ирландское кружево |
Серия сообщений "вязание крючок":
Часть 1 - тапочки
Часть 2 - туфельки
...
Часть 27 - жакет "изысканный силуэт"
Часть 28 - накидка и болеро
Часть 29 - ирландское кружево
Часть 30 - жилет из кожи
Часть 31 - узоры
...
Часть 40 - летний топ
Часть 41 - ажурный топ
Часть 42 - топ и сумочка
|
селёдочное масло |
|
накидка и болеро |
Серия сообщений "вязание крючок":
Часть 1 - тапочки
Часть 2 - туфельки
...
Часть 26 - туника
Часть 27 - жакет "изысканный силуэт"
Часть 28 - накидка и болеро
Часть 29 - ирландское кружево
Часть 30 - жилет из кожи
...
Часть 40 - летний топ
Часть 41 - ажурный топ
Часть 42 - топ и сумочка
|
розочки |
Мясные "розочки" в тесте
ПОТРЕБУЕТСЯ
Для теста:
3 стакана молока
1 яйцо
0,5 стакана минеральной воды
/Замесить тесто как для пельменей/.
Для начинки:
500 гр мясного фарша
1 луковица
Соль, перец
Яйцо
/Приготовить фарш как для котлет/.
Для соуса:
2 луковицы
2 помидора
150 гр грибов (можно лесные замороженные)
100 гр сливок
100 гр сл. масла
Укроп, соль, перец
|
шоколадный ленивец |
800 гр печенья
400 гр черного шоколада
200 гр ореха фундука или миндаля
200 гр слив. масла
500 гр сметаны
200 мл сахара
4 ст. ложки какао
Печенье мелко наломать, в кастрюлю поместить масло, шоколад, какао и сахар. Поставить на малый огонь и перемешивая растопить (около 5-7 минут). Добавить в массу орехи, перемешать и залить на печенье. Всё снова перемешать. Переложить массу в форму, остудить и поместить в холодильник пока застынет.
|
рецепты с фото |
|
жакет "изысканный силуэт" |
Модель (можно увеличить) выполнена крючком
Размеры : 34/36 (38/40)
Вам потребуется:
700 (900) г серой пряжи (67% вискозы, 33% полиамида, 130 м/50 г);
крючок № 3 (3,5);
4 пуговицы.
Серия сообщений "вязание крючок":
Часть 1 - тапочки
Часть 2 - туфельки
...
Часть 25 - пальто меховое
Часть 26 - туника
Часть 27 - жакет "изысканный силуэт"
Часть 28 - накидка и болеро
Часть 29 - ирландское кружево
...
Часть 40 - летний топ
Часть 41 - ажурный топ
Часть 42 - топ и сумочка
|
поросята |
Запеченные "Поросята" из свиного фарша
Ингредиенты:
Тесто
Пшеничная мука для теста 500 гр.
Дрожжи для теста 7 гр.
Молоко для теста, 1.5 стакана
Растительное масло для теста 2 ложки
Яйца для теста 1 шт.
Сахар для теста 0,5 ч. ложки
Соль для теста 1 ч. ложка
Для начинки
Свиной фарш 500 гр.
Квашеная капуста 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 1 шт
Черный перец /по вкусу/
Способ приготовления:
Развести дрожжи в теплом молоке
В молоко добавить сахар, соль, раст. масло и взбитое яйцо
Насыпать муки и замесить
Свиной фарш обжарить на сковороде вместе с капустой и измельченным луком. Если в мясе мало сала, то чтобы не пригорело чожно добавить немного воды. Не забывая перемешивать обжаривать в течение 10 минут. После чего добавить яйцо, соль и перец.
Из теста формируем блинчики.
На каждый блинчик распределяем ложку фарша и залепляем края. Начинка должна быть в середине теста.
Из оставшегося теста формируем "поросятам" ушки и пятачки.
Запекаем на противне в разогретой до 200 гр. С духовке - 15 минут.
|
пирог из булочек |
Нам понадобится:
500 г муки 4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога) 2 ч. л. сухих дрожжей (но лучше, конечно, свежие) 100 г сливочного масла 1,5 ст. л. сахара несколько ложек молока 200 г вареной ветчины 200 г сыра Фонтина (или любой другой ароматный сыр) мак для посыпания (также можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т. д.) 1 ч. л. соли
|
куриный рулет |
Этот рулет настолько вкусен, что вполне достоин царского стола, а чтобы убедиться в этом, приготовьте и попробуйте!
Тушка курицы 1шт.
Шампиньоны 300гр.
Лук репчатый 1шт.
Яйцо куринное 3шт.
Молоко для омлета
Масло растительное для обжарки
Сметана 50гр.
Майонез 50гр.
Аджика по вкусу
Соль
Перец
|
пирожки |
Пирожки хрустящие
Состав
тесто
кефир 300 мл.
дрожжи 1/2 ч.л.
сода на кончике ножа
мука пшеничная ~2,5 стакана
мука ржаная(обязательно) 1/2 стакана
сливочное масло 70 г
яйцо 1 шт.
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
начинка
свинина(карбонат) 400 г
сыр эмменталь 90 г
петрушка (маленький пучек)
вода кипяченая холодная 30 мл.
морская соль
смесь перцев
мускатный орех по вкусу
Способ приготовления
Эти пирожки удивительно хрустящие, с сочной и нежной начинкой, нужно есть сразу, с пылу с жару. Ржаная мука обязательна, именно она придала тесту интересный вкус.
Кефир согреть на плите, помешивая до температуры ~30`С. Вылить кефир в миску, добавить соду, оставить на 5-10 минут. Масло сливочное растопить. В кефир всыпать дрожжи, соль, сахар, размешать, вбить яйцо, влить масло. Подсыпая ржаную и пшеничную муку, замесить тесто. Накрыть, оставить подходить 1 час.
В это время приготовить начинку. Свинину провернуть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и влить воду, вымешать. Петрушку вымыть, просушить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Смешать подготовленное мясо, сыр, петрушку.
Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки, в центр каждого положить по полной чайной ложке начинки, края плотно защипать (я воспользовалась формочками). Пирожки можно жарить во фритюре.
(а можно выложить на противень, смазанный маслом, дать расстояться, смазать желтком и запечь до румяной корочки в горячей духовке)
Источник: http://forum.kulina.ru/topic5515s40.html
|
туника |
Модель (можно увеличить) выполнена крючком и спицами
Размер 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется:
400 (450) 500 г пряжи цвета баклажана Camello (85% овечьей шерсти, 15% верблюжьей шерсти 70 м/50 г);
крючок и круговые спицы № 7
Серия сообщений "вязание крючок":
Часть 1 - тапочки
Часть 2 - туфельки
...
Часть 24 - болеро
Часть 25 - пальто меховое
Часть 26 - туника
Часть 27 - жакет "изысканный силуэт"
Часть 28 - накидка и болеро
...
Часть 40 - летний топ
Часть 41 - ажурный топ
Часть 42 - топ и сумочка
|
лечимся |
|
пирог "дружная семейка" |
Ставим безопарное дрожжевое тесто
молоко — 1 стакан,
дрожжи — 2 пакетика сухих
мука — ~4 стакана,
яйцо -2 шт,
масло растительное — 4 столовые ложки,
сахар — 150 гр
соль
В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,
после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты , замесить тесто , оставить на 30 минут...
|
пальто меховое |
Серия сообщений "вязание крючок":
Часть 1 - тапочки
Часть 2 - туфельки
...
Часть 23 - береты
Часть 24 - болеро
Часть 25 - пальто меховое
Часть 26 - туника
Часть 27 - жакет "изысканный силуэт"
...
Часть 40 - летний топ
Часть 41 - ажурный топ
Часть 42 - топ и сумочка
|
нуга |
200 г зефира
125 г молочного шоколада
30 г сливочного масла
2 горсти жареного арахиса
Поместите зефир, шоколад и масло в большую миску и растопите все это в микроволновой печи: внимание, зефир все время старается сбежать из миски, так что не отходите далеко!
Это заняло у меня около 1 минуты 30 секунд (несколько раз), при 650watts мощности.
Растопленную смесь сразу же заправим орехами и аккуратно вымешаем.Заливаем в форму и ставим в холодильник для застывания.
Дайте остыть в холодильнике, затем нарезать небольшими кусочками. Вот такая вкуснота получается.
Такую красивую и вкусную еду можно готовить только в красивой и стильной кухне. Задумалась над дизайном интерьера двухкомнатной квартиры. Думаю обратиться к профессионалам. А что предлагаете вы?
|
свинина |
|
болеро |
Серия сообщений "вязание крючок":
Часть 1 - тапочки
Часть 2 - туфельки
...
Часть 22 - пальто
Часть 23 - береты
Часть 24 - болеро
Часть 25 - пальто меховое
Часть 26 - туника
...
Часть 40 - летний топ
Часть 41 - ажурный топ
Часть 42 - топ и сумочка
|
конфеты |
|