ст. л.

разрыхлитель 1 ч. л.

крем:

сливки 33% 450 мл

творожный сыр альметте 300 г

молоко сгущенное сладкое 180 г

абрикосы или персики без кожи консервированные в сиропе

клубника 150 г

киви 2шт.

желатин 10 г

орехи ( миндаль, кешью, фундук) горсть



Приготовление:



Для белого бисквита: желтки отделяем от белков, взбиваем с половиной сахара, постепенно подсыпаем муку смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.

Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар взбить до твёрдых пиков.

Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке, я это делаю лопаточкой, движениями, как будто “режу” тесто в разных направлениях.

Разъёмную форму смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.

dsc08819 (655x438, 89Kb)

Выпекать бисквит при 170* 35 или более мин., пока его поверхность не станет упругой при нажатии. Остудить в форме.

dsc08821 (655x428, 116Kb)

Для тёмного бисквита: яйца разделить на белки и желтки.

Муку смешать с какао и крахмалом, добавить разрыхлитель.

Желтки взбить с половиной сахара, добавить шоколадно-мучную смесь, затем по одной ложке ввести взбитые с оставшимся сахаром белки.

Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170* 35 мин.

Остудить в форме.

dsc08869 (655x438, 142Kb)

Для крема: миксером смешать творожный сыр со сгущенным молоком до однородности.

dsc08872 (655x438, 99Kb)

Сливки взбить,

dsc08873 (655x438, 121Kb)

затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный крем.

dsc08874 (655x438, 102Kb)

Сливаем сироп с абрикосов.

Светлый корж разрезаем по высоте на две части. Одну укладываем на донышко разъёмной формы.

Слегка пропитываем сиропом от абрикосов и смазываем кремом.

dsc08875 (655x363, 102Kb)

Надеваем на форму кольцо и застёгиваем.

Тёмный корж разрезаем на полоски ( как батон хлеба) толщиной, примерно, 1,5 см и слегка пропитываем сиропом с помощью кисточки.

dsc08871 (655x429, 153Kb)

В разъёмную форму выкладываем вертикально по вдоль бортика полоски тёмного коржа, замыкая в круг. По внутренней стороне смазываем кремом.

dsc08880 (655x438, 95Kb)

Затем, выкладываем следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне.

dsc08882 (655x438, 114Kb)

dsc08883 (655x438, 149Kb)

Верх смазываем кремом и накрываем второй половиной светлого коржа.

dsc08884 (655x438, 101Kb)

dsc08885 (655x438, 125Kb)

Можно поставить форму с тортом в холодильник.

Оставшийся сироп смешиваем с желатином, разогреваем в микроволновке до полного растворения. Остужаем.

Киви чистим от кожи и нарезаем тонкими кружками, абрикосовые половинки нарезаем тонкими ломтиками, клубнички разрезаем по-вертикали тонкими пластинками, сдвигаем в сторону, чтобы получились “вееры”.

Достаём п/ф торта из холодильника, снимаем разъёмные бортики, верх и бока торта обмазываем оставшимся кремом.

dsc08886 (655x438, 127Kb)

Бока торта выкладываем кружочками киви ( по нижнему краю). Приклеиваются насмерть.

dsc08888 (655x438, 110Kb)

Всё, что выше киви посыпаем рубленными обжаренными орешками, слегка с заходом на верхнюю часть торта по краю.

dsc08889 (655x438, 131Kb)

Из ломтиков абрикосов можно свернуть “розочки”. Украсить верх фруктами и ягодами, из остатков киви нарезала подобие “листочков”.

dsc08895 (655x438, 160Kb)

Чайной ложкой аккуратно полить желе все ягодно-фруктовые украшения. Бока с киви смазать желе с помощью кисточки.

dsc08897 (655x438, 141Kb)

Поставить торт в холодильник до полного застывания желе.

dsc08909 (655x438, 147Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки: