горячий "наполеон" |
В этом рецепте все напоминает знаменитый классический торт Наполеон – и форма, и чередование слоев, и использование коржей и крема. Все, но только не вкус. Сегодняшний наш «Наполеон» не сладкий, он – вкусный. Начинка из картофеля, сливок, зелени, жареных грибов и лука, проложенная между коржами из слоеного теста – вот и весь секрет блюда. Оригинальный рецепт, простота исполнения, отменные вкусовые качества, мы уверены, сделают горячий «Наполеон» любимым для многих наших читателей.
На это блюдо мы потратили 240 рублей.
ингредиенты:
Картофель очистить, отварить в чуть подсоленной воде и сделать пюре с добавлением горячих сливок. Нарезанный полукольцами лук обжарить в течение 2-3 минут на растительном масле, затем добавить грибы и жарить до тех пор, пока вся вода не выпарится. Соединить грибы и картофель, положить измельченную зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать. «Крем» готов.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на одинаковые прямоугольники. У нас было 2 листа и вышло 4 заготовки. Выпечь коржи в духовке при 200º С 10-12 минут, они должны чуть подрумяниться.
На противень положить 1 корж, промазать его «кремом», посыпать тертым сыром. Выложить таким образом все слои, последним будет корж. Посыпать наш «Наполеон» сверху сыром и выпекать еще 5 минут при той же температуре.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |