Лепешки на соде разные |
Хотите в пост полакомиться вкусными лепёшками? Из этой подборки, с которой я Вас хочу познакомить, можно выбрать рецепт, который Вам понравится. В приготовлении такие лепёшки не сложные. Разнообразие хорошее. Рецепты приготовленные из пресного теста, из дрожжевого теста опарным и безопарным способом. Вас они заинтересуют.
Ржаные лепешки на меду
Ингредиенты:
масло сливочное - 125 г
мед - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
мука ржаная - 3-4 стакана
яйцо - 1 шт.
Муку смешать с содой. Размягченное масло растереть с небольшим количеством муки, вбить яйцо, хорошо размешать, после чего добавить мед и снова размешать. Добавлять муку, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы из него можно было лепить лепешки.
Скатать тесто в жгут, разделить на одинаковые кусочки, из них сделать лепешки и уложить на противень. Выпекать при температуре 180-200°С примерно 20 минут до готовности. Готовность определить деревянной лучиной.
Готовые лепешки сложить в сухую эмалированную кастрюлю, накрыть и дать им немного остыть.
Кукурузные лепёшки
Ингредиенты:
кукурузная мука - 300г
сода - 1.5г
растительное масло - 50 мл
вода - по вкусу.
Замесить тесто из кукурузной муки, воды и соды. Смочить руки холодной водой, слепить из теста лепешки и опустить их в кипящую воду. Варить 30 мин. Можно приготовить лепешки с начинкой (овощной, фасолевой), обжаривая их в растительном масле до готовности.
Кукурузные лепёшки с кленовым сиропом
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
пахта - 1.5 стакана
масло сливочное топленое - 3 ст.л.
кукуруза сладкая (консервированная) - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
порошок пекарский - 1 ч.л.
мука кукурузная - 1 стакан
для кленового масла:
масло сливочное - 200г
сироп кленовый темный - 1/2 стакана
для сервировки:
бекон копчёный - 8 ломтиков
яблоко - 2 шт.
соль и корица - по вкусу
масло сливочное - 1/4 стакана
сироп кленовый темный - 1/2 стакана
для украшения:
мята, кондитерский сахар и черника.
Для получения теста смешать яйца, пахту и масло. Добавить кукурузу. В отдельной посуде смешать пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль и пекарский порошок. Смешать сухие компоненты и жидкую основу теста. Дать тесту постоять 20 минут в прохладном месте.
Для получения кленового масла при помощи блендера смешать размягченное масло и полстакана кленового сиропа.
Обжарить ломтики бекона, обсушить о салфетку и отложить. В жире из-под бекона обжарить кусочки яблока, посыпанные корицей и солью и также отложить. Сковороду протереть и хорошо смазать маслом. Обжаривать каждую лепешку по две минуты с каждой стороны.
Лепёшки, бекон и яблоки сервировать на тарелке следующим образом: лепешка, сверху два ломтика бекона, потом следующая лепешка, два ломтика яблока и сверху накрыть лепешкой. Намазать кленовым маслом, побрызгать горячим кленовым сиропом, украсить ягодами, мятой и сахаром.
Рисовые лепешки
Ингредиенты:
1 чашка длиннозерного риса
1 столовая ложка дрожжей в порошке
1/2 чашки теплой воды
5 крупных яиц
1/2 чашки сахарного песка
1/4 ложки мускатного ореха
1 чайная ложка соли
1/2 чашки просеянной муки
жир для жарки
Сварите рис в подсоленной воде до мягкости. Просушите, перемешайте деревянной ложкой и отставьте в сторону. Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте в рис. Оставьте стоять на два часа. Взбейте яйца с сахаром, мускатным орехом, солью и мукой. Добавьте в рис и хорошо перемешайте. Оставьте еще на полчаса, пока он не поднимется. Нагрейте жир на сковороде, и когда он достаточно раскалится, кладите ложкой тесто и жарьте до коричневого цвета. Лепешки должны хрустеть. Подавайте сразу же.
Лепешки с сыром
Ингредиенты:
мука - 200г
сахар - 4 ч.л.
маргарин столовый - 80г
вода - 80г
сыр - 60г.
Из пресного теста раскатать очень тонкие лепешки и подсушить их в духовом шкафу.
Положить на сковороду лепешку, посыпать ее тертым сыром, накрыть другой лепешкой, полить растопленным жиром и запечь в духовом шкафу.
Сырные лепешки
Ингредиенты:
мука - 1.5 стакана
соль - 1/4 ч.л.
горчица (сухая) - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
сыр - 100г
молоко - 1/2 стакана.
Смешать муку, соль и горчицу. Перемешивать со сливочным маслом до тех пор, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. Тщательно измельчить сыр и добавить его к мучной смеси. Для мягкости теста добавить молоко.
Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины чуть больше 1 см и вырезать из него 15 кружков. Поместить на смазанный маслом противень. Смазать сверху молоком и посыпать оставшимся тертым сыром.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 220°С около 12 минут. Остудить. Подавать со сливочным маслом.
Овсяные лепешки
Ингредиенты:
топленое сало
горячая вода - 2 ст.л.
овсяная мука среднего помола - 120г
соль - 1 щепотка
Чтобы приготовить такие лепешки, растворите шарик топленого сала или жира величиной с грецкий орех в 2 столовых ложках горячей воды и вылейте его в 120 г овсяной муки среднего помола, уже смешенной с щепоткой соли. Замесите тесто в колобок, потом разомните его в лепешку около 0.3-0.5 см толщиной. Если же тесто очень рассыпчатое, разделите его на несколько лепешек поменьше. Переложите лепёшки на горячий противень или в слегка смазанную жиром сковороду и выпекайте до готовности.
интересные находки от Шрека Лесного
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Выпечка. Подборка
Часть 2 - Легкий тортик "Лесное лукошко"
...
Часть 18 - Как выглядят 200 килокалорий?
Часть 19 - Торт конфета "БАУНТИ"
Часть 20 - Лепешки на соде разные
Часть 21 - Торт с короткой выпечкой с начинкой
Часть 22 - Песочный торт с ореховой посыпкой.
...
Часть 33 - Книші ... такі гарні )
Часть 34 - Ореховый торт -вкуснотища 😉
Часть 35 - Рогалики творожные нежнее нежного на растительном масле
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |