-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СмирТВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) pravoslavie О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 649


КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА

Четверг, 26 Мая 2016 г. 08:37 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА

3937385_29KDVH_SzUo (509x436, 46Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг;
● перец сладкий болгарский - 80 г;
● морковь - 80 г;
● чеснок - 1 головка;
● помидоры свежие - 250 г;
● перец горький - 0,5-1 шт.;
● паста томатная - 2 ст. л.;
● масло растительное - 30 г;
● соль - по вкусу;
● сахар - 20-30 г;
● уксус 9% - 15-20 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

3937385_BCm2JlHOLzg (604x374, 46Kb)

3937385_H8VgFFlhck4 (604x453, 82Kb)
Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.

3937385_25yL8zlP5A4 (604x453, 73Kb)

3937385_2P4FfS1RQ4 (604x453, 62Kb)

Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут. 

3937385_aZOcP4wdKdA (604x453, 66Kb)

3937385_jmBWeSYKdhg (604x453, 72Kb)

Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ.

3937385_QL3tOoHg5l4 (604x375, 58Kb)

Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.

 

источник

 

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Огурцы с кетчупом чили (интересный способ консервирования)
Часть 2 - Помидоры по-корейски на зиму.
...
Часть 14 - Аджика - 30 рецептов с фото
Часть 15 - СОСНОВЫЙ МЕД
Часть 16 - КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА
Часть 17 - Кабачковая икра, запеченная в рукаве
Часть 18 - Домашнее лечо с белой фасолью на зиму!
...
Часть 29 - Сливянка
Часть 30 - Маринованное сало
Часть 31 - Зеленые помидоры по кавказски

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку