-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Света_Павлинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) АУДИО-КНИГИ книги Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2012
Записей: 1731
Комментариев: 42
Написано: 1773


Без заголовка

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 21:04 + в цитатник
Выбираем вытяжку для кухни

Суббота, 04 Августа 2012 г. 19:56 (ссылка)
Процитировано 54 раз + в цитатник
Прочитало: 41 за час / 723 за сутки / 744 за неделю

Выбор необходимой производительности

Необходимая мощность всасывания зависит от размеров кухни и способа приготовления пищи. Подходящую производительность вытяжки можно вычислить при помощи простой формулы:

• Шаг 1: вычислить объем кухни. Напр.. длина кухни 3 м. ширина 4 м и высота 2.7 м.: 3x4x2,7 = 32,4.
• Шаг 2: умножить объем кухни на 10. 32,4 х 10 = 324. При этом получаем идеальную производительность.
• Шаг 3: умножить идеальную производительность на 1,3. 324 х 1,3 = 421.2 мэ/ч. В результате реальная производительность составит 430 мэ/ч.

Необходимо также учитывать вкусовые пристрастия.

Эффективность всасывания дыма, образовавшегося в результате приготовления пищи, зависит также от правильного использования вытяжки. Перед началом приготовления пищи рекомендуется установить вытяжку на первую скорость, увеличивая скорость по мере увеличения количества дыма и запахов. По завершении приготовления необходимо оставить включенной вытяжку на первой или второй скорости на 5-10 минут



Выбор режима работы вытяжки

Все модели вытяжек Elica предназначены для работы как в рециркуляционном (фильтрующем) режиме, так и в вытяжном (всасывающем) режиме. В режиме рециркуляции воздух проходит через угольный фильтр и очищенный повторно попадает в помещение. В вытяжном режиме воздух направляется наружу. Выбор режима работы зависит от потребностей пользователя. При выборе режима необходимо учитывать:

1. В вытяжном режиме к вытяжке присоединяется воздуховод, который выводит загрязненный воздух наружу. Диаметр воздуховода должен быть не менее 120 мм. Максимальная длина прямого воздуховода должна составлять 5,2 м. При каждом изгибе длина воздуховода уменьшается на 1,2 м. Вышеуказанные рекомендации важны для предотвращения потери производительности вытяжки.


2. В фильтрующем режиме вытяжка не присоединяется к воздуховоду. Всасываемый воздух очищается специальными фильтрами из активированного угля и затем повторно поступает в помещение. При таком режиме работы необходимо периодически менять угольные фильтры.

Фильтрование воздуха

В вытяжке существует 2 «барьера» фильтрации воздуха.


1. Первый барьер — это фильтр от жиров. Он входит в комплект вытяжки и расположен непосредственно на входе. Функция фильтра от жиров заключается в защите внутренней части вытяжки путем отделения из всасываемого воздуха более тяжелых частиц. Фильтры от жиров могут быть изготовлены из разных материалов.

• синтетический фильтр (подлежит периодической замене)
• алюминиевый фильтр GFA (можно использовать на протяжении всего срока эксплуатации вытяжки, мыть вручную или в посудомоечной машине).
• фильтр из нержавеющей стали GFI (можно использовать на протяжении всего срока эксплуатации вытяжки, мыть вручную или в посудомоечной машине).

2. Второй «барьер» — фильтр от запахов. Используется в фильтрующих типах вытяжек. Представляет собой пластмассовую емкость, содержащую гранулы активированного угля, который отделяет и удерживает жиры, влагу и запахи. Замена эти фильтров осуществляется каждые 3-4 месяца. Elica предлагает новаторскую технологию: долговечный угольный фильтр (Long Life Filter). Данный фильтр может эксплуатироваться в течение трех лет. Его можно мыть в посудомоечной машине, сушить в духовке 10 минут при температуре 100 °С. После этого фильтр снова устанавливается в вытяжку и продолжает использоваться.
Рубрики:  Для ремонта

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку