-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СмирТВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) pravoslavie О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 649


Пастила яблочная

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пастила яблочная

(500x375, 99Kb)

Яблочная пастила по мотивам Белёвской пастилы. Почему по мотивам? Потому, что Белёвская готовится исключительно из антоновских яблок, а у нас просто яблоки кисленькие.

500 г яблочного пюре из печеных яблок
150 г сахара
1 белок

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, разрезать на части и запечь в духовке.
Перетереть блендером, или через сито, печеные яблоки в пюре. В теплое пюре добавить сахар.
Если любите сладкое, то сахара можно и чуть больше добавить. Перемешать. Остудить.
Отделить белок от желтка. Взбить белок в крепкую пену.
В яблочное пюре добавить взбитый белок.
Взбить пюре с белком в течении 5-7 минут, до пышной белой массы.
Отложить 2-3 ст.л. массы для смазывания.
Выложить массу в застеленную пергаментом форму.
Разровнять. Толщина коржа должна быть не больше 3 см. Сушить 5-6 часов при t 70* C. Дверцу духовки можно оставить слегка приоткрытой, на пару сантиметров.
Готовый корж перевернуть на пергаментную бумагу или силиконовый коврик и удалить пергамент, на котором он пекся. Если пергамент плохо снимается - смочите его водой.
Смажьте корж отложенной массой и с помощью пергамента или силиконового коврика скатайте рулет.
Верх рулета смажьте оставшейся массой яблочно-белковой массой и поставьте в духовку на пару часов, подсушиться.
Мягкая, ароматная, кисло-сладенькая яблочная пастила готова. Наливаем чай, отрезаем кусочек пастилы и наслаждаемся.
Приятного чаепития!

слова и автора

источник и пошаговые фото

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Огурцы с кетчупом чили (интересный способ консервирования)
Часть 2 - Помидоры по-корейски на зиму.
...
Часть 8 - БАКЛАЖАНЫ В ПЕРЦАХ
Часть 9 - Маринованные помидоры "Людмила"
Часть 10 - Пастила яблочная
Часть 11 - Мои моченые яблоки.
Часть 12 - Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ.
...
Часть 29 - Сливянка
Часть 30 - Маринованное сало
Часть 31 - Зеленые помидоры по кавказски

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку