-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аксёнова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2012
Записей: 170
Комментариев: 23
Написано: 231





ирландское кружево

Вторник, 09 Октября 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения казачкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево. Подборка воротничков из Журнала МОД

Читать далее...

Серия сообщений "вязание крючок":
Часть 1 - тапочки
Часть 2 - туфельки
...
Часть 27 - жакет "изысканный силуэт"
Часть 28 - накидка и болеро
Часть 29 - ирландское кружево
Часть 30 - жилет из кожи
Часть 31 - узоры
...
Часть 40 - летний топ
Часть 41 - ажурный топ
Часть 42 - топ и сумочка


селёдочное масло

Суббота, 06 Октября 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочное масло от Юлии Высоцкой


Ингредиенты для "Селедочное масло от Юлии Высоцкой"

Сельдь (соленая) — 0,5 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 200 г
Горчица — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Укроп — 0,5 пуч.

Рецепт "Селедочное масло от Юлии Высоцкой" Пачку сливочного масла вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре.
Тем временем, чистим сельдь. Ю.Высоцкая брала готовое филе. Но у меня было две целых селедки. Кстати, могу поделиться способом избавления селедки от костей. После того, как вычистили внутренности, отрезали голову и содрали шкуру
берем селедку двумя руками за два кончика хвоста и тянем, разрывая пополам. При этом высвобождается максимальное количество реберных костей.
Ну далее вычищаем все кости. Конечно, такой способ разделки селедки хорош в тех случаях, когда нам не надо красивого филе.
У меня было две селедки. 1,5 ушло на "шубу", а 0,5 - на селедочное масло.
Половину филе сельди мелко порезать. Можно сказать - покромсать. Причем мельче, чем на "Селедку под шубой". Можно, конечно, и блендером пройтись, но прелесть этого масла именно в кусочках сельди.
Яйцо отварить, почистить.
Размять вилкой.
Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь, горчицу.
Тщательно перемешать, можно сказать, взбить вилкой. Выдавить лимонный сок и снова перемешать.
Укроп мелко порубить
Оторвать кусок фольги. Выложить не нее половину укропа
Выкладываем половину масла
И закручиваем в фольгу. Со второй половиной массы проделываем тоже самое. Отправляем наше масло в холодильник на 1-2 часа.
Когда масло застынет, разворачиваем, отрезаем столько, сколько хочется "схомячить",
намазываем на бородинский хлебушек...
Девочки, мальчики, да тут и рюмочку не грех налить
А когда у меня фольги не было, я укроп прямо в масло вмешивала. Тоже вариант. Но с фольгой мне больше нравится.
В общем, приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

накидка и болеро

Суббота, 06 Октября 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка и болеро крючком

Читать далее...

Серия сообщений "вязание крючок":
Часть 1 - тапочки
Часть 2 - туфельки
...
Часть 26 - туника
Часть 27 - жакет "изысканный силуэт"
Часть 28 - накидка и болеро
Часть 29 - ирландское кружево
Часть 30 - жилет из кожи
...
Часть 40 - летний топ
Часть 41 - ажурный топ
Часть 42 - топ и сумочка


розочки

Четверг, 04 Октября 2012 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Розочки"

 

Мясные "розочки" в тесте

ПОТРЕБУЕТСЯ

Для теста:

3 стакана молока
1 яйцо
0,5 стакана минеральной воды

/Замесить тесто как для пельменей/.

Для начинки:

500 гр мясного фарша
1 луковица
Соль, перец
Яйцо

/Приготовить фарш как для котлет/.

Для соуса:

2 луковицы
2 помидора
150 гр грибов (можно лесные замороженные)
100 гр сливок
100 гр сл. масла
Укроп, соль, перец

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария

Аудио-запись: металлика

Среда, 03 Октября 2012 г. 16:05 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации

шоколадный ленивец

Среда, 03 Октября 2012 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный "Ленивец"



800 гр печенья
400 гр черного шоколада
200 гр ореха фундука или миндаля
200 гр слив. масла
500 гр сметаны
200 мл сахара
4 ст. ложки какао




Печенье мелко наломать, в кастрюлю поместить масло, шоколад, какао и сахар. Поставить на малый огонь и перемешивая растопить (около 5-7 минут). Добавить в массу орехи, перемешать и залить на печенье. Всё снова перемешать. Переложить массу в форму, остудить и поместить в холодильник пока застынет.



Рубрики:  выпечка

рецепты с фото

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиночка_Лунева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

жакет "изысканный силуэт"

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет "Изысканный силуэт"

Жакет
Модель (можно увеличить) выполнена крючком

Размеры : 34/36 (38/40)

Вам потребуется:

700 (900) г серой пряжи (67% вискозы, 33% поли­амида, 130 м/50 г);

крючок № 3 (3,5);

4 пуговицы.

Описание вязания жакета  >>

Серия сообщений "вязание крючок":
Часть 1 - тапочки
Часть 2 - туфельки
...
Часть 25 - пальто меховое
Часть 26 - туника
Часть 27 - жакет "изысканный силуэт"
Часть 28 - накидка и болеро
Часть 29 - ирландское кружево
...
Часть 40 - летний топ
Часть 41 - ажурный топ
Часть 42 - топ и сумочка


поросята

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные "Поросята"



Запеченные "Поросята" из свиного фарша

Ингредиенты:

    Тесто

    Пшеничная мука для теста 500 гр.
    Дрожжи для теста  7 гр.
    Молоко для теста, 1.5 стакана
    Растительное масло для теста 2 ложки
    Яйца для теста 1 шт.
    Сахар для теста 0,5 ч. ложки
    Соль для теста 1 ч. ложка
   
    Для начинки


    Свиной фарш 500 гр.
    Квашеная капуста 500 гр.
    Лук репчатый 1 шт.
    Яйца 1 шт
    Черный перец /по вкусу/
   

Способ приготовления:

Развести дрожжи в теплом молоке
В молоко добавить сахар, соль, раст. масло и взбитое яйцо
Насыпать муки и замесить

Свиной фарш обжарить на сковороде вместе с капустой и измельченным луком. Если в мясе мало сала, то чтобы не пригорело чожно добавить немного воды. Не забывая перемешивать обжаривать в течение 10 минут. После чего добавить яйцо, соль и перец.

Из теста формируем блинчики.
На каждый блинчик распределяем ложку фарша и залепляем края.  Начинка должна быть в середине теста.
Из оставшегося теста формируем "поросятам" ушки и пятачки.

Запекаем на противне в разогретой до 200 гр. С духовке - 15 минут.


Рубрики:  кулинария

пирог из булочек

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Пирог из булочек с ветчиной и сыром

 

Нам понадобится:

500 г муки
4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)
2  ч. л. сухих дрожжей (но лучше, конечно, свежие)
100 г сливочного масла
1,5 ст. л. сахара
несколько ложек молока
200 г вареной ветчины
200 г сыра Фонтина (или любой другой ароматный сыр)
мак для посыпания (также можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т. д.)
1 ч. л. соли
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

куриный рулет

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет по царски

 

Куриный рулет по царски

Этот рулет настолько вкусен, что вполне достоин царского стола, а чтобы убедиться в этом, приготовьте и попробуйте!

Ингредиенты:

Тушка курицы                               1шт.

Шампиньоны                               300гр.

Лук репчатый                                1шт.

Яйцо куринное                            3шт.

Молоко                                          для омлета

Масло растительное                 для обжарки

Сметана                                        50гр.

Майонез                                        50гр.

Аджика                                           по вкусу

Соль

Перец

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

пирожки

Среда, 05 Сентября 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки хрустящие

Пирожки хрустящие

4877237_1_2_ (500x343, 51Kb)

Состав
тесто

кефир 300 мл.
дрожжи 1/2 ч.л.
сода на кончике ножа
мука пшеничная ~2,5 стакана
мука ржаная(обязательно) 1/2 стакана
сливочное масло 70 г
яйцо 1 шт.
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.

начинка
свинина(карбонат) 400 г
сыр эмменталь 90 г
петрушка (маленький пучек)
вода кипяченая холодная 30 мл.
морская соль
смесь перцев
мускатный орех по вкусу

Способ приготовления
Эти пирожки удивительно хрустящие, с сочной и нежной начинкой, нужно есть сразу, с пылу с жару. Ржаная мука обязательна, именно она придала тесту интересный вкус.
Кефир согреть на плите, помешивая до температуры ~30`С. Вылить кефир в миску, добавить соду, оставить на 5-10 минут. Масло сливочное растопить. В кефир всыпать дрожжи, соль, сахар, размешать, вбить яйцо, влить масло. Подсыпая ржаную и пшеничную муку, замесить тесто. Накрыть, оставить подходить 1 час.
В это время приготовить начинку. Свинину провернуть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и влить воду, вымешать. Петрушку вымыть, просушить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Смешать подготовленное мясо, сыр, петрушку.
Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки, в центр каждого положить по полной чайной ложке начинки, края плотно защипать (я воспользовалась формочками). Пирожки можно жарить во фритюре.

4877237_2_1_ (500x333, 47Kb)

(а можно выложить на противень, смазанный маслом, дать расстояться, смазать желтком и запечь до румяной корочки в горячей духовке)

 

Источник: http://forum.kulina.ru/topic5515s40.html

Рубрики:  выпечка

туника

Пятница, 31 Августа 2012 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с баской

Модель (можно увеличить) выполнена крючком и спицами

Размер 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется:

400 (450) 500 г пряжи цвета баклажана Camello (85% овечьей шерсти, 15% верблюжьей шерсти 70 м/50 г);

крючок и круговые спицы № 7

Описание вязания туники >>

Серия сообщений "вязание крючок":
Часть 1 - тапочки
Часть 2 - туфельки
...
Часть 24 - болеро
Часть 25 - пальто меховое
Часть 26 - туника
Часть 27 - жакет "изысканный силуэт"
Часть 28 - накидка и болеро
...
Часть 40 - летний топ
Часть 41 - ажурный топ
Часть 42 - топ и сумочка


лечимся

Среда, 22 Августа 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим воспаление придатков.

 

Еще раз хочется предостеречь молодых женщин и девушек. Берегите себя, по сезону одевайтесь, а при первых признаках воспаления – сразу к врачу! Этот рецепт поможет вам долечиться и укрепить организм домашними средствами.
Травяной сбор: смешаем по одной части цветки бессмертника песчаного, листья березы, земляники, травы тысячелистника, травы спорыша. По две части цветков календулы и цветков ромашки аптечной. Измельчим смесь, две ложки столовых зальем пол литрами кипятка, настаиваем десять часов, процедим.  Пьем по 100 мл. настоя три раза в день, до еды за 30 минут. Лечебный курс 2,3 недели, если нужно повторить. Также принимаем ванны с шалфеем(отвар), через день. Вода 35-36 градусов, 10-15 минут продолжительность. Долечивайтесь досконально, спайки и рубцы не должны остаться, иначе боли будут повторяться.

Рубрики:  разное

пирог "дружная семейка"

Четверг, 16 Августа 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Дружная семейка

             Пирог Дружная семейка
 
Пирог Дружная семейка
 

Ставим безопарное дрожжевое тесто

молоко — 1 стакан,
дрожжи — 2 пакетика сухих
мука — ~4 стакана,
яйцо -2 шт,
масло растительное — 4 столовые ложки,
сахар — 150 гр
соль

В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,
после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты , замесить тесто , оставить на 30 минут...

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

пальто меховое

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектное меховое пальто.

Эффектное меховое пальто.
12 001--== (516x700, 426Kb)
+ читать дальше

Серия сообщений "вязание крючок":
Часть 1 - тапочки
Часть 2 - туфельки
...
Часть 23 - береты
Часть 24 - болеро
Часть 25 - пальто меховое
Часть 26 - туника
Часть 27 - жакет "изысканный силуэт"
...
Часть 40 - летний топ
Часть 41 - ажурный топ
Часть 42 - топ и сумочка


нуга

Суббота, 04 Августа 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная нуга с арахисом.

200 г зефира

125 г молочного шоколада

30 г сливочного масла

2 горсти жареного арахиса

Поместите зефир, шоколад и масло в большую миску и растопите все это в микроволновой печи: внимание, зефир все время старается сбежать из миски, так что не отходите далеко!

Это заняло у меня около 1 минуты 30 секунд (несколько раз), при 650watts мощности.

Растопленную смесь сразу же заправим орехами и аккуратно вымешаем.Заливаем в форму и ставим в холодильник для застывания.

Дайте остыть в холодильнике, затем нарезать небольшими кусочками. Вот такая вкуснота получается.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Такую красивую и вкусную еду можно готовить только в красивой и стильной кухне. Задумалась над дизайном интерьера   двухкомнатной квартиры.  Думаю обратиться к профессионалам. А что предлагаете вы?

Рубрики:  кулинария

свинина

Пятница, 13 Июля 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски

Свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски


Красивое, сочное мясо, которого хватит на всех. 
Готовится очень просто и быстро.



Ингредиенты:

1,2-1,5 кг вырезки свинины
300 г твердого сыра
2 крупных помидора
5-6 зубчиков чеснока
Майонез, горчица
Соль, приправы по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

болеро

Среда, 11 Июля 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошное вечернее болеро из мотивов



 

Читать далее...

Серия сообщений "вязание крючок":
Часть 1 - тапочки
Часть 2 - туфельки
...
Часть 22 - пальто
Часть 23 - береты
Часть 24 - болеро
Часть 25 - пальто меховое
Часть 26 - туника
...
Часть 40 - летний топ
Часть 41 - ажурный топ
Часть 42 - топ и сумочка


конфеты

Вторник, 10 Июля 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Peanut butter balls"

 

 

БисмиЛлаh

Ну не могла я пройти мимо этих конфет...
 Во-первых, делаются просто, а во-вторых, используется арахисовое масло, о котором я много была  наслышана, но ни разу не пробовала...
Вот и подумала, убью двух зайцев - и масло попробую и конфетки сделаю..
3985515_0_b8730_ef3aef15_M_jpg (221x163, 47Kb)
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в Аксёнова_Татьяна
Страницы: 8 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь