-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СмирТВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) pravoslavie О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 649





«ПЬЯНЫЙ» ЧЕРНОСЛИВ С ЧЕСНОЧНОЙ МОРКОВЬЮ

Пятница, 17 Августа 2018 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«ПЬЯНЫЙ» ЧЕРНОСЛИВ С ЧЕСНОЧНОЙ МОРКОВЬЮ — ГЕНИАЛЬНАЯ ЗАКУСКА!

4121583_original (700x392, 63Kb)

Чернослив прекрасно сочетается с любым мясом, птицей, корнеплодами, сыром, орехами и шоколадом. Достаточно проявить немного кулинарной фантазии, чтобы придумать замечательный собственный рецепт с черносливом.

В нашем рецепте используется чернослив с косточкой. Считается, что в черносливе с косточкой больше пользы, чем в очищенном.

далее
Рубрики:  Еда

Метки:  

Мыловарение

Пятница, 17 Августа 2018 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SWEET5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыловарение

 
В последние годы набирает популярность «модное» хобби – мыловарение в домашних условиях. Все больше людей делятся своим опытом по мыловарению дома, в интернете есть целые сайты, посвященные этому искусству, продается много книг на эту тему. Одна из таких книг попалась и мне. Вернее, ее подарила подруга, которая захотела завлечь меня в ряды «мыловарельщиков». Без особого энтузиазма я обещала попробовать. Но оказалось, что это очень интересно, легко и дает огромный простор для творчества. Особенно понравилось моей дочери. Так что, варение мыла у нас теперь общее хобби.
Как новичок, но уже увлеченный мыловарением, хочу поделиться своим опытом.
Мыло можно варить как «с нуля», так и используя обмылки или простое детское мыло. Для новичков, как правило, рекомендуют использовать мыло, купленное в магазине, но без добавок и ароматизаторов. Идеально подходит детское мыло.


Читать далее
Рубрики:  Рукоделки
рукоделки

Метки:  

ИНТЕРЕСНЫЕ ТАПОЧКИ

Пятница, 17 Августа 2018 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНЫЕ ТАПОЧКИ ЕЛЕНЫ БОБРОВНИЧЕЙ

4121583_FntVqG6aQ (640x480, 100Kb)

Набираем на спицы 24 петли основного цвета, провязываем 4 ряда.

Далее привязываем нить другого цвета и вяжем укороченные ряды:

далее
Рубрики:  Вязалки
Вязалки

Метки:  

Красивый узор «Ажурная решетка» спицами

Среда, 11 Июля 2018 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый узор «Ажурная решетка» спицами!

3925073_4a0ffa256073b7f5af39b138af8913c3 (700x568, 381Kb)

Интересный ажурный узор с ярко выраженной структурой можно вязать и на толстых, и на тонких спицах из разной пряжи.

далее
Рубрики:  Вязалки
Вязалки

Метки:  

Как связать эту супермодную и универсальную накидку пончо

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать эту супермодную и универсальную накидку пончо

Как связать эту супермодную и универсальную накидку пончо на прохладные летние вечера
 
5283370_poncho_2 (700x437, 259Kb)
Эту супер стильную вещь пончо с капюшоном  - можно связать всего 2,5 часа и она станет изюминкой вашего гардероба!
 
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
800 г пряжи
спицы
Читать далее...
Рубрики:  Вязалки
Вязалки

Метки:  

Конфитюр из крыжовника и банана

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфитюр из крыжовника и банана

(500x375, 99Kb)

Очень мне нравится этот конфитюр! Вкус крыжовника смягчает сливочный вкус банана, конфитюр получается необыкновенного вкуса, с едва ощутимой тонкой ноткой мяты. Это очень вкусно! Попробуйте!

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Огурцы с кетчупом чили (интересный способ консервирования)
Часть 2 - Помидоры по-корейски на зиму.
...
Часть 25 - ДЕТСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Часть 26 - Вишня консервированная в желе
Часть 27 - Конфитюр из крыжовника и банана
Часть 28 - Варенье - такого вы еще не пробовали
Часть 29 - Сливянка
Часть 30 - Маринованное сало
Часть 31 - Зеленые помидоры по кавказски

Рубрики:  Еда

Метки:  

Невероятные мини-пирожки, которые не нужно лепить!

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятные мини-пирожки, которые не нужно лепить!

3925073_Screen_Shot_070718_at_05_46_PM_001 (511x362, 357Kb)
Эти вкусные пирожки действительно не нужно лепить, узнайте как приготовить их на много быстрее!
 
далее
Рубрики:  Еда

Метки:  

У мамы после 50 начали неметь пальцы рук и ног: знакомый доктор подсказал, что делать

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения БЕЛОЯР_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У мамы после 50 начали неметь пальцы рук и ног: знакомый доктор подсказал, что делать

Серия сообщений "Моё тело":
Моё тело
Часть 1 - Лечащая соль
Часть 2 - Для позвоночника и брюшка
...
Часть 22 - Человек делится своим опытом излечения рака!!!
Часть 23 - ВИСОЧНОЕ ПОСТУКИВАНИЕ
Часть 24 - У мамы после 50 начали неметь пальцы рук и ног: знакомый доктор подсказал, что делать
Часть 25 - «Трава жизни» исцеляет диабет, рак, усиливает иммунную систему, восстанавливает ДНК и замедляет старение!
Часть 26 - Два яйца и грейпфрут. Диета, на которой худеют все


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вишня консервированная в желе

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Вишня консервированная в желе

 

3416556_133614704_1 (640x640, 94Kb)

Вишня консервированная в желе —

нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!

Вкусная консервированная вишня в желе.

Рекомендую попробовать, нежнее варенья,

ягоды на вкус как свежие.

Самый лучший вишневый дерет к чаю.

Для этой заготовки, впрочем как и для других,

нужно использовать только свежие ягоды.

Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад,

Вы сможете взять только сорванные вишни.

Читать далее...

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Огурцы с кетчупом чили (интересный способ консервирования)
Часть 2 - Помидоры по-корейски на зиму.
...
Часть 24 - Маринованый чеснок
Часть 25 - ДЕТСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Часть 26 - Вишня консервированная в желе
Часть 27 - Конфитюр из крыжовника и банана
Часть 28 - Варенье - такого вы еще не пробовали
Часть 29 - Сливянка
Часть 30 - Маринованное сало
Часть 31 - Зеленые помидоры по кавказски


Метки:  

Офисный жакет

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Офисный жакет


 

Жакет_спицами_черный_2 (468x640, 290Kb)
 

Жакет_спицами_черный_3 (485x640, 277Kb)

Жакет_спицами_черный_5 (476x640, 280Kb)
 


Жакет_спицами_черный_6 (640x405, 260Kb)

Жакет связан из бобинной пряжи TWIN пр-ва Италия (100% меринос экстрафайн, 700м в 100г). Я вязала нитью в 3 сложения спицами № 3. Расход пряжи для размера 44-46  450 г. Модель прямого силуэта, с длинным рукавом и застежкой на одну пуговицу.

Спинка и полочки жакета вяжутся вместе снизу вверх.


Набрать 246 петель и вязать 3 см в высоту платочной вязкой. Затем равномерно в одном ряду добавить 8 петель (246+8=254) и распределить полотно таким образом: 1 кромочная, 9 петель платочной вязки, 12 п. узора по схеме 1, 46 п. лицевой глади, 6 п. узора по схеме 2, 110п. лицевой глади, 6п. узора по схеме 2, 46 п. лицевой глади, 12п. узора по схеме 1, 9 петель платочной вязки, 1 кромочная.
На высоте 28 см от наборного края переходим на раздельное вязание спинки и полочек и вывязыванию пройм рукавов. 
Для проймы рукава необходимо закрыть: 1р.х6п., 1р.х3п., 2р.х2п, 1р.х1п. 
Далее вяжем спинку на высоту 21 см от начала закрытия петель для пройм. Для выреза горловины спинки закрыть средние 36п., затем с каждой стороны в кажом 2-м ряду закрыть: 1р.х3п., 2р.х2п. Одновременно закрываем петли для плечевых линий: 2р.х6п, 1р.х7п.
Вывязывание полочек. Для выреза горловины через 30 рядов от начала оформления  пройм рукавов закрыть 27п., затем в каждом втором ряду закрыть: 1р.х6п., 2р.х2п., 2р.х1п. Далее вязать до необходимое количество рядов (ориентируясь по спинке) и закрыть петли плечевой линии. 
Сшить плечевые швы спинки и полочек.
     Рукава. 
Рукава я вязала методом "Иммитация вшивного рукава". В этом видео можно научиться такому очень удобному, на мой взгляд, способу: 
 
 
 
 Ширина рукава - 82 петли. Рукав вяжется сверху вниз. От нижней точки проймы рукава до необходимой длины нужно равномерно убавлять петли для его сужения. Манжет связать платочной вязкой.
Сборка.
Обвязать края жакета крючком №2 (нить в 2 сложения) способом "рачий шаг".
 
Схемы узоров:
схема 1:
 
Рубрики:  Вязалки
Вязалки

Метки:  

Плетеный пирог из хрущевского теста с картофелем и грибами

Четверг, 14 Июня 2018 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеный пирог из хрущевского теста с картофелем и грибами

Хрущевское» тесто готовят на дрожжах, но в отличие от обычного дрожжевого теста для расстойки его убираю не в тепло, а наоборот - ставят в холодильник. После расстойки тесто получается очень мягким, эластичным, с ним легко работать. В готовой выпечке оно одновременно и мягкое, и рассыпчатое. Однозначно советую этот рецепт для пирогов, особенно тем, кто ищет рецепты теста без яиц.

Плетеный пирог из хрущевского теста с картофелем и грибами. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

для теста:
для начинки:
для смазывания пирога:
  • дрожжи свежие - 25г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • молоко - 1/2 стакана
  • сахар - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 150г
  • мука - около 450г
  • картофель - 6-7 шт.
  • репчатый лук - 2-3 луковицы
  • лесные грибы (свежие или замороженные)
  • соль - по вкусу
  • молоко - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Плетеный пирог из хрущевского теста с картофелем и грибами, Шаг 01

«Хрущевское» тесто для пирога готовят заранее. Дрожжи раскрошить, добавить немного теплого молока, сахар, соль и несколько ложек муки. Размешать, накрыть миску с опарой и оставить на несколько минут в тепле. Пока подходит опара, растереть муку с мягким сливочным маслом комнатной температуры. Влить в мучную смесь опару, оставшееся холодное молоко и вымесить однородное тесто. Тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, но лучше оставить на всю ночь.

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Метки:  

ДЕТСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Четверг, 14 Июня 2018 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир__Чудес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Это вариант детских огурчиков, так как уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменён на лимонную кислоту в маленьком количестве. Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые.

5oKPMLcXRtg

Читать далее

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Огурцы с кетчупом чили (интересный способ консервирования)
Часть 2 - Помидоры по-корейски на зиму.
...
Часть 23 - НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ МАРИНОВАННОГО ЧЕСНОКА
Часть 24 - Маринованый чеснок
Часть 25 - ДЕТСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Часть 26 - Вишня консервированная в желе
Часть 27 - Конфитюр из крыжовника и банана
...
Часть 29 - Сливянка
Часть 30 - Маринованное сало
Часть 31 - Зеленые помидоры по кавказски


Метки:  

Прикольные двустишья с подтекстом

Четверг, 14 Июня 2018 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные двустишья с подтекстом

Замечательные двустишья с подтекстом

Замечательные двустишья с подтекстом

Обидеть Таню может каждый,
не каждый может убежать
—————————————
Читать далее...
Рубрики:  Записки

Метки:  

Белая сетчатая туника на лето

Суббота, 09 Июня 2018 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая сетчатая туника на лето без рукавов!

3925073_2348727_61034640x480_1_ (636x700, 259Kb)

Ажурная туника из воздушной пряжи – отличный вариант на лето! Ее можно носить с топами или облегающими футболками.

далее
Рубрики:  Вязалки
Вязалки

Метки:  

Засолка рыбы

Суббота, 09 Июня 2018 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия за 3 минуты. Вкуснейшая золотистая рыбка без коптильни и химии!

2835299_Skymbriya_za_3_minyti5 (700x427, 47Kb)

Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.
 
Ингредиенты:
 
Скумбрия (средняя) — 1 шт
 
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
 
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
 
Вода — 1 л
 
Приготовление:
 
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты
 
Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
 
Комментарий автора:
 
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
 
Приятного аппетита!
 
2835299_Skymbriya_za_3_minyti2 (604x334, 46Kb)2835299_Skymbriya_za_3_minyti3 (600x411, 43Kb)2835299_Skymbriya_za_3_minyti4 (604x475, 46Kb)
2835299_Skymbriya_za_3_minyti (700x466, 62Kb)2835299_Skymbriya_za_3_minyti_1_ (600x417, 59Kb)
 
 
2. Скумбрия пряного посола
 
Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
 
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
 
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
 
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.
 
Ингредиенты:
 
0,5 л воды
 
1 столовая ложка соли
 
1 столовая ложка сахара
 
0,5 столовой ложки сухой горчицы
 
3 лавровых листа
 
1 бутон гвоздики
 
1 столовая ложка растительного масла
 
0,5 столовой ложки кориандра.
 
Приготовление:
 
Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
 
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
 
На следующий день можно пробовать.
 
Приятного аппетита!
 
3. Изумительная скумбрия в маринаде
 
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
 
Ингредиенты:
 
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
 
лук репчатый по вкусу
 
вода 250 мл
 
гвоздика 6 шт
 
перец горошком шепотка
 
перец душистый молотый 1/3 ч л
 
зерна кориандра шепотка
 
соль 2 ч л
 
сахар 0,5 ч л
 
масло подсолнечное 2 ст л
 
уксус яблочный 2,5 ст л
 
Приготовление:
 
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
 
Приятного аппетита!
 
4. Соленая рыбка? Легко
 
Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
 
Подготовить смесь для соления:
 
2 столовые ложки соли
 
1 столовая ложка сахара
 
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
 
1/2 чайной ложки чёрного перца
 
сухой базилик (по желанию)
 
Приготовление:
 
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
 
Приятного аппетита!
 
5. Скумбрия холодного копчения *Еще хочу*
 
Рассол:
 
2 литра воды
 
8 ст.ложек соли
 
4 ст.ложки сахара
 
4 горсти больших луковой шелухи
 
специи по вкусу
 
Приготовление:
 
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
 
Охладить до комнатной температуры , процедить.
 
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
 
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
 
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
 
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
 
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
 
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
 
Приятного аппетита !
 
6. Cелёдочка в зиму
 
Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (я периодически воду меняю.)
 
Приготовить рассол.
 
На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше — гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
 
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
 
никакого рассола, только масло чуточку подлить .
 
Приятного аппетита !
 
7. Селёдка «ХЕ»
 
Ингредиенты:
 
сельдь св. мороженная 3 шт
 
морковь 3 шт
 
лук репчатый 2 шт
 
чеснок 2 зубчика
 
уксус 9% 200 мл
 
соль 1 ч.л
 
масло растительное 2 ст.л
 
соевый соус 4 ст.л
 
кунжут 2 ст.л
 
Приготовление:
 
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова!
 
Приятного аппетита!
 
8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком
 
Ингредиенты и приготовление:
 
Селедка — это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
 
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
 
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
 
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
 
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
 
Приятного аппетита!
 
9. Сельдь в горчично-уксусной заливке
 
Ингредиенты:
 
3 крупных свежемороженных сельди
 
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
 
2 чайные ложки соли
 
1 чайная ложка сахара
 
0,5 чайной ложки молотого черного перца
 
1 чайная ложка горчичного порошка
 
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
 
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
 
сахар
 
горчица
 
перец
 
Приготовление:
 
1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
 
2.Лук нарезать полукольцами.
 
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
 
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
 
Приятного аппетита!
 
10. Маринованная рыбка
 
Ингредиенты:
 
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую)
 
4-5 луковиц
 
уксус
 
масло растительное
 
соль, чёрный перец
 
Приготовление:
 
1. Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли — оставляем на 12 часов.
 
2. Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну… почти наполовину)
 
3. Укладываем плотно слоями — рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, …
 
4. Заливаем растительным маслом — 12 часов постоять.
 
5. Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать — на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
 
6. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие «есть что укусить». Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.
 
Приятного аппетита!
 
11. Домашняя килька в томате. Мастер-класс
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
 
500 г свежей или замороженной кильки
 
300 мл томатного сока
 
1 крупная луковица
 
1 небольшая морковь
 
растительное масло
 
соль, душистый перец горошком, лавровый лист
 
1 столовая ложка пшеничной муки
 
1 столовая ложка сахара
 
Приготовление:
 
Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
 
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
 
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
 
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
 
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
 
Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
 
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
 
Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп
 
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
 
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
 
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
 
Приятного аппетита!
 
12. Самодельные шпроты
 
Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.
 
Ингредиенты:
 
0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
 
100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
 
3 пакетика чёрного чая,
 
1 бульонный кубик (любой)
 
Приготовление:
 
У рыбы удалите голову и брюшко.
 
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
 
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
 
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!
 
Приятного аппетита!
 
13. Нежная малосоленая горбуша
 
Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
 
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
 
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее.
 
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 — 5 ст.л. соли
 
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
 
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
 
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
 
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
 
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
 
Советы:
 
1.Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка.
 
Я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус.
 
2. В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку коньяка(спирта).
 
Приятного аппетита!
 
14. Рыбка красная соленая!
 
Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы
 
Рыбка получается пальчики оближешь!
 
Ингредиенты:
 
Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
 
Соль 2 ст. ложки.
 
Сахар 1 ст. ложка.
 
Перец душистый горошек по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
 
2.В миске смешиваем соль и сахар.
 
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
 
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
 
5. Вкусная и полезная закуска готова.
 
Приятного аппетита!
 
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
 
Еще рецепт
 


 
 
Скумбрия в Духовке и Вкусный Обед Готов:)
 
 
Скумбрия малосольная. Простой и вкусный рецепт соленой рыбы
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Еда

Метки:  

Закусочный рулет «Тигровый» — украшение любого стола

Среда, 23 Мая 2018 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет «Тигровый» — украшение любого стола

3937411_zakusochnyjrulettigrovyj (700x392, 58Kb)

Закусочный рулет «Тигровый» — украшение любого застолья! Красивый и вкусный, его по достоинству оценят все! Такой рулет вмиг разлетается и, как правило, всегда просят поделиться рецептом.
Вы можете приготовить рулет строго по рецепту автора, а можете с внесенными мною изменениями. В любом случае получится очень вкусно!

Ингредиенты:
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Майонез — 100 гр
  •  Соль,перец — по вкусу
  • Зелень — 25 гр (можно замороженную)
  • Оливки или маслины — 100 гр
  •  Масло сливочное — 100 гр  (я заменила на плавленый сыр с рыбой)
  • Нарезка красной рыбы — 250-300 гр (я заменила на 200 гр красной икры +100 гр форель)
Читать далее...
Рубрики:  Еда

Метки:  

Элегантный белый джемпер

Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантный белый джемпер

Элегантный белый джемпер

1.
1 (564x700, 198Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Вязалки
Вязалки

Метки:  

Колбаса в стакане,

Пятница, 02 Марта 2018 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса в стакане, которая в 100 раз вкуснее магазинной!

Сегодня я хочу поговорить о приготовлении домашней колбаски не совсем привычным способом — её мы будем готовить в стаканах. Этот способ приготовления мне очень понравился, так как вкусную и полезную варёную колбасу мы получаем уже через какой-то час — и можем смело наслаждаться её вкусом.

4641 (700x525, 289Kb)

Готовить такую колбаску Вы можете из абсолютно любого мяса, вот что имеется у Вас под рукой: свинина, говядина, мясо птицы и тд. Сегодня у меня обычная куриная грудка, которая мне не пригодилась при разделке куриной тушки. И вот, представьте себе — всего из половинки грудки у меня получилось 2 полных стакана вкуснейшей домашней варёной колбасы.

Дорогие мои хозяюшки и хозяева — Вы непременно должны попробовать приготовить эту колбаску, я уверена — вы оцените её по достоинству. 

0_e0070_487f1e63_S (100x93, 11Kb)
Рубрики:  Еда

Метки:  

ТАПОЧКИ вязанные С ПОДРОБНЫМ ОПИСАНИЕМ

Понедельник, 15 Января 2018 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАПОЧКИ С ПОДРОБНЫМ ОПИСАНИЕМ.

Женские вязаные спицами тапочки Светланы Ивановой Связаны из полушерстяной Семёновской пряжи по описанию, взятому из интернета, называются “Следки с косами по краям от Ивушки”. Тапочки вяжутся несложно, но в итоге получаются очень симпатичными.
qmEiBkh8vgs (640x480, 76Kb)
Спицы №2,5 . Пряжа – 100м в 50 г
ПК и КП-это петля кромочная (в начале ряда) и кромочная петля (в конце ряда ).

К – это кромочная петля, П – протяжка, из боковой стенки петли
вывязываете ещё одну, Н – накид.
Описание тапочек – следков
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязалки
Вязалки

Сырно-помидорный пирог

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-помидорный пирог

4248238_32 (320x480, 40Kb)

Вам потребуется: 

сыр 200 гр. 
сливочное масло 100 гр. 
яйца 4 шт. 
мука 200 гр. 
молотый белый перец 
помидоры 8 шт. 
сметана 150 мл. 
жирные сливки 100 мл. 
мускатный орех 
щепотка пряных трав 
щепотка соли для теста 
соль по вкусу в начинку 

На форму 23*23 см. 

Как готовить: 

1. 100 гр. сыра натереть на терке. Из муки, масла, 1 белка, соли и сыра замесить тесто (сначала в комбайне перетерла муку с маслом в крошку, добавила остальные ингредиенты и там же замесила тесто, добавив 2 ст.л. воды, иначе тесто не собиралось в шар). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час. 

2. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружками. 

3. Взбить сметану и сливки, добавить яйца и оставшийся желток. Приправить специями и посолить по вкусу (я добавила 1 щепотку соли). Оставшийся сыр потереть и добавить к заливке. 

4. Тесто раскатать, выложить в форму (на противень, выстеленный пергаментом), сделав бортик. Сверху распределить помидоры и залить начинкой. 

5. Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 35 минут, выключить духовку и подержать пирог в ней еще 5 минут. 

Мои изменения: все специи заменила пучком свежего укропа, сливки - молоком, помидоров ушло 7 шт. некрупных - 5 шт. порезанных уложила на тесто внахлест друг на друга, еще 2 шт. - поверх заливки (т.к. заливка скрыла помидоры, а хотелось, чтобы они выглядывали). 

Рубрики:  Еда

Метки:  

Поиск сообщений в СмирТВ
Страницы: 28 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь