Торт БАУНТИ |
Торт БАУНТИ
Для теста: 150 г мягкого сливочного масла, 1 желток, 100 г сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 2 столовые ложки какао, 1 стакан муки.
Для "баунти": 6 белков, 1 стакан сахара, 200 г кокосовой стружки.
Для крема: 5 желтков, 4 столовые ложки (без горки) сахара, 1 стакан молока, 200 г сливочного масла, ванилин, 2 столовые ложки коньяка.
Для глазури: 100 г шоколада, 50 г сливочного масла.
Приготовим тесто: в миске перемешаем желток, сахар, масло. Добавим муку с разрыхлителем и какао. Замесим тесто.
В форму для торта с пергаментом смажем маслом, разровняем 2/3 теста. Остальное поместим в морозилку.
Приготовим "баунти": взобьем белки с сахаром, как на безе. Добавим кокосовую стружку и аккуратно перемешаем баунти ложкой.
Выложим "баунти" на тесто. Достанем оставшееся тесто из морозилки и натрем его на крупной терке прямо на "баунти".
Выпекаем в течение 1 часа при температуре 180 *. Достаем из духовки и оставляем до охлаждения.
Делаем крем: желтки, сахар и молоко варим до густоты жидкого кефира. Затем смесь охлаждаем. Взбиваем масло до пышности и белого цвета. Понемногу добавляем в желтково-молочную смесь. В конце добавляем коньяк. Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник для охлаждения на ночь. Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
Женский мир
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Выпечка. Подборка
Часть 2 - Легкий тортик "Лесное лукошко"
...
Часть 27 - "Ferrero rocher" торт
Часть 28 - Рулет или рецепт очень удачного бисквита
Часть 29 - Торт БАУНТИ
Часть 30 - Мандрики с вареньем
Часть 31 - Похрустим с домашними чипсами "начос"
...
Часть 33 - Книші ... такі гарні )
Часть 34 - Ореховый торт -вкуснотища 😉
Часть 35 - Рогалики творожные нежнее нежного на растительном масле
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |