Вы умеете делать торт? А умеете делать кабачковый торт? А вы знаете как приготовить вкусный кабачковый торт? Например помидорами и зеленью...
Я сгенерировала идеальный рецепт кабачкового торта! Муки не много и не мало, ровно столько, чтобы не рвались блины, но и в тесте ее не чувствуется. Чесночный соус чудесно сочетается с кабачками, а помидорки приносят яркость и чудесный вкус.
Натираем кабачки на средней терке. У меня молодые кабачки, поэтому я их помыла, отрезала попки и принялась тереть. Если у вас кабачки-великаны, нужно почистить их от кожицы и семян.
Затем нам нужно отжать лишний сок, иначе тесто потом поплывет. Я беру миску с кабачками и пустую миску, иду к раковине, располагаюсь там поудобнее и беру в обе руки горсть тертых кабачков и отжимаю хорошенько сок. Швыряю в пустую миску и так до конца. Займет у вас 2 минуты драгоценного времени.
Затем вбиваем в кабачки яйца. Перемешиваем.
Всыпаем муку и 1/2 ч.л. соли. Хорошо перемешиваем.
Тесто будет по консистенции, как на оладьи. Кстати сказать, в кабачковые оладьи я кладу меньше муки, потому что их переворачивать проще. Так как тут блины, то так.
Разогреваем сковородку, на которой будем жарить блины. Капаем каплю растительного масла, даем ему растечься и выкладываем три столовые ложки теста на сковородку. Быстро его размазываем по дну сковородки. Жарим блин пару минут на среднем огне.
Затем перевернем (у меня с этим не было никаких проблем) и жарим еще две минуты. По необходимости можно налить еще каплю масла после переворачивания блина, приподняв его лопаткой.
Пока жарятся блины, сделаем соус. Выкладываем сметану в мисочку.
Солим, перчим и хорошо перемешиваем, чтобы соль и перец разошлись. Чистим чеснок.
Выдавливаем чеснок в сметану и тщательно перемешиваем.
Мелко режем веточки укропа и отправляем в соус. Перемешаем.
На блюдо, на котором формируем торт, кладем слегка остывший блин и хорошо смазываем его сметаной.
Затем кладем тонко порезанные кружочки помидора. У меня были огромные помидоры, поэтому полукольца.
Сверху кладем следующий кабачковый блин и снова промазываем сметаной и т.д.
У меня из данного количества получилось 5 полноценных блинов и один малыш, его я приспособила сверху. Верхний блин тоже смазываем сметаной и украшаем, как вам нравится. У меня соломка из помидор и укроп. Можно подавать сразу, а можно охлажденным в холодильнике, он как раз пропитается. restoran.ru