-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Света_Павлинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2012
Записей: 1731
Комментариев: 42
Написано: 1773


молочные продукты с 7 месяцев

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 15:24 + в цитатник
Я делаю творог своей дочке ей 10 месяцев, едим творог уже месяца два. Как делаем
состав стакан молока и стакан кефира
Берем на огонь ставим молоко когда оно вот вот закипает вливаем в него кефир, мешаем и считаем до 5 , затем снимаем с огня процеживаем, получаем творог ребенку, а маме сыроватку.
В творог я добовляю любые фрукты взбитые в блендере, ребенок ест за обе щеки.

Попробуйте, может Вам понравится мой вариант. Конечно все как по правилам вводим все по чуть чуть.

Творог делаю сама, так как не доверяю не молочной кухни, ни магазинам, все таки так безопасней, всегда свежий творог.


Я тоже делаю кефир и творго сама! Воо только у меня все намного проще. Как то раз, когда у моей дочери начался дисбактериоз, который еще усугубили антибиотики, мне предложили попробовать делать кефир с помощью молочного гриба! Он продается в аптеках и на молочных кухнях. С помощью кефира. приготовленного на основе этого гриба лечат колики, дисбактериоз, гастриры, язвы и тд. После тоого,как мы пропили этот кефир у нас наладилось пищеварение и стул. Единственноне, когда начинаешь принимать в течении 1 -2 недель может бвть вздутие, а потом все проходит. Такой кефир желательно пить по 150 грамм утром или вечером. Пользоваться таким грибом очень просто. Наливаете в банку 0,5 литров или 1 литр молока, опускаете туда гриб, ставите банку в теплое светлое место. ( У меня стоит в кухне на столе.) Накрывать не нужно, иначе гриб задохнется! Через 1 сутки или 1,5 суток (это зависит насколько у вас тепло в комнате) кефир готов! Достаете гриб промываете под струей холодной воды и отправляете в следующую порцию! Главное не передержать, иначе будет кислый! Если же Вам в какой-то момент кефир не нужен, просто банку с молоком и грибом ставите в холодильник не накрывая! Творожок я деляю, также из этого кефира, Наливаете кефир в кастрюлю, ставите ее на маленький огонь, через 10 минут кефир своричивается и образуется творожная шапочка. Выключаете огонь, даете остыть, процеживаете и творожок готов! Получается очень нежный и мягкий!!!

Из такого творога я готовлю сырники, кексы, запеканки, яблоки с творогом, печенье и т. д..

Рубрики:  для малышей


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку