-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларисс

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю жизнь и детей! люблю цветы на клумбе и на лу читать книги

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3187




КаленДАРь - праздник на каждый день

Рецепт маринования белых грибов

Пятница, 18 Мая 2018 г. 08:44 + в цитатник
Рецепт маринования белых грибов
белый (700x490, 96Kb)

уществует несколько способов сохранения белых грибочков впрок (заморозка, засушка, засолка и т.д.). Одним из самых популярных и очень простых способов является маринование.

Любые маринованные грибы (шампиньоны, лисички, опята и др.) — это очень вкусные заготовки. А белые грибы — это просто неповторимая и необычная закуска, которая понравится всем.

Секрет приготовления маринада заключается в четком соотношении пропорций входящих ингредиентов. Существует универсальный рецепт для маринования белых грибов в домашних условиях, который позволит впоследствии вкусить хрустящие грибочки.
Читать далее...
Рубрики:  засолки, маринады
блюда с грибами

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Веерный ажурный узор крючком

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 09:01 + в цитатник
17-9 (700x380, 82Kb)
Веерный ажурный узор крючком

Набираем цепочку из в. п., число которых должно быть кратно 12 п. + 1 п.

1 р.: 5 в. п., вводим кр. в 6-ю п. от кр., захватываем нитку, вытаскиваем ее на высоту примерно 5-ти п., (вводим кр. в сл. п., захватываем нитку, вытаскиваем ее на такую же высоту) х 12 (= 13 длинных петелек на кр. + 1 п. от цепочки), провязываем все п. на кр. вм., 5 в. п., 1 с. без н. в п. цепи, из которой мы вытянули последн. длинную п., *вытаскиваем длинную п. из этой же цепи, вытаскив. длин. п. из след. 5-ти п., провязываем все п. на кр. вместе, 5 в. п., 1 с. без н. в п. цепи из которой вытянули последн. длинную п.*, от * до *, поворачиваем работу.
2 р.: 1 с. без н. в кажд. с., 5 с. с н. в кажд. арочку из 5 п., поворач.
3 р.: 5 в. п., 1 вытянут. п. из первых 7 с. (= 7 вытянут. п. + 1 п. цепи на кр.), провязываем все п. вм., 5 в. п., 1 с. без н. в последн. с., *1 вытянут. п. из последн. с., 1 вытянут. п. следующих 12 с., провязываем все п. на кр. вм., 5 в. п., 1 с. без н. в последн. с.*, от * до *, заканчиваем 1 вытянут. п. из последн. с., 1 вытянут. п. из последн. 6 с. рядка, провязываем все п. на кр. вместе, поворач.
4 р.: 1 с. без н. в кажд. с., 5 с. с н. в кажд. арочку из 5 п., поворач.
5 р.: 5 в. п., 1 вытянут. п. из первых 13 с., провязываем все п. вм., 5 в. п., 1 с. без н. в последн. с., *1 вытянут. п. из последн. с., 1 вытянут. п. из следующ. 12 с., провязываем все п. на кр. вместе, 5 в. п., 1 с. без н. в последн. с.*, от * до *.
Для формирования полотна повторяем 2-5 рр. Заканчиваем вязание 3-м или 5-м р.
18-8 (700x491, 141Kb)
Источник: http://vjazanie.info/uzory-motivy-sxemy/uzory/azhurnaya-vyazka-kryuchkom-sxemy-i-opisanie.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Вязание крючком вытянутых петель — схемы, описание и видео МК

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 08:18 + в цитатник
Вязание крючком вытянутых петель — схемы, описание и видео МК
Как связать крючком аккуратные вытянутые петли

С помощью таких петель можно связать оригинальные кофты и пальто с «меховым» эффектом.Чтобы сделать вытянутую петлю, вводим крючок в петлю предыдущего или наборного ряда так, будто собираемся вывязать столбик без накида.

Но для создания вытянутой петли нам нужно завести крючок справа от петельки, оборачиваем нить вокруг указательного пальчика на левой руке и захватить с помощью крючка нитку под пальчиком так, как показано на фотографии (на крючке должны быть и начало, и конец петли). Это крайне важно, поскольку, если мы прихватим только пряжу за пальчиком, оставив начало рабоч. нити позади крючка, петелька просто не получится.
55-2 (700x525, 81Kb)
Протягиваем пряжу как обычно, но при этом не спускаем ее с пальца до тех пор, пока петля не будет затянута.

Посмотрите, что у нас получилось:
56-2 (700x525, 75Kb)Далее захватываем рабочую нитку таким образом, будто собираемся вывязать простой столбик, и протягиваем ее сквозь петельки на крючке.Вытянутая петелька находится на изнаночной стороне вязания. Вытянутые петли создают эффект бахромы и волос, например, для детских игрушек. Для этого, уже довязав изделие до конца, нужно разрезать каждую из вытянутых петелек.
Источник: http://vjazanie.info/dlya-nachinayushhix/uroki-vyazaniya-kryuchkom/kryuchkom-vytyanutye-petli.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com#i-5
Рубрики:  вязание крючком

Тунисский мотив

Среда, 11 Апреля 2018 г. 10:55 + в цитатник
Тунисский мотив
Это полотно идеально подойдет для вязания свитера, кардигана и пальто. Его структура отмечается повышенной плотностью и не пропускает тепло, почти не растягивается и отлично сохраняет свою форму.
Важные моменты

Учтите, что в данном случае нам понадобится не простой крючок, а специальный – тунисский, похожий на длинную крючкоспицу. Длина такого крючка должна равняться ширине вязания. Такой крючок нужно держать в руке как обычную спицу. Если желаете, чтоб полотно было более эластичным, отдайте предпочтение крючку большего размера, чем того требует пряжа.

Важно! Не затягиваем петли! В процессе вязания, ввиду высокой жесткости, полотно будет немного скручиваться, поэтому готовые детали изделия нужно в обязательном порядке отпарить перед их сшиванием.

Это полотно идеально подойдет для вязания свитера, кардигана и пальто. Его структура отмечается повышенной плотностью и не пропускает тепло, почти не растягивается и отлично сохраняет свою форму.


Важные моменты

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Как правильно сделать из вина качественный самогон

Пятница, 02 Марта 2018 г. 10:09 + в цитатник
scale_1200 (500x264, 39Kb)
Как правильно сделать из вина качественный самогон? Технология и особенности перегонки винного продукта


Если правильно выгнать самогон из вина, получается мягкий вкусный алкоголь с приятным ароматом свежих фруктов или ягод.
Правила изготовления алкоголя из винных продуктов

Нельзя перегонять прокисшее вино, так как содержащаяся в нем уксусная кислота испортит конечный продукт. Не рекомендуется использовать дешевые магазинные вина, изготовленные из порошковых продуктов, красителей, ароматизаторов.

Надо внимательно читать этикетку напитка, из чего сделано вино. Лучше подходят сухие виноградные вина надежного производителя. Следует учитывать, что из 10 литров напитка получается около двух литров самогона крепостью до 50°. При выгонке спиртного около 70° получается знаменитая грузинская чача.

Советуем почитать: Виноградный самогон, он же чача, или граппа

Правила, как сделать самогон из вина следующие:

аккуратно слить жидкость с осадка, если он имеется;
процесс перегонки должен идти медленно, получая 2-3 литра готовой жидкости в час. Иначе существует риск пригорания винных частичек, в результате чего весь самогон приобретает неприятный запах;
обязательно следует отделять «головы» и «хвосты», чтобы полученный напиток был вкусным и ароматным;
если перегонять жидкость вторично, аромат практически не ощущается, но больше выделяется фруктовое послевкусие.

Теоретически можно использовать любое вино из ягод и фруктов, но на практике не все плоды наделяют самогон присущим им ароматом и вкусом. Лучшими для перегонки считаются вина из яблок, винограда, слив.

А вот по отзывам самогонщиков, самогон из вишни после перегонки пахнет неприятно, а вкус практически совсем не ощущается. Поэтому, чтобы придать крепкому спиртному характерный цвет, привкус и аромат, рекомендуется настаивать готовый алкоголь на вишневых ягодах.

Получить приятный запах вишни можно, если добавить в брагу при выгонке свежие или замороженные (для зимнего времени) листики дерева. Желательно скрепить их ниткой, чтобы не рассыпались по всему кубу.

Не рекомендуется очищать спиртное из вина угольным или другим видом фильтра, так как в результате безвозвратно теряется присущий фруктовый аромат и послевкусие. Если после первой перегонки качество напитка не устраивает, лучше перегнать алкоголь еще раз, отделяя несъедобные части («хвосты» и «головы»). Перед процессом необходимо разбавить «тело» самогона чистой водой до крепости 16-20°.
Как подготовить вино к перегонке?

Методов, как перегнать вино на самогон достаточно много, но процесс всегда начинается с приготовления винного продукта, рецепт которого практически одинаков для различных ингредиентов:

плоды рекомендуется собирать в солнечную погоду, перебрать, удалить порченные и подгнившие;
мыть сырье не требуется, чтобы на поверхности остались колонии диких дрожжей, обеспечивающих переработку плодового сырья;
слишком грязные фрукты следует протереть сухой тряпочкой;
яблоки (сливы, виноград) необходимо измельчить и оставить на 3-4 дня, чтобы лучше отделить образованный сок;
пропустить мезгу через пресс или выдавить сок вручную с помощью марли;
на каждый литр жидкости добавить 200-300 г сахарного песка и размешать до полного его растворения;
если фрукты достаточно кислые, то количество сахара увеличивают в соответствие с личным вкусом;
поместить сырье в стеклянную посуду для брожения, закрыв горлышко гидрозатвором;
процесс продолжается не менее месяца при окружающей температуре воздуха 18-24° С.

Сигналом тому, что вино готово, служит прекращение брожения (пузырьки газа перестают выделяться через гидрозатвор). Жидкость необходимо слить с осадка, если он образовался и перелить в куб.

Для перегонки вина желательно использовать медный самогонный аппарат. Медь активно поглощает вредные вещества, токсины, образующиеся в процессе изготовления винного самогона, особенно из магазинного сырья.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/posamogonu/kak-praviln...dukta-5a98c75dd7bf21e64cdb34fe
Рубрики:  засолки, маринады
А как?
десерты

Метки:  

Как сделать аппликацию из ткани "сова" своими руками, шаблоны

Среда, 31 Января 2018 г. 17:03 + в цитатник
сова (600x582, 119Kb)
совенок (604x554, 93Kb)
Как сделать аппликацию из ткани "сова" своими руками, шаблоны
Переводим детали на ткань, обметаем края. С помощью клейкой ткани приклеить или пришить вручную аппликацию к ткани-основе.
Если это аппликация в детский сад или школу, то края можно и не обметывать, а приклеить клеем к картонной основе.
например

шаблон (659x414, 16Kb)
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1804791-kak-sdelat-applikaciju-iz-tkani-sova-svoimi-rukami-shablony.html

Серия сообщений "пэчворк":
Часть 1 - Пэчворк. Шаблоны для творчества
Часть 2 - Аппликация - пэчворк
...
Часть 17 - Осенние листья. Подстаканники и аппликация
Часть 18 - Лоскутное шитье и аппликация.
Часть 19 - Как сделать аппликацию из ткани "сова" своими руками, шаблоны

Рубрики:  рукоделие

узор бабочки- филейное вязание

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 13:13 + в цитатник
skenovаnб0059 (489x700, 219Kb)

skenovаnб0060 (489x700, 226Kb)

ИСТОЧНИК: журнал ДУПЛЕТ № 156
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Береты маме и бабушке.

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 16:11 + в цитатник
Страна Мам . Береты маме и бабушке. Прощай весна)))
Связала в начале весны береты. Сначала маме, потом бабушке. Полушерсть UNITY light (Vita), крючок 2,5. уходит 1,5 мотка пряжи на 1 берет. Схема обычная, только я вяжу полустолбиками с накидом. Цветок по видео
https://www.youtube.com/watch?v=ufYLSGWcHNg Читать полностью


Источник: http://www.stranamam.ru/post/12661041/
Рубрики:  шапки, шапочки
вязание крючком

Метки:  

Вязаная одежда в стиле пэчворк своими руками

Среда, 29 Марта 2017 г. 10:05 + в цитатник
Рубрики:  вязание
вязание крючком

Метки:  

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ

Четверг, 09 Марта 2017 г. 18:43 + в цитатник
РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПЫШНОЙ ПИЦЦЫ В ХЛЕБОПЕЧКЕ



Понадобится: 300г пшеничной муки, 200мл воды, 15г сливочного масла (1 ст.л.), ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить тесто для пышной пиццы в хлебопечи. Муку просеять. Выложить ингредиенты в контейнер хлебопечи в указанной по инструкции последовательности. Включить режим «Тесто для пиццы» или «Замес дрожжевого теста».

Все используемые для приготовления теста в хлебопечи жидкие продукты должны быть подогреты до комнатной температуры, а молоко – до температуры парного молока.

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ТОНКОЙ ПИЦЦЫ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Понадобится: 400г пшеничной муки, 250мл воды, 2 ст.л. растительного (лучше – оливкового) масла, 2 ч.л. сухих дрожжей, ч.л. соли.

Как приготовить тесто для тонкой пиццы в хлебопечи. Просеять муку, ингредиенты выложить в контейнер хлебопечи в указанном в инструкции к прибору порядке. Включить режим «Замес теста для пиццы» или «Приготовление дрожжевого теста».

Многие успешно пользующиеся хлебопечами кулинары считают, что если добавить в приготовляемое устройством тесто несколько чайных ложек сахара, оно получается более нежным по вкусу, сдобным.

Тесто, приготовленное по следующему рецепту, подойдет для приготовления булочек, пирогов и пиццы.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Понадобится: 400г пшеничной муки, 300мл молока (сыворотки/пахты/воды/картофельного отвара), 5 ст.л. картофельного пюре (домашнего или растворимого в виде хлопьев), 1,5-2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. соли.

Как приготовить картофельное тесто в хлебопечи. Жидкие ингредиенты подогреть до температуры парного молока (чуть теплее, чем комнатной). Просеять муку, выложить продукты в контейнер хлебопечи в указанной в инструкции последовательности. Включить режим «Замес дрожжевого теста».

Готовое тесто можно просто разделить на одинаковые кусочки, сделать из них колобки, выложить на противень и обмазать желтком или крепким чаем, запечь полчаса в разогретой до 180-200 градусов духовке – вот и булочки готовы к столу! Сделать такие булочки можно и из цельнозерновой муки.

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО ТЕСТА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ



Понадобится: 540г муки, 110мл сметаны, 105мл воды, 2 яйца, 1 пакетик сахара ванильного, по 5 ст.л. сахара и сливочного масла, 2,5 ч.л. дрожжей сухих, ч.л. соли.

Как приготовить сметанное тесто для сладкой выпечки в хлебопечи. Жидкие ингредиенты подогреть, яйца взбить до однородного перемешивания желтка и белка. Выложить продукты в контейнер хлебопечи в указанной последовательности. Включить режим «Замес дрожжевого теста».

Хотите приготовить пирожки – не проблема, с тестом для них хлебопечка тоже легко управится.

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ В ХЛЕБОПЕЧИ

Понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан воды, стакана масла растительного, 1 ст.л. сахара, по 2 ч.л. дрожжей сухих и соли.

Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке. Воду и масло подогреть. Выложить ингредиенты в контейнер в указанной в инструкции последовательности. Включить режим «Тесто».

Пирожки из такого теста можно сделать как сладкие, так и несладкие – с мясом, ягодами и фруктами, картофелем, гороховой кашей и т.д.

РЕЦЕПТ ТЕСТА С МАРГАРИНОМ ДЛЯ ПИРОГОВ В ХЛЕБОПЕЧИ

Понадобится: 400г муки, 250мл молока, 50г маргарина, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, ч.л. соли.

Как приготовить тесто с маргарином для пирогов в хлебопечке. Маргарин растопить, остудить до комнатной температуры, молоко подогреть. Яйцо можно слегка взбить или выложить в контейнер, не взбивая. Выложить продукты в чашу хлебопечи в указанной в инструкции к прибору последовательности. Включить программу «Тесто».

Такое тесто можно использовать и для приготовления пирога с любой начинкой – мясом, рыбой и т.д.

В хлебопечи можно приготовить тесто не только для выпечки, но и, например, для пельменей – бездрожжевое.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЕСНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ В ХЛЕБОПЕЧИ

Понадобится: 450г пшеничной муки, 210мл воды, 1 яйцо, ч.л. соли.

Как приготовить в хлебопечи пельменное тесто. Выложить продукты в контейнер хлебопечи в указанной в инструкции последовательности. Включить режим «Бездрожжевое тесто» или просто «Тесто».

Не только для пельменей, но и еще для мантов или чебуреков подходит такой вариант теста: 450г муки, 200мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. водки, ч.л. соли.

Используя хлебопечь как помощницу в приготовлении теста, многие хозяйки и кулинары начинают готовить изделия из теста намного чаще, ведь на готовку из-за отсутствия необходимости замешивать тесто, нужно тратить намного меньше времени. Желаем успехов в освоении новых рубежей!



Источник http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43384194946/Hlebopechke-vse-pod-silu
Рубрики:  хлеб, тесто

Метки:  

Кардиган в технике брумстик

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 19:38 + в цитатник
Источник
Страна Мам Кардиган в технике брумстик
Всем доброго времени!
Давно хотела попробовать связать что-нибудь в технике брумстик и вот моя мечта сбылась.
Итак, ниточка Nako Bambino 25% шерсть 75% акрил, 130м/50гр. Цвет 9029 - экрю. Крючок Гамма №3, линейка 3 см. На размер 44-46 ушло 14 моточков. Получился очень теплый, мягкий, уютный и легкий. Жаль размерчик не мой. Читать полностью


Опубликовала Listin в группе Вязание
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Здоровье

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 16:54 + в цитатник
Страна Мам Информация для меня. Информация для тех, кто как и я собирает ее по крупинкам.
Буду тут собирать всю информацию для таких же как я. Для тех кому предстоит пройти этот путь. Для тех, кто как и я по крупицам собирает то, что передается друг другу, но не говорится врачами. Или говорится только своим
Пока пишу по порядку, что где услышала, потом систематизирую.
Химиотерапия:
1. Читать полностью

Рубрики:  здоровье

Метки:  

25 МУДРЕЙШИХ ЦИТАТ КОНФУЦИЯ

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 18:45 + в цитатник
25 МУДРЕЙШИХ ЦИТАТ КОНФУЦИЯ



Конфуций (настоящее имя — Кун Цю) был обычным человеком, но его учение нередко называют религией. Хотя вопросы богословия и теологии как таковые для конфуцианства не важны вообще. Все учение строится на морали, этике и жизненных принципах взаимодействия человека с человеком.

Он был одним из первых, кто предложил идею построить высоконравственное и гармоничное общество. А золотое правило его этики звучало так: «Не делай другому того, чего не желаешь себе». Его учение нашло такой широкий отклик у людей, что его приняли в качестве идеологической нормы на уровне государства, и оно оставалось популярным почти 20 веков.

Его уроки просты для понимания каждому человеку – наверное, поэтому они вдохновляют настолько эффективно:



Три пути ведут к знанию: путь размышления — это путь самый благородный, путь подражания — это путь самый легкий и путь опыта — это путь самый горький.
Если ты ненавидишь – значит тебя победили.
В стране, где есть порядок, будь смел и в действиях, и в речах. В стране, где нет порядка, будь смел в действиях, но осмотрителен в речах.
Перед тем как мстить, вырой две могилы.
Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество.
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.
Несдержанность в мелочах погубит великое дело.
Лишь когда приходят холода, становится ясно, что сосны и кипарисы последними теряют свой убор.
Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.
Советы мы принимаем каплями, зато раздаём ведрами.
Драгоценный камень нельзя отполировать без трения. Также и человек не может стать успешным без достаточного количества трудных попыток.
Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим.
Побороть дурные привычки можно только сегодня, а не завтра.
Три вещи никогда не возвращаются обратно – время, слово, возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей.
Попытайтесь быть хотя бы немного добрее, и вы увидите, что будете не в состоянии совершить дурной поступок.
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Нынче учатся для того, чтобы удивить других.
Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку.
Пришло несчастье – человек породил его, пришло счастье – человек его вырастил.
Красота есть во всем, но не всем дано это видеть.
Благородный в душе безмятежен. Низкий человек всегда озабочен.
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал.
Источник
http://turizst.ru/blog/43957857912/25-mudreyshih-tsitat-Konfutsiya
Ключевые слова: Конфуций, цитата
Опубликовала Полина , 10.09.2016 в 06:01
Рубрики:  мудрые мысли

Метки:  

Луковая икра - незаслуженно забытый деликатес!

Пятница, 08 Июля 2016 г. 12:06 + в цитатник
лук икра (640x426, 83Kb)
ЛУКОВАЯ ИКРА - НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТЫЙ ДЕЛИКАТЕС!

Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место. Никакие овощные заготовки не обходятся без самого важного продукта – лука, а ведь он и сам по себе очень вкусен.

Отбирайте для рецепта самые крупные головки, они легче в обработке: быстрее чистятся и нарезаются тоже легко. Секрет вкусной луковой пасты – в предварительной термической обработке. Часть овощей пассируем, часть бланшируем, чтобы убрать горечь и резкий запах, в результате получится очень вкусное пюре – острое и ароматное.
- Время приготовления: 1 час
- Количество: 2 банки по 400 г

Ингредиенты для луковой икры:
Читать далее...
Рубрики:  засолки, маринады
блюда из овощей

Салат из фасоли и баклажанов на зиму...

Четверг, 02 Июня 2016 г. 19:22 + в цитатник
фасоль (400x230, 27Kb)
Салат из фасоли и баклажанов на зиму...

Сначала немного теории. Зимой, когда организму не хватает витаминов, салат из фасоли с баклажанами будет как нельзя кстати. О полезных свойствах фасоли уже написано немало слов. Главное ее достоинство – это легкоусвояемые белки, которые могут заменить даже белки мяса или рыбы. Также в ней полно витаминов, каротина, железа, кальция и всяких других полезностей. Баклажаны же снижают уровень холестерина в крови и в них много калия, такого нужного нашему сердцу. Ну, а помимо фасоли и баклажанов в этом салате еще будут присутствовать и другие бесценные для нас продукты. Думаю, что о полезности этого салата больше говорить не стоит – это просто кладезь для нашего организма, тем более зимой. Теперь к делу. Готовим салат из фасоли и баклажанов на зиму.

Посмотрим на те ингредиенты, которые нам понадобятся в приготовлении салата из фасоли и баклажанов, рецепт которого вы увидите ниже.

Ингредиенты:

Фасоль – 2 кг.;
Баклажаны – 2 кг.;
Перец болгарский – 0,5 кг. Для красоты лучше взять и желтый перец, и красный;
Морковь – 0,5 кг.;
Помидоры – 1,5 кг.;
Чеснок – 300 гр.;
Подсолнечное масло – 300 мл.;
Уксус 9 % - 100 мл.;
Сахар – 1 ст. ложка;
Соль – 2 ст. ложки;
Готовим салат из фасоли и баклажанов на зиму

1. Фасоль замочить на ночь. Заливайте водой хорошенько, не жалейте. Утром фасоль нужно промыть и сварить до готовности. Это примерно минут 20, следите, чтобы фасоль не разварилась.
2. Морковь, как обычно чистится и трется на крупной терке.
3. Вымытые баклажаны режутся на средние кубики, хвостики отбрасываем. Баклажанные кубики посыпаются немного солью, перемешиваются и стоят часа 2. Образовавшийся сок от баклажан нужно слить.
4. Перец болгарский очищается от семян и режется кубиками или полосками – как вам больше нравится.
5. Помидоры режутся на небольшие кусочки. Мы уже на пол пути и скоро наш простой салат из фасоли и баклажанов будет готов. Продолжаем готовить.
6. Чеснок выдавить в помидоры.
7. Помидоры с чесноком перемешать и варить на медленном огне 3 минуты. Затем долить в эту помидорно-чесночную массу подсолнечное масло, уксус, всыпать 2 ст. ложки соли, ложку сахара. Туда же отправляем подготовленную морковь, баклажаны и болгарский перец.
8. Тушить 30 минут, затем добавить фасоль и тушить еще 15 минут.
9. Стерилизовать салат не надо. Просто раскладываем его в стерильные банки и закатываем. Банки перевернуть вверх крышками, укутать и пусть постоят, пока не остынут.
Уверена, вы будете очень довольны, что сделали такую замечательную заготовку на зиму.
Источник ‡Салат из фасоли и баклажанов на зиму...
http://resept-shagi.ru/blog/43316940312/Salat-iz-f...C1878629B0187C367B1C7A69A90319
Опубликовано 02.06.2016 в 08:00
Рубрики:  засолки, маринады
блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТЫ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ХЛЕБА (РЖАНАЯ, ИЗЮМНАЯ, КЕФИРНАЯ, ЗЕРНОВАЯ, ХМЕЛЕВАЯ)

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 16:14 + в цитатник
закваска (320x480, 24Kb)
РЕЦЕПТЫ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ХЛЕБА (РЖАНАЯ, ИЗЮМНАЯ, КЕФИРНАЯ, ЗЕРНОВАЯ, ХМЕЛЕВАЯ)

Выпечка хлеба – это всегда сакральное, таинственное действо. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение.
Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля. В глухих деревеньках до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без магазинных вредных дрожжей.

РЖАНАЯ ЗАКВАСКА
1 день: 100 г ржаной цельнозерновой муки смешиваем с водой до консистенции густой сметаны, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию.
Читать далее...
Рубрики:  хлеб, тесто

Жакетик филейкой.

Четверг, 17 Марта 2016 г. 12:10 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Две тесьмы для ирландского кружева

Четверг, 03 Марта 2016 г. 13:12 + в цитатник
Страна Мам Две тесьмы для ирландского кружева
Уроки ирландского кружева от Анастасии Хмель. Читать полностью

Рубрики:  вязание крючком
Ирландское кружево

Метки:  

жакет "Светлая вишня"

Четверг, 03 Марта 2016 г. 12:36 + в цитатник
источник:
Страна Мам "Светлая вишня". Вяжем вместе он-лайн.
Ну вот мы и начинаем он-лайн по жакету "Светлая вишня" а также по кофточке с таким же мотивом
Всем доброго времечка дня
[/img]
Опрос на он-лайн проходил тут http://www.stranamam.ru/
Опрос в Стране Мам: "Светлая вишня" Свяжем?
Вместе вяжем
В опросе приняли участие 374 пользователя. Читать полностью

Рубрики:  вязание
вязание спицами

Метки:  

Две юбочки.

Среда, 02 Марта 2016 г. 10:16 + в цитатник
Источник
Страна Мам Две юбочки. Онлайн открыт!!!
Девочки, объявляю онлайн по двум замечательным юбочкам (опрос на онлайн здесь:http://www.stranamam.ru/ открытым!
В опросе с большим отрывом победила розовая юбка - ее я и буду вязать. Для девочек, которым понравилась больше серая - я выложу ее описание. Было бы неплохо, если бы кто-то из её вязальщиц делился своими наработками по ней. Читать полностью


Метки:  

ЭЛЕГАНТНЫЙ ЖАКЕТ НЕЖНОГО СИРЕНЕВОГО ЦВЕТА.

Четверг, 28 Января 2016 г. 13:40 + в цитатник
жакет (501x700, 159Kb)
ЭЛЕГАНТНЫЙ ЖАКЕТ НЕЖНОГО СИРЕНЕВОГО ЦВЕТА.
Вязание крючком

Размер: 44

Вам потребуется: 350 г пряжи «Анна-16» сиреневого или светло-фиолетового цвета (100% мерсеризованный хлопок, 530 м/100 г), крючок № 2; 6 пуговиц.

Техника вязания.
Основной узор: вяжите по схеме 1.
Обвязка: вяжите по схеме 2.

Плотность вязания: 30 п. х 18 р. = 10 х 10 см.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Внимание! Перед началом вязания постройте выкройку в натуральную величину.

Спинка: наберите 156 возд. п. и провяжите 60 рядов по схеме 1 на высоту 34 см, выполнив убавки для приталивания согласно выкройке. В районе проймы убавьте 1,5 раппорта и провяжите прямо 35 рядов на высоту 19 см. Выполните скос плеча.
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

ДВУХЦВЕТНЫЙ ЖАКЕТ

Четверг, 28 Января 2016 г. 13:21 + в цитатник
жакет (501x700, 140Kb)
ДВУХЦВЕТНЫЙ ЖАКЕТ С ДЕКОРАТИВНОЙ ЗАСТЕЖКОЙ.
Вязание крючком

Размеры (европейские): 36/38 (40/42) 44/46
Размеры (российские): 42/44 (46/48) 50/52

Вам потребуется: 500 (550) 600 г светло-серой пряжи (50% натуральной шерсти, 50% полиамида; 115 м/50 г), 250 (250) 275 г пряжи цвета экрю (54% мохера, 46% полиамида; 155 м/25 г); 1 черная застежка с пряжкой; крючок № 4.

Техника вязания.
Основной узор: число петель начального ряда кратно 6 + 1. Вязать по схеме. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Выполнить 1 раз 1–8-й ряды, затем постоянно повторять 3–8-й ряды, соблюдая чередование цветов нити и обращая внимание на различное начало рядов.

Внимание: вязать двойной нитью цвета экрю.

Плотность вязания: 18,5 п. начального ряда и 12 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: светло-серой нитью выполнить цепочку из 103 (115) 127 возд. п. + 1 возд. п. подъема и вязать основным узором. Через 10 см от начального ряда пропустить для приталивания с обеих сторон 1 см и затем в каждом 8-м ряду еще 3 х 1 см. Через 36 см от начального ряда прибавить для рукавов с обеих сторон 1 см и в каждом 2-м ряду 3 х 1 см согласно узору. В результате достигнуто первоначальное число петель. Затем в каждом 2-м ряду с обеих сторон набрать еще 1 х 4, 1 х 6 и 1 х 8 возд. п. и вязать согласно узору. Это соответствует прибавке 3 раппортов. Через 67 (69) 69 см от начального ряда пропустить для плечевого скоса с обеих сторон по 8 (9) 10 см и в каждом следующем ряду 1 х 8 (9) 10 см и 1 х 11,5 см. На оставшихся петлях закончить работу через 70 (72) 72 см от начального ряда.
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

УЗОР С ВОЛНИСТЫМ КРАЕМ В КОПИЛОЧКУ

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 12:56 + в цитатник
зор ф (480x360, 62Kb)
УЗОР С ВОЛНИСТЫМ КРАЕМ

Интересный узор с волнистым краем. Если у кого в копилочке такого еще нет, забирайте.
схема (480x381, 90Kb)
еще схема (480x327, 73Kb)
условные обозначения (450x293, 31Kb)

К сожалению, какие-либо пояснения отсутствуют, есть только схема с условными обозначениями. Но, полагаю, что хорошо разбирающимся в вязании хватит и того, что есть.

Источник http://iskusnitsa-tm.ru/blog/43894273325/Uzor-s-volnistyim-krayem-v-kopilochku

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 03.12.2015 в 03:20
15
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 рецептов вкусных салатов на зиму

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 19:19 + в цитатник
салат (400x604, 56Kb)
10 рецептов вкусных салатов на зиму

1. ОВОЩНОЙ САЛАТ НА ЗИМУ

Ингредиенты:
1кг-баклажанов
1кг-кабачков
1кг-сладкого перца
1кг-моркови
1,5кг-помидоров
70мл 9%-ного уксуса
200г-чеснока
500г-растительного масла
200г-сахара
70г-соли
зелень

Как приготовить

Помидоры пропустить через мясорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке,баклажаны,кабачки и перец нарезать кубиками.В томатное пюре добавить соль,сахар,уксус,растительное масло,измельченные чеснок и петрушку .В чашу мультиварки влить томатное пюре, включить программу "Тушение", довести томатное пюре до кипения.Выложить нарезанные овощи,перемешать и тушить 45мин. Закуску в горячем виде разложить в стерильные банки,закатать ,укутать.
Читать далее...
Рубрики:  засолки, маринады
блюда из овощей

Метки:  

«Копченая» курятина в луковой шелухе

Четверг, 30 Июля 2015 г. 13:06 + в цитатник
кура (595x334, 49Kb)
«Копченая» курятина в луковой шелухе

Отварная курица с эффектом копчения. Вкуснятина без канцерогенов и химии. Готовиться просто, в отваре луковой шелухи.






Ингридиенты:
3шт Куриный окорочок
14шт Лук репчатый
3шт Лавровый лист
1ч.л Перец черный горошек
3зуб Чеснок
2ст.л Соль
1л Вода питьевая

Подготовка ингредиентов

Из окорочков вынуть кости.

Сделать надрез вокруг нижнего сустава и вдоль основных костей окорочка.
Подрезать мясо около костей, снять его одним пластом.
Свернуть мясо в плотненькие колбаски и обвязать хлопчатобумажными нитками.
С луковиц снять шелуху и промыть.
Чеснок очистить и его шелуху добавить к луковой.
Нарезать чеснок пластинками.

Приготовление блюда

Приготовить отвар. Шелуху залить водой довести до кипения и проварить на небольшом огне 3 мин.

Добавить соль, перец и лавровый лист.

Опустить мясо в отвар Перемешать луковую шелуху, чтобы она полностью покрыла колбаски.

Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 мин.

Затем снять с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.
Добавить чеснок и поставить на холод (в холодильник) на 3 суток.

Выдержанные колбаски обсушить, снять нитки и нарезать. Получается как копченая куриная колбаска.

Для придания пикантного вкуса, колбаски смазать аджикой и выдержать еще 6 часов в холодильнике.

Как вариант можно сделать соленым луковый раствор, как для сала. Тогда варить минут 20 и три дня выдерживать не надо, через сутки готово.
Источник:vk.com/public61989008?w=wall-61989008_1737
Рубрики:  блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 4 раз

«Бабушкины квадраты» по-испански

Пятница, 17 Июля 2015 г. 12:27 + в цитатник
схема (700x700, 79Kb)
КВАДРАТ (700x525, 270Kb)
"Бабушкины квадраты" - это прекрасная возможность связать плед, кофточку , шаль из остатков пряжи. Любая рукодельница , овладевшая азами вязания крючком, справится с ними играючи. Однако это легкость выполнения сыграла с "бабушкиными квадратами" злую шутку - они стали слишком вездесущи и многие мастера намерено отказываются от их выполнения, боясь , что их работа будет слишком обыденно выглядеть. Казалось бы , на этом способе плетения можно поставить жирную точку и забыть о нем, оставив его только для начинающих. Нет, фантазия всегда может подсказать, как можно изменить привычный внешний вид узора с помощью небольших дополнений. Так и произошло с " бабушкиным квадратом", который с легкой руки Rosa Costa переживает в Испании второе рождение.

Для работы подойдут любые нитки, которые найдутся в доме. "Бабушкин квадрат" по-испански можно выполнить из ниток в тон, контрастных или вязать из всего подряд в типично лоскутной технике по-деревенски.

Начинают вязать его как обычно и первые три ряда ничем не отличаются в выполнении от традиционного. С четвертого ряда после смены нити начинаются отличия: средний столбик из трех вяжут , закрепляя не вокруг предыдущего, а через один ряд и так через каждую группу столбиков, исключая только те, которые формируют углы. Вяжут такое закрепление свободно, не стягивая вязание .

Далее все вязание строится на чередовании такой длинной протяжки через ряд. Нужно только проследить, что в каждом последующем ряду идет смешение на группу столбиков.

Так же вяжут и при смене цвета. Можно вести работу от более светлого тона к темному или наоборот, здесь все зависит от личного вкуса. Оба варианта очень интересно выглядят.

На фотографии "бабушкин квадрат" выполняется от светло-желтого к терракотовому и рисунок начинает смотреться уже после вывязывании 8-10 рядов, что надо учитывать .

Обвязка квадратов выполняется черным цветом, что еще больше подчеркивает узор.

Ниже приведены фотографии, на которых приведены другие варианты цветового решения "бабушкиного квадрата" по- испански:

цвета меняются от более темного к более светлому в одной цветовой гамме и на этом построено все вязание пледа.

более "деревенские" или так называемые кантри - варианты из гораздо более свободного сочетания нитей, но и это исполнение не лишено очарования и наверняка найдет своих почитателей.

Вот так небольшое изменение при вывязывании только одного столбика может преобразить узор до неузнаваемости. С " бабушкиным квадратом" такое произошло и внешнее впечатление он производит совсем иное. Прибавит ли это ему новых поклонников во всем мире покажет время, в Испании это уже произошло.
кв1 (700x525, 220Kb)
кв2 (320x240, 43Kb)
кв3 (700x525, 247Kb)
кв4 (700x525, 306Kb)
кв5 (700x525, 318Kb)
кв6 (700x525, 325Kb)
кв7 (700x525, 284Kb)
источник: http://larisareschetnikova.mirtesen.ru/blog/
Опубликовала Татьяна Фантазёрка, 17.07.2015 в 03:34
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Пирог с брокколи и курицей

Вторник, 14 Июля 2015 г. 14:14 + в цитатник
Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

Макароны с помидорами и брокколи

Вторник, 14 Июля 2015 г. 14:04 + в цитатник
Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

Брокколи, запеченная с сыром

Вторник, 14 Июля 2015 г. 13:30 + в цитатник
Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

Поиск сообщений в Ларисс
Страницы: [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь