-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯРусая


Ореховый торт -вкуснотища 😉

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 10:52 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Ореховый пирог с шоколадной глазурью

Ореховый пирог с шоколадной глазурью

3290568_wpidvenskiyorehovyytortsshokoladnoyglazuryuiapelsinovymdzhemom_i_1 (700x466, 74Kb)

Ингредиенты:
Для пирога:
✔ 150 гр.крупно нарезанных грецких орехов
✔ 6 крупных яиц комнатной температуры/белки отделить от желтков.
✔ щепотка соли
✔ 6 ст.л. сахара
✔ 6 ст.л. манной крупы
✔ 6 ст.л.молотых белых сухарей+ещё немного для обсыпки формы
✔ 4 ст.л.бренди или коньяка
✔ 1.5 ч.л.пекарского порошка
✔ 1 ч.л.цедры лимона или апельсина
✔ 1/2 ч.л.корицы
✔ на кончине ножа-молотой гвоздики/по желанию
Для глазури:
✔ 125 гр.чёрного шоколада
✔ 100 мл.сливок
✔ несколько покрытых карамелью ядер грецких орехов
Приготовление:
1. Пирог: взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
в другой миске взбить желтки с сахаром на высокой скорости/бить не менее 7 мин. добавить бренди.опять слегка взбить.
2. Смешать манку.сухари. пекарский порошок.корицу и гвоздику и перемешав соединить с желтками.
3. Добавить половину взбитых белков.осторожно перемешать лопаткой снизу вверх.поворачивая по кругу.точно таким же способом соединить с оставшимися белками.
4. Вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180" 40-45 мин.
5. Готовому пирогу дать остыть.подрезать по краям и перевернуть на блюдо.так как мы будем покрывать пирог глазурью.то его нижняя часть для этого более ровная.
6. Глазурь: Нагреть сливки до 90" и поместив в них нарезанный кусочками шоколад.мешать до тех пор. пока шоколад полностью не растопиться.дать слегка застыть и покрыть поверхность пирога.поставить в холодильник.
7. Когда глазурь застынет нарезать на порционные кусочки и украсить орехами.
Очень вкусно сервировать со сливочным пломбиром и фруктами!

 (200x71, 15Kb)

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Выпечка. Подборка
Часть 2 - Легкий тортик "Лесное лукошко"
...
Часть 32 - Немецкий пирог «Кухен»
Часть 33 - Книші ... такі гарні )
Часть 34 - Ореховый торт -вкуснотища 😉
Часть 35 - Рогалики творожные нежнее нежного на растительном масле


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку