-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольшанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2012
Записей: 926
Комментариев: 44
Написано: 1637


Торт Карпатка,на заварном тесте

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 03:59 + в цитатник
Цитата сообщения Victoria_Serova ТОРТ "КАРПАТКА"- ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО КУСОЧКА

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43125692287/Tort-Karpatka--lyubov-s-pervogo-kusochka



1.
original (3) (700x525, 366Kb)

Дожила до "преклонных " лет и не знала о такой вкусняшке.  Рецепт польского пирога -наткнулась случайно и от фото просто захлебнулась слюной. 
  
Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда. 
Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – тяп-ляп, и так сойдет!
                                                                                         
Итак, тесто. 
5 яиц, 
100 г маргарина, 
1 стак. воды, 
1 стак. муки, 
1/3 соли 
1/2 ч.л разрыхлителя 

Приготовление: 
Воду вскипятить с солью и маргарином, как закипит – сразу всыпать всю муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты. 
В охлаждённое тесто по одному вмешать все яйца (я миксером). 
В конце добавить разрыхлитель. 
Выпекать на большом или двух маленьких противнях (предварительно смазать). Если на большом, то потом разрезать на две части, чтобы получилось два коржа. Просто тонко размазать и в духовку. 
Температура 180 гр. Печь 25-30 мин. Духовку не открывать, чтобы не опало тесто. 

 


Начинка
3 стак. молока 
1 стак. сахара 
4 ст. л. Муки (80 г) 
4 ст. л крахмала (80 г) 
2 яичных желтка 
2 г ванилина 
200 г сливочного масла 

Сначала готовим пудинг. 
1 стак молока смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином. Это масса №1. 
На огонь поставим кастрюлю, куда нальём два других стакана молока, когда нагреется засыплем сахар. Доведём почти до кипения и сразу вольём смесь №1. Активно мешаем до загустения. 
Охлаждаем до комнатной температуры. 
Масло взбиваем. Порциями добавляем пудинг в масло и взбиваем до однородности. 
Сборка. 
Намазать крем на один корж и накрыть вторым – всё! 
Ждём хотя бы ночь. Пудинг застынет и получится очень красивый срез. 
Перед подачей посыпать сах. пудрой. Если сделать это заранее, то пудра исчезнет. 
А о вкусе и лёгкости этого пирога-тортика можно сложить легенду. 
Наслаждайтесь на здоровье!

Рубрики:  приготовление вкусностей
кулинария
кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку