-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СмирТВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) pravoslavie О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 649


Выпечка с яблоками

Суббота, 25 Октября 2014 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд 2 оригинальных рецепта с яблоками

Рецепты из яблок

рецепты


Пирог творожный с яблоками
 
 
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 130 г
Молоко сгущенное - 90 г
Желтки - 2 шт.
Белки - 3 шт.
Сахар - 50 г
Сметана (20%) - 100 г
Ряженки (кефир, простокваша, жидкий йогурт и т.д.) - 100 г
Масло сливочное - 35 г
Разрыхлитель - 2 ч.л. (без горки)
Мука - 1 стакан
Яблоко (или ягода)
 
Способ приготовления:
1. Творог, сгущенку, желтки смешать и перемешать. Добавить, сметану, мягкое масло, ряженку.
2. Белки взбить с сахаром до пышной и устойчивой пены. Добавить в творожную массу. Аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.
3. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к основной творожной массе. Перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
4. Выложить тесто в форму. Сверху выложить виноград. Если виноград с косточками, удалить их.
5. Выпекать пирог при 170 градусах 40-50 мин. до зарумянивания.
6. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Пирог готов! Очень быстро, просто и вкусно!

Яблоки в творожном тесте
 
 
Ингредиенты: 
Яблоки - 6 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Творог - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Соль
Сок лимонный - 1 ст. л.
Сахар - 6 ст. л.
Корица - по вкусу
Сахарная пудра
Ром, коньяк
 
Способ приготовления:
1. Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто (можно делать это тесто миксером, потом немного руками).
2. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Духовку разогреть до 200 градусов.
4. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
5. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
6. На середину квадрата из теста выложить яблоко, внутрь которого засыпать сахар, смешанный с корицей (или с добавкой 1 ч. ложки хорошего коньяка, рома).
7. Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в течение 30 минут.
8. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
9. Если вы готовите из летних яблок, припускать их не нужно, достаточно сбрызнуть очищенные яблоки лимонным соком и посыпать сахаром.

Печеные яблоки
 
 
Ингредиенты (на 2 порции):
Яблоки зеленые - 500 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Сахар - 0,5 стакана
Печень (любое) - 150 г
Лимон - 1 шт.
 
Способ приготовления:
1. Не очищая яблоки от кожуры, порезать их толстыми, с палец толщиной, ломтями. Выложить в глубокую миску.
2. Перемешать яблоки с молотой корицей и сахаром. Выжать на них сок из лимона. Корку лимона натереть на терке и добавить туда же.
3. Выложить то, что получилось, в равных порциях на два листа фольги и посыпать сверху крошеным печеньем. Запаковать в конверт.
4. Запекать в духовке при 180°С 20 минут.

Яблоки с начинкой
 
 
Ингредиенты (на 1 порцию):
Яблоко крупное - 1 шт.
Изюм - 30 г
Грецкий орех - 30 г
Йогурт Valio турецкий - 50 мл
Мед жидкий - 15 г
Цедра апельсина - 1 г
Сок лимона - 5 мл
 
 
Способ приготовления:
1. Яблоко помыть, срезать "крышку" (часть с хвостиком).
2. Вырезать сердцевину яблока так, чтобы толщина стенок яблока была не меньше 0,5 см. Изюм и грецкий орех нарезать и засыпать в яблоко.
3. Поставить яблоко в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
4. Для соуса смешать йогурт, мед, цедру апельсина и сок лимона. Пока яблоко запекается, соус должен настояться.
5. Готовое яблока полейте сладким соусом.

Яблочные оладьи 
 
 
В этом рецепте яблоки дополнены уже практически традиционным своим компаньоном - корицей. НО. Если вы не любите/не переносите эту пряность, но любите блюда из яблок, вы можете исключить ее и ароматизировать тесто для оладий ванилью (ванилином) или цитрусовой цедрой.
 
Ингредиенты :
Мука - 340 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1/3 ч.л.
Сахар - 3 ст. л.
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Кефир - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Яблоки - 3 шт.
 
Способ приготовления:
1. Муку просеиваем в миску с содой, разрыхлителем и корицей.
2. Добавляем сахар и перемешиваем.
3. Добавляем масло, яйца и кефир, замешиваем однородное густое тесто.
4. У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу, мякоть нарезаем на небольшие кусочки. 5. Смешиваем яблоки с тестом.
6. Жарим оладьи на смазанной маслом сковороде на среднем огне до готовности.
Подаем с медом или сметаной.
Приятного аппетита!

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку