Самодельная кондитерская посыпка |
Хотите много веселой яркой, вкусной кондитерской посыпки? Никаких проблем! Сейчас сделаем! Тем более что Пасха на носу, на куличи она нам очень пригодится. Да и любые десерты ей очень легко украсить
Значит так, берем
- сахарную пудру 450 грамм, просеянную
- 1 чайную ложку соли
- два яичных белка
- пищевые красители и ароматизаторы (например ванилин)
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы, красители и ароматизаторы вводим в последнюю очередь
Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок, ну или в полиэтиленовый пакет или в корнетик, свернутый из пекарской бумаги. У пакета или корнетика надо очень тонко срезать уголок. Выдавливаем тонкие линии на противни, застеленные пекарской бумагой и оставляем наши рисунки на сутки для полного высыхания
Высохло? Теперь остается нарезать полоски на маленькие аккуратные кусочки и наша посыпка готова! Смешиваем все цвета в яркую радугу и используем для украшения тортов, пирожных, кексов и вообще везде, где нашей душеньке угодно
______________________________________________________________________
Серия сообщений "Кулинарная книга":
Часть 1 - Самодельная кондитерская посыпка
Часть 2 - Соусы на любой вкус!!
Часть 3 - Как приготовить бризоль?
...
Часть 21 - ИДЕИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮД
Часть 22 - Украшение праздничного стола от салата до десертов. Эта книга моя любимая палочка - выручалочка
Часть 23 - Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |