"Сырный суп"
500гр. куриного филе, 400гр. плавленого сыра ("Хохланд" с грибами), 150гр. риса, 3 больших картошки, 2 морковки, 1 луковица, соль перец, зелень по вкусу.
Куриное филе залить 3 литрами воды, посолить, поперчить и варить доготовности. Когда филе будет готово, вынуть его. В кипящий бульон засыпать рис и варить 10мин. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Картофель почистить, нарезать кубиками. мясо нарезать небольшими кусками. Добавить в бульон картофель, лук, морковь, варить 5-7 мин., затем добавить мясо и варить доготовности картофеля. Добавть сыр, всё перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.
"Грибной суп с гренками"
2 упаковки шампиньонов пара грибных бульонных кубиков (в зависимости от того насколько солёный суп хотите получить),сыр (пожирнее),сливки (20%),сливочное масло, лук.Для гренок: белый хлеб / батон, оливковое масло, приправы, немного сыра. Грибы почистить, порезать дольками, обжарить с луком. Когда грибы покроются золотистой корочкой добавить сливки и немного потушить, минут 5, чтобы грибы пропитались сливками. Развести грибные кубики в кастрюле в горячей воде.К получившемуся бульону добавить обжаренные грибы и подогреть (не доводить до кипения иначе грибы будут подгорать ко дну кастрюли).Периодически помешивать, добавить сливки. Добавить в суп тёртый сыр (кому сколько нравится).Снять суп с огня, посыпать зеленью (например петрушкой), накрыть крышкой и дать настояться. можно есть прямо так, а можно при помощи блэндера превратить суп в пюре (кому как нравится).
Гренки: хлеб полосками и выложить его на противень.Смешать в стаканчике или мисочке оливковое масло, пряные травы, чесночную приправу или соль и полить этой смесью греночки (так чтобы хлеб пропитался оливковым маслом) посыпать сверху небольшим количеством тёртого сыра.Поставить в духовку минут на 10 при температуре 180 градусов (режим подогрев сверху или гриль или гриль с конвекцией). Гренки должны быть хрустящими, но не чёрствыми!
Подавать суп тёплым с тёплыми гренками.
Приятного аппетита!!!!
300 г филе индюшки(можно любой птицы,у меня просто навязчивая идея,чтобы Настя индюшку ела)
кусочек кабачка
кусочек пучковой капусты(брокколи,цветная,савойская,можно и брюссельскую)
1 сладкий красный перец
жменя риса
маслины
зелень
итальянские травы
Режем филе кубиками,слегка обжариваем на растительном масле,бросаем все в кипящую воду,добавляем кабачок,кусочки капусты,жменьку длинного риса,солим+итальянские травы.Потом добавляем сладкий перец,через 5 мин-маслины колечками и зелень,выключаем.Суп готов!Для сытости можно еще картошки добавить.