Мастер - класс по тесту. |
Сегодня почти пошагово показываю приготовление теста на растегаи и печеные пирожки с джемом.Приготовить мне нужно очень быстро пока спит маленький ширмач, моё маленькое двухгодовалое чадунюшко.
1.Взяла в холодильнике остатки молока,ряженки. всего 300 мл не более.
2.Разбила в молочно- кефирную смесь одно яйцо добавила 1 неполную ложку соли ( без горки)
3.Размешала
4.В отдельной посуде в теплой воде размешала 30гр дрожжей (покупаю пачку 100гр разрезаю на три части и замораживаю) добавила 1 стол сахара и 1 стл муки поставила в тепло пока не запузырятся.
5.Так как у меня 2 вида пирогов молочную смесь разделила на 2 части. В одну смесь для сладких пирогов добавила ещё 3 стол сахара.Размешала .
6.В чашке смешала 150 гр маргарина с мукой в мелкую крошку.
7.Затем также разделила маргарин на 2 части.
Замесила тесто получается мягкое и к рукам не прилипает.
2.Положила в 2 чашки накрыла полотенчиком и поставила в теплое место . Пойду чадунюшку спать ложить.
3.За час с небольшим тесто увеличилось в разы.
4.Разделала тесто на круглые шарики тесто лёгкое воздушное и легко выдавливается через руку. Попробуйте и у вас будут одинаковые шарики. Тесто ножей не любит. Стол предварительно смазать растительным маслом.
5.Всего получилось 30 штук 15 с печенкой и 15шт с джемом. Раскатала на лепешки
Для растегаев нужно лепешку чуть прорезать с двух краёв
2.Затем один край продернуть через другой и у вас получится замечательная дырочка посерединке.
3.Джем у меня густой не растекается готовила из яблок. Выкладываем джем на серединку лепешки
Скрепляем один кончик, а затем скрепляем вторую половинку. тесто хорошо лепится и склеивается.
6.Вот таким манером это все происходит.
Смазываем взбитым яйцом
2.Выпекаем до румяности при 180гр примерно минут 25-30 это растегайчики
3.А это булочки с яблочным джемом.
4.
Рубрики: | выкрутасы из теста |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |