Жареное молоко! Необыкновенный испанский десерт. |
(на 4 -6 порций)
6 куриных яиц
60 г кукурузной муки
60 г муки
120 г сахара
1 чайная ложка ванили
0,5 л молока
1 чайная ложка корицы (молотой)
100 г сахарной пудры
1 кусочек масла
Приготовление:
Ставим на огонь молоко.
В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем.
Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут.
Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.
Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.
Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.
Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.
Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.
Ну вот, наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.
http://neovote.ru/zharenoe-moloko-n...panskij-desert/
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Выпечка. Подборка
Часть 2 - Легкий тортик "Лесное лукошко"
...
Часть 14 - Лепёшки с творогом.
Часть 15 - Пончики творожные "Фаворки"
Часть 16 - Жареное молоко! Необыкновенный испанский десерт.
Часть 17 - Рецепт Шварцвальдского торта
Часть 18 - Как выглядят 200 килокалорий?
...
Часть 33 - Книші ... такі гарні )
Часть 34 - Ореховый торт -вкуснотища 😉
Часть 35 - Рогалики творожные нежнее нежного на растительном масле
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |