-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Бадей

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Материнство_с_умом Дом_Кукол _В_И_Н_Т_А_Ж_ Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мамаша_Кураж

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 2248
Комментариев: 19
Написано: 2287





Торт «Тающее чудо»

Пятница, 11 Января 2019 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Тающее чудо»

(500x375, 99Kb)

Такой нежный вкус я пробовала первый раз! В меру пропитанный и незатейливый в приготовлении он порадует к любому празднику.
Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/выпечка

Рождественский кекс с вяленой вишней - он непременно соберёт за столом всех ваших друзей и близких.

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский кекс с вяленой вишней - он непременно соберёт за столом всех ваших друзей и близких.

Устройте немного волшебства! Приготовьте этот рождественский кекс с вяленой вишней. Он непременно соберёт за столом всех ваших друзей и близких.

rozhdestvenskij-keks-s-vyalenoj-vishnej (700x467, 241Kb)

0_cd5ff_384996b7_S (100x75, 15Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт" НАПОЛЕОН" без духовки

Торт за пол часа и без духовки!


загруженное (37) (530x275, 95Kb)

Проще и быстрее этого торта нет на свете! И при этом он потрясающе вкусен.

Итак. Сначала варим крем - обычный заварной:

2 яйца + 1 стакан сахара + 2 ст. ложки муки, добавляем ванилин. 
Все взбиваем и эту массу выкладываем в кастрюльку, куда влито 500 мл молока, размешиваем и нагреваем до густоты и первых признаков закипания (когда пузыриться начнет). Остужаем и добавляем 200 граммов размягченного сливочного масла, взбиваем до белой пышности. Все - крем готов!

Теперь тесто!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/выпечка

Мясной «башмачок»

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной «башмачок»

(500x375, 99Kb)

Мясо получается очень вкусное. Прекрасно подойдет для новогоднего праздника.
Рубрики:  кулинария/мясо

Быстрое хачапури к завтраку

Четверг, 03 Января 2019 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое хачапури к завтраку

Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла

Рё (1)Р° (604x433, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

МОЛИТВА, ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ОТ СЕРЬЁЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ, БОЛИ…

Среда, 02 Января 2019 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Растимул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВА, ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ОТ СЕРЬЁЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ, БОЛИ…

МОЛИТВА-ИСПОВЕДЬ Это очень мощная биоэнергетическая техника – МОЛИТВА!!! Для своих практик отведите специальное место, комнату, где вас никто не потревожит хотя бы в течении 30- 40 минут.
 

Читать далее:

Рубрики:  Полезно знать/теология

КАТАЛОГ 200 ШВОВ И СТЕЖКОВ - для винтажной вышивки

Среда, 02 Января 2019 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАТАЛОГ 200 ШВОВ И СТЕЖКОВ - для винтажной вышивки

 
Читать далее...
Рубрики:  вышивка
вышивка крестиком
рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

Корзинка из газет и загибка "ленивая косичка"

Среда, 02 Января 2019 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка из газет и загибка "ленивая косичка".




Читать далее...

Серия сообщений "газетоплетение":
Часть 1 - плетение из соломки
Часть 2 - рыбьи косточки
...
Часть 47 - поднос из бумажных трубочек
Часть 48 - Плетение из соломки (подойдет и для газет).
Часть 49 - Корзинка из газет и загибка "ленивая косичка"


>ТOРT, КОТОPЫЙ CBOДИТ С УMA

Вторник, 01 Января 2019 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>ТOРT, КОТОPЫЙ CBOДИТ С УMA

 

3416556_index (700x483, 86Kb)

ТOРT, КОТОPЫЙ CBOДИТ С УMA

Bкуснeе нe придумаешь…
Торт, который сводит с ума

получается настолько вкусный

что просто невозможно оторваться.

Порадуйте своих родных и близких вкусным лакомством,

и уже через 5 минут на тарелке от торта

останутся только крошки.

Пропитанные кремово-ореховой массой коржи просто тают во рту.

ИHГРEДИЕHТЫ:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/выпечка

Торт "Грильяж"

Вторник, 01 Января 2019 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Грильяж"



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/выпечка

«Гусиные лапки» - рецепт, который узнала ещё в советское время из газетной вырезки и до сих пор её храню.

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Гусиные лапки» - рецепт, который узнала ещё в советское время из газетной вырезки и до сих пор её храню.

Сегодня готовлю торт «Гусиные лапки». Торт из коллекции советских тортов, как я её называю - золотая коллекция советского кулинарного наследия. 

2077 (600x400, 133Kb)

Сверху торт покрыт шоколадной глазурью с рисунком гусиных лапок, по краям торта нежнейший сливочно-шоколадный крем в виде волнистого украшения.

 Внутри сочный нежный бисквит хорошо пропитан вишневым сиропом. Бисквит с прослойками шоколадного крема и целыми вишенками. Вишенок много, они крупные, настоянные в коньяке. Коньяк чувствуется и хорошо сочетается с вишнями в бисквите).

127023146_0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/выпечка

Праздничные торты от Гастронома

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные торты от Гастронома

Праздничные торты! (700x525, 449Kb)

Праздничные торты. Много любимых рецептов!

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника, вам поможет эта подборка. Здесь есть и традиционные торты — Эстерхази, Прага (во всём мире он известен под названием торт Захер), торт  Павлова, Птичье молоко, Муравейник, — и торты, придуманные редакцией Гастронома, а также рецепты праздничных тортов от наших пользователей.

МЕДОВИК (700x386, 366Kb)

Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/выпечка

Плетение из соломки (подойдет и для газет).

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_кукольный_мастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из соломки (подойдет и для газет).

Плетение из соломки     http://www.traditions.ru/books/pletsol/glava%205-3.htm

Автор: Василий Сергеев

Хлебница

В отличие от обычной "звездочки", в этом случае донышко плетут из стеблей камыша в шахматном порядке; выступающие концы камышин образуют стойки стенок блюда. При необходимости, закончив плетение донышка, можно рядом с прежними стойками добавить в плетево дополнительные. Все стойки поочередно оплетают стеблями соломы или также камышинками, укладывая их в плетево как можно более плотными рядами. В середине плетения можно один или два ряда провязать для прочности "веревочкой"; об этом способе плетения рассказано ниже.
Провязав последний ряд, приступают к заделке бортов. Проще всего это сделать, втянув конец каждой стойки в плетево рядом с соседней стойкой. Это удобно сделать шнуровальным шилом (с помощью которого шнуруют мячи): его просовывают вдоль той стойки, куда предполагается убрать очередную камышинку, продевают эту камышинку в отверстие шила и втягивают ее в плетево. Втягивать их можно плотно, а можно и не очень, оставляя по краям небольшие петли равных размеров. Там самым край хлебницы окажется оформлен декоративным узором.

Начало плетения
Рис. 95. Начало плетения

 

Различного рода вазочки, сухарницы, подносы и т.д. из камыша и аналогичных ему материалов имеют прежде всего декоративный, эстетический смысл, поэтому так важно необычно, ярко, ажурно оформить их наружный край. Такое завершение называется бордюром. Разработано множество бордюров различного вида, которыми оформляют край плетеного изделия. Ниже приводится несколько образцов бордюров. Разумеется, каждый мастер может выдумать свой, новый, оригинальный бордюр. Загибы стоек можно делать как по дуге окружности, так и под углом; закреплять свободные концы в плетево можно и через один стоячок, и через несколько. Высота этих загибов может быть как одинаковой, так и ритмично чередующейся. Чтобы четко выявить этот ритм, желательно при затягивании свободного конца подкладывать под него шаблон одного, двух или нескольких различных видов.

Заделка концов плетения
Рис. 96. Заделка концов плетения


Шило-шнуровку можно купить в любом магазине спорттоваров. Но его не так уж сложно сделать своими руками: вязальную спицу раскаляют посередине и, медленно остудив металл, сгибают ее пополам. Острые концы соединяют и вбивают в деревянную рукоятку.

Вариант оформления края изделия
Рис. 97. Вариант оформления края изделия
Готовая хлебница
Рис. 98. Готовая хлебница


Из ивы или из толстой проволоки, оплетенной камышом или соломкой изготавливают два обруча одинакового диаметра. Их связывают под прямым углом, в нижней половине подставляют дополнительные опорные дуги (по две или три в каждой четверти), оплетая их в обоих узлах прочными камышинками. В ходе плетения подставляют новые дуги каркаса, исходя из того, чтобы расстояние между ними было более или менее постоянным. Плетут от обоих узлов к середине.

Рис. 99-101. "Белорусская" корзинка. Начало плетения


Соломенные шкатулки


Еще одно чудо, которое можно создать из соломенных звездочек и объемных (отделочных) плетежков это соломенные шкатулки. Золотистые, как хлеба в поле с их нежным шелковистым блеском, они могут стать украшением и скромной квартиры, и интерьера фирмы, два раза в год проводящей евроремонт. Их фигурные плетеные застежки, ручки, их плоскости, пронизанные ломающимся и в тоже время четким ритмом, могут очень много неожиданного и непредсказуемого сказать сердцу того, кто задержит на них свой взгляд... 
Казалось бы, что в них - плетеные ромбы, расчлененные ритмом матово поблескивающих стебельков, да витой круглый соломенный жгут с его повторяющимися тщательно проработанными мелкими деталями... Игра светотени, обеспечивающая тонкие тональные переходы цвета... Но где-то меж их соединений, в этом декоративном и пластическом решении объема кроется не только чувство красоты материала, но и... любовь к своей степи, к своей Родине.
Шкатулка должна казаться цельноплетеной из соломы, но на самом деле это не так. Декоративная шкатулка собирается из двух типов основных элементов: плетеных соломенных квадратов (ромбов, иногда, реже, треугольников или шестиугольников), и витого (отделочного) соломенного плетежка, которым оформлены стыки этих квадратов. Часто шкатулка собирается на картонном или деревянном каркасе, в который включена и откидная крышка, смонтированная на петлях. Иногда поступают еще проще: декорируют соломенным плетевом готовую коробочку с крышкой. Разумеется, мастерство исполнителя состоит в том, чтобы пользователь не заподозрил этого: шкатулка должна казаться ему цельноплетеной. При этом шкатулка должна быть легкой, ажурной, с красивым рисунком диагональных линий переплетений внутренних сторон квадратов.

Шкатулка из
Рис. 102. Шкатулка из "звездочек" и отделочных плетежков


Соломенные квадраты часто выплетают на каркасе из тонких круглых палочек, камышинок или прутиков лозы.
Иногда, особенно если квадраты предполагается делать не плоскими, а выпуклыми, удобно можно использовать для каркаса проволоку; ее можно надежно замаскировать, продев в соломину.
Витой шнур из 5-б соломин плетут на каркасе из проволоки. Он должен быть достаточно длинным; впрочем, важна только суммарная длина, ибо при сборке шкатулки этот шнур разрезают на части нужной длины. Разумеется, цвет, размеры и характер плетения во всех частях шнура должны быть идентичными, иначе ощущение цельности шкатулки смазывается.

Вариант соломенной шкатулки
Рис. 103. Вариант соломенной шкатулки


Перед началом работы необходимо иметь точный чертеж шкатулки с указанием всех размеров. При сборке шкатулки имейте ввиду, что реальные размеры соломенных деталей могут отличаться от проектных на два-три миллиметра в любую сторону
Донышко и крышку собирают из квадратов и помещают их в рамку из витого плетежка. Сборка осуществляется проверенными способами: нитками и клеем. Стенки шкатулки собирают на уже готовом донышке. Как правило, каждая из стенок состоит из двух или более соломенных квадратов.

Еще один вариант шкатулки из соломы
Рис. 104. Еще один вариант шкатулки из соломы


Линии раздела квадратов и ребра шкатулки оформляют вертикальной стойкой из витого плетежка, таким же плетежком, в который спрятана проволока или рейка, придающая шкатулке жесткость, проходят и вдоль стыков стенки с донышком, и сверху, где этот плетежок аккуратно скрепляет все четыре стеночки. Крышку прикрепляют к задней стенке шкатулки либо нитяными "петлями" по крайней мере в двух местах, либо лучше - полоской мяг кой кожи, подходящей по цвету и фактуре. Крышка должна свободно откидываться и не болтаться на петлях. Пришивая ее, проводите иголку не между соломинами витого отделочного плетежка, а за тем проволочным или деревянным "ребром жесткости", которое спрятано внутри него.

Конфетница
Рис. 105. Конфетница


Варианты форм и размеров шкатулок могут быть самые разные. Известны круглые и овальные, прямоугольные и шестигранные шкатулки Изменяя размер плетеных квадратов, их количество в основании и на стенках, используя выпуклые квадраты-пирамиды, варьируя толщину витой плетенки и количество ее рядов в основании, на крышке и стенках, можно добиться в таких изделиях оригинальности. Большую декоративность придают шкатулкам фигурные плетеные ручки, застежки, выполненные из витой плетенки.
Разумеется, если необходимо тиражировать изделие, выдерживая при этом безупречную форму и стандартный размер, нельзя обойтись без шаблонов. Одни мастера готовят жесткие рамы и формы, прямоугольные, круглые, овальные Другой использует накладные обручи и рамки (бюгели). А третьему достаточно лекал.

Плетение веревочкой


Смысл плетения "веревочкой" состоит в том, что поперечными волокнами (соломой или камышом) не только оплетают продольные стойки, но и переплетают их при этом между собой. Мы как бы свиваем веревочку из камышовых стебельков, плотно охватывая при этом ими каждый стоячок.

Плетение
Рис. 106. Плетение "веревочкой" в две соломины (показано три ряда такого плетения)


Две "веревочки", сплетенные рядом в противоположных направлениях, называются "елочка", ибо они образуют именно такой рисунок.

Плетение
Рис. 107. Плетение "елочкой" в две соломины (показано два ряда)

 

В этом виде плетения нет ничего сложного, но, тем не менее, он отличается высокой прочностью. Плетение это часто применяют у места перехода от донышка к стенкам, для их укрепления довольно часто им заканчивают стенки, провязывая "веревочкой" прочный контур по самому верху. Используется этот способ и для соединения и скрепления элементов при ажурном плетении. При плетении тапочек из камыша "веревочкой" провязывают подошвы.

Плетение веревочкой в три соломины
Рис. 108. Плетение веревочкой в три соломины (показано три ряда такого плетения)


Известно несколько видов плетения "веревочкой". Обычно их типы различают по числу используемых поперечных элементов: "веревочка" в две, три и более соломин. Несколько вариантов плетения "веревочкой" приведено на рисунках. Чтобы ряды плетения непрерывно шли по спирали, число стоек должно быть нечетным.

Плетение
Рис. 109. Плетение "елочкой" в три соломины (показано два ряда)


При плетении "веревочкой" или "ёлочкой" в три соломины расход материалов повышается в полтора раза и изделия, соответственно, получаются заметно тяжелее, но и заметно прочнее.

Корзина для бумаг


Стойки у корзины могут быть достаточно разрежены; обычно берут двенадцать-шестнадцать достаточно длинных стволиков камыша. В основании - "шахматная" плетенка 3 х 3 или 4 х 4, затем донышко выплетают простым плетением по спирали.
Начало бортика плетут веревочкой, затем вновь переходят к простому плетению. На некоторой высоте плетение прекращают, а стойки попарно перекручивают друг с другом. В этом месте рекомендуется по всему периметру выплести один или два витка "бантом" (см. далее). Этот прием, придающий стенкам ажурный вид, повторяют несколько раз, чередуя его с простым плетением или плетением "веревочкой".

Корзина для бумаг. Детали плетения
Рис. 110-111. Корзина для бумаг. Детали плетения.

 

Последние, верхние нитки желательно провязать "веревочкой", в два или три ряда. Затем аккуратно заделывают борта, просовывая конец каждой стойки в плетево рядом с соседней. Эта операция проделывается шилом-шнуровкой.

Корзина для бумаг
Рис. 112. Корзина для бумаг


Хозяйственные изделия


Используя ту же технологию, но варьируя форму и размеры, можно плести различного рода конфетницы и хлебницы. Несколько первых рядов боковой стенки выплетают "веревочкой", затем поочередно переходят к простому и ажурному плетению. Рекомендуется через шесть-восемь рядов простого плетения проплетать два-три ряда "веревочкой". Ажурную кайму не рекомендуется начинать выплетать слишком низко.

Сухарница
Рис. 113. Сухарница


Подчас не существенное на первый взгляд изменение в наклоне или изгибе стебелька, тиражированное в плетеве, повторенное много раз в конструкции края изделия, приводит к необычному эффекту, вызывающему новое эстетическое впечатление. И разве не это называется "дарить людям радость", разве не это является настоящей целью любого мастера?

Оформление верхнего края изделий


Уплотненную кромку изделия плетут "веревочной" или "елочкой". Затем в нее заделывают концы стоек, где их и обрезают. Варианты заделки концов весьма разнообразны, некоторые из них приведены ниже.

Варианты краевых бордюров из камыша
Рис. 114-116. Варианты краевых бордюров из камыша


Технология заделки камыша в край изделия и применяемые при этом инструменты описаны выше, при рассказе об изготовлении хлебницы. Разумеется, приводимыми ниже примерами далеко не исчерпываются варианты оформления края, настоящий мастер всегда найдет что- то новое, свое.

Хлебница
Рис. 117. Хлебница

 

Корзинка из камыша


Подобно конфетницам и хлебницам из камышовых стеблей можно плести различного рода корзинки. Хозяйственные корзины чаще делают из ивы, но достаточно прочную, легкую и удобную корзину можно сплести и из камыша.

Корзинка из камышовых стеблей
Рис. 118. Корзинка из камышовых стеблей


Дно плетут из 12-14 продольных стеблей камыша, переплетая их с 6-8 поперечными. Количество стеблей зависит от предполагаемых размеров изделия.

Ручки готовой корзины оплетают "отделочным" плетежком, используя соломку или камыш. Как и всегда, использование камышинок различных цветов и оттенков улучшает эстетические характеристики корзины.


Изготовление цветочного кашпо

Донышко кашпо. Начало плетения и общий вид

Рис. 119-120. Донышко кашпо. Начало плетения и общий вид

 

Донышко кашпо. Вид сбоку
Рис. 121. Донышко кашпо. Вид сбоку


Донце кашпо нельзя изготовить описанными выше способами, так как в нем должно быть отверстие для стока воды.
Чтобы выплести донышко цветочного кашпо, концы 14-16 побегов камыша переплетают двумя-тремя рядами "веревочки", разложив их по радиусам. Последующие ряды выполняют простым "плетением, а к "веревочке" вновь обращаются, начиная выплетать основание стенок. Плетение можно вести непосредственно на том горшке, на котором оно будет установлено.


Оплетка бутылок


Когда-то, в дополимерную, допенопластовую эпоху, почти единственным способом защитить бутылку от ударов было оплести ее камышом или соломкой.

Оплетка стенок бутыли
Донышко бутыли
Рис. 122. Оплетка стенок бутыли
Рис. 123. Донышко бутыли


Камыш легкий и пористый, служит надежной теплоизоляцией, долго сохраняя прохладу даже в жаркий день.

Баллон, оплетенный камышом
Рис. 124. Баллон, оплетенный камышом

 

В любом романе ХVII-ХIХ века непременно присутствует "оплетенная соломой бутыль доброго вина". Но сейчас эти традиции забыты. Между тем оплести бутылку сравнительно легко и просто.
Разумеется, точно так же можно оплести различного рода баллоны и банки; разумеется, чем крупнее вы выбрали стеклянное изделие, тем толще и прочнее должны быть использованные в его оплетке стебли камыша. В некоторых случаях желательно вводить в конструкцию плетева веревку, увеличивающую его прочность. Кроме того, если вы решили оплести, например, десятилитровый баллон, не забывайте о необходимости монтажа ручек, для которых нужно предусмотреть самостоятельные элементы силового крепления
Донышко оплеток бутылей выполняются уже описанным способом, затем бутыль помещают на него, поднимают стойки вдоль стенок бутылки и оплетают их соломой или камышом. Оплетая бутыль, мастера прикрепляют к ней ручку, а иногда и деревянное горлышко. 
Простейший способ сделать ручку - вплести в оплетку соответствующим образом изогнутый ивовый прут, для прочности вверху его огибают вокруг горлышка бутыли, прочно закрепив шпагатом, внизу - вплетают в "веревочку", идущую вдоль основания донышка. Поверху прут оплетают отделочным плетежком.
Пока стенки бутыли остаются вертикальными, не меняется и количество стоек в оплетке. Там же, где бутыль начинает сужаться, стойки начинают постепенно убирать одну за другой, аккуратно срезая их, чтобы плетево продолжало оставаться тесно прижатым к горлышку. У горлышка бутыли стоек останется совсём мало. Здесь провязывают два-три ряда "веревочки" и заделывают стойки в ее толщу с помощью шнуровального шила.


Плетение "бантом"


До сих пор мы соединяли при плетении ветви основы помногу сразу, одну за другой, направляя оплетающие их стволики поперек их всех. Но существует иной способ плетения, когда соединяют только две ветви основы, по всей длине, и лишь затем переходят к следующей, соседней паре. Оплетающие стволики при этом, разумеется, направлены в общем и целом не поперек, а вдоль стволиков основы. Этот простой и удобный способ плести "кружева из травы" называется "вязка узлом" или "бантом".

Плетение "бантом"
Рис. 125. Плетение "бантом"


Смысл техники заключается в том, что, охватив одной петлей два соседних стволика основы, эту петлю затем не прячут, а, наоборот, выявляют, обертывая ее несколько раз все той же соединительной бечевкой (или соломиной). Несколько "расставляя" ветви спирали, являющейся основой, этот способ плетения позволяет заполнять значительные плоскости нарядным ажурным плетением.

Плетение "бантом" с усилением элемента декоративности
Рис. 126. Плетение "бантом" с усилением элемента декоративности

 

Плотность плетения можно менять, увеличивая или уменьшая расстояние между "бантами".

Плетение "бантом" по зигзагообразной основе
Рис. 127. Плетение "бантом" по зигзагообразной основе


При плетении по спирали с каждым новым витком диаметр круга увеличивается. Весьма изящная картина получается при этом, если, слегка меняя расстояние между бантами, постараться, чтобы на один бант в предшествующем витке спирали приходилось два банта в последующем нитке. Вся плоскость оказывается пронизанной единым ритмом.
Разумеется, основу плетева можно уложить не округлой спиралью, а, например, прямоугольной или зигзагами, не меняя ничего в самом способе плетения. Это приведет к новым, оригинальным и интересным вариантам заполнения поверхности.

Плетение "бантом" по спиральной основе.
Рис. 128. Плетение "бантом" по спиральной основе.


Прямоугольная сумка


Предложенную технику плетения можно применить к изготовлению прямоугольной сумки. Она плетется из трех деталей - одна, большая, представляет собой обе широкие стенки и донышко сразу, две другие - это правая и левая стенки. Кроме того, соломкой оплетают длинную кольцевую веревку (или жгут из растительных волокон) - это будут ручки будущей сумки и отделка ее боковых граней.

Прямоугольная сумка из соломы
Круглая сумка из соломы
Рис. 129. Прямоугольная сумка из соломы
Рис. 130. Круглая сумка из соломы



Круглая сумка


Выплетаются две круглые детали одинакового диаметра и одна длинная деталь, ширина которой будет определять ширину сумки. Между собой их соединяют гибкими стеблями ситника или рогоза. Для круглых деталей основу укладывают спиралью, для узкой -зигзагом. Разумеется, в основу плетева следует положить значительно более тонкий жгут, чем когда мы плели половички! Поскольку плетение должно быть достаточно прочным, каждый узел затягивают как можно туже. Особое внимание нужно уделить ручкам сумки. В их основу нужно положить два ивовых прута или стальную проволоку, а затем особенно плотно и тщательно оплести их, чтобы нигде не просвечивал материал основы.
Если вы решили изготовить каркасы ручек из ивового прута, необходимо добиться их одинаковости. Делают это так. После распаривания прута из него выплетают несколько колец, фиксируя их в кастрюле или бочонке подходящего размера. Там они и должны высохнуть - на солнце, на печи или на батарее отопления.
Разумеется, как и всегда, сумка будет выглядеть привлекательнее, если в плетении будет использована солома двух или трех оттенков; как и всегда, при этом от мастера требуется вкус, чувство гармонии и декоративной выразительности.


Вазочка для цветов


Это - не бытовые предметы, как корзинка, а украшения интерьера, поэтому эстетические требования к ним более высокие: геометрически правильные формы, точный выбор пропорций, безупречность плетения. Разумеется, нужно применять и отборный материал.
Для донышка берут деревянный брусок, в сверления которого вставляют камышинки основы. Значительный объем цветов на длинном рычаге может представлять серьезную опасность для устойчивости вазы, поэтому в донышко необходимо вделать груз - кусок свинца необходимой формы. Его достаточно просто отлить в домашних условиях. Правильную форму вазы можно получить, используя болванку-шаблон необходимой конусности.

Варианты цветочных вазочек
Варианты цветочных вазочек
Рис. 131-132. Варианты цветочных вазочек


У самого основания камыш плетут "веревочкой" в два, а лучше в три конца. Сплошное плетение далее можно чередовать с решетчатым. Если вы выбрали значительно расширяющуюся кверху вазу, по мере увеличения диаметра необходимо добавить дополнительные стоячки. Перед завершением изделия снова заплетают "веревочку". Плетение заканчивают бордюром.

Серия сообщений "газетоплетение":
Часть 1 - плетение из соломки
Часть 2 - рыбьи косточки
...
Часть 46 - Плетение северного оленя из газетных трубочек
Часть 47 - поднос из бумажных трубочек
Часть 48 - Плетение из соломки (подойдет и для газет).
Часть 49 - Корзинка из газет и загибка "ленивая косичка"

Рубрики:  куклы/мастер классы
рукоделие
Полезно знать

поднос из бумажных трубочек

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

поднос из бумажных трубочек

поднос из бумажных трубочек

автор мастер класса    Надежда O_N_S. 

далее слова автора

8 (650x381, 539Kb)
Неоднократно меня спрашивали, как я плету подносы... Выпал случай сфотографировать процесс...  
8 (1) (650x488, 299Kb)
Итак... крутим трубочки, бумага потребительская (газетная) ширина полосы 10,5 см (пол листа А4) спица 1,5мм, длина полосы 30см. Крашу обычно колер+вода+лак  

далее...

Серия сообщений "газетоплетение":
Часть 1 - плетение из соломки
Часть 2 - рыбьи косточки
...
Часть 45 - Плетение из газетных трубочек. Ключницы
Часть 46 - Плетение северного оленя из газетных трубочек
Часть 47 - поднос из бумажных трубочек
Часть 48 - Плетение из соломки (подойдет и для газет).
Часть 49 - Корзинка из газет и загибка "ленивая косичка"

Рубрики:  куклы/мастер классы
рукоделие
Полезно знать

Кукла из ваты

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinHappy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  куклы/мастер классы
куклы/из ваты
куклы/игрушки

Ветчина из рульки цыганка готовит, дёшево и сердито.

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина из рульки цыганка готовит, дёшево и сердито.



Серия сообщений "- мясо":
Часть 1 - Очень много кулинарных рецептов для вас.
Часть 2 - домашняя ветчина из куриного мяса с черносливом и орехами
...
Часть 37 - Ленивые БЕЛЯШИ-ОЛАДЬИ из кабачков
Часть 38 - БЛЮДО — БОМБА! СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ И ГРУШЕЙ.
Часть 39 - Ветчина из рульки цыганка готовит, дёшево и сердито.
Часть 40 - Террин из свиной рульки
Рубрики:  кулинария/мясо

Шоколадный шифоновый торт с клубникой

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный шифоновый торт с клубникой

4059776_40ec663afe8e9804829a8e9c89f2c046 (108x108, 6Kb)

Шоколадный шифоновый торт с клубникой👇👇👇👇

 
Шоколадный шифоновый торт с клубникой
 
Ингредиенты:
 
Вода — 175 мл Кофе (растворимый) — 2 ч. л. Какао — 60 г Мука — 200 г Сахар (для теста) — 225 г Сахар (для крема) — 200 г Соль — 0,25 ч. л. Масло растительное — 125 мл Разрыхлитель — 2 ч. л. Сода — 1 ч. л. Желтки — 4 шт. Белки — 8 шт. Сливки молочные — 350 мл Маскарпоне — 250 г Клубника — 500 г
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/выпечка

Торт "Непобедимый Наполеон" - Ах!!! это праздник вкуса!

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Непобедимый Наполеон" - Ах!!! это праздник вкуса!

Я представляю, как вы удивились, прочитав название и увидев разрез торта…  Да-да, это именно «Наполеон» - торт, любимый во многих семьях и с которым предпочитают встречать праздники. Только это не простой «Наполеон»,  а НЕПОБЕДИМЫЙ  (рецепт и название придумала не я) –  самая яркая, самая нарядная, самая волшебная (а потому, возможно, самая уместная в новогоднюю ночь) его вариация. Если вы любите (и даже, если нет) «Наполеон», если вы любите вишню, мак и орехи – тогда я очень рекомендую вам попробовать этот торт. И самое главное - начинка запекается вместе с коржами в слое воздушной белковой меренги! Заинтриговала?  Ах! Друзья, это праздник вкуса!

5071e67ed7 (700x480, 246Kb)

В моей семье существует традиция на каждый новогодний стол готовить новые блюда, начиная от основного, продолжая закусками и салатами и заканчивая тортом. Благодаря этому рецепту, с тортом на этот Новый год я уже определилась!

0_e23de_3c398ce7_S (150x76, 21Kb)
Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/выпечка

Торт Венгерский с вишней

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения В_копилочке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Венгерский с вишней

4381 (700x468, 190Kb)
Я достаточно часто делаю этот торт и настолько всё довела до автоматизма, что с нуля и до конца это дело занимает у меня меньше часа. Если вам не нужны большие количества слоев, какие-то изысканные супер вкусы, а хотите простоты и, несомненно, приятных и гармоничных сочетаний, то шоколад-вишня и сливки-самое то! Ничего сложного в приготовлении, а результат вполне себе может украсить любой праздничный стол, включая новогодний!

Автор: OlgaK
Вам потребуется:

Мука пшеничная — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Какао-порошок — 20 г
Сахар — 60 г для бисквита.
Вишня — 250 г замороженная.
Творог — 200 г
Сливки — 300 г 33-36% жирности.
Желатин — 10 г
Сахар — 100 г для крема.
Шоколад — 100 г от 60% содержания какао.
Масло сливочное — 20 г
Молоко — 4 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/выпечка

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа.

Среда, 19 Декабря 2018 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа.

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа.

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Выберите рыбку на свой вкус.

Потребуется:
-2 рыбки
-лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
-вода комнатной температуры 400 мл
-соль 2 столовых ложки без горки
-масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
-лавровый лист 3 штуки
-гвоздика 3 штуки
-перец горошком 10 штук
-кориандр горошком 1 чайная ложка
-уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Солим:
*Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
*В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
*Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
*Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
*Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее


Маринад для красной рыбы .

Потребуется:
-1 кг рыбного филе
-4 столовых ложки крупной морской соли
-2 столовых ложки сахара
-цедра 1 лимона
-20 грамм зелени укропа
-1 или пол столовой ложки коньяка

Приготовление:
*Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
*Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
*Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.


Сельдь пряная.
-Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус.
Время на маринование (48 часов)

Потребуется:
Рассол на 1 литр воды:
-4 столовых ложки соли
-1,5 столовых ложки сахара
-80 мл спиртового уксуса (обычного)
-1 чайная ложка семян кориандра
-6 ягод можжевельника
-2 штуки гвоздики
-4 горошины душистого перца
-½ чайной ложки горошин черного перца
-3 лавровых листа
-2 свежие или мороженные сельди

Приготовление:
*Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
*Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
*Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
*Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели.


Солим любую мороженую рыбу.

-Свежемороженная рыба - помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Смесь для соления:
-2 столовые ложки соли
-1 столовая ложка сахара
-2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
-/2 чайной ложки чёрного перца
-сухой базилик (по желанию)

Приготовление:
*На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
*Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на 1 сутки.
*Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова.

источник

 

Рубрики:  кулинария/рыба

Торт-салат Селёдка под шубой

Среда, 19 Декабря 2018 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-салат Селёдка под шубой


Торт-салат Селёдка под шубой (700x466, 379Kb)
Торт-салат Селёдка под шубой1 (700x466, 394Kb)

Ну, конечно же все знают наизусть рецепт Селёдки под шубой. Разбуди ночью - все назовут последовательность слоёв. Предлагаю даже не сам рецепт, а идею оформления friends Есть ли разница во вкусе, спросите Вы. Уверена, что нежнейший, взбитый свекольный мусс Вам обязательно понравится good 
Рецепт взят на FineCooking.ru 
Для приготовления торта-салата потребуется кулинарное раздвижное кольцо или кольцо от разъёмной формы для торта , диаметром 18-20 см, в котором потом можно раскрыть замочек и сделать кольцо на два-три см шире. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Поросёнок из носочков-символ 2019 своими руками.

Среда, 05 Декабря 2018 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поросёнок из носочков-символ 2019 своими руками.



Рубрики:  куклы/мастер классы
куклы/игрушки

Очень вкусные пироги с начинкой из курицы: лаваш вместо теста

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные пироги с начинкой из курицы: лаваш вместо теста

3937411_megavkusnyepirogisnachinkojizkuricy2 (700x397, 79Kb)

Получаются мега вкусные, красивые и румяные пироги с ароматной, сочной начинкой из курицы и картофеля. Простой, но интересный рецепт пирогов из лаваша. Попробуйте обязательно!

Ваши домашние ни за что не догадаются, что за тесто у этих пирогов! На самом деле,  совсем нет необходимости возиться с мукой и тестом! Интересное решение, классный выход! А результат – еще шикарнее! Мега вкусные пироги с начинкой из курицы получаются хрустящими и слоеными снаружи, а внутри они сочные и нежные. Их можно сделать и маленькими (на одну порцию): просто взять для формирования небольшую пиалу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Учимся объемной вышивке: мастер-классы

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ladydv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся объемной вышивке: мастер-классы

Учимся объемной вышивке: мастер-классы ЗДЕСЬ

obemnaya-vyshivka-ЮЖАЛИНОЙ-СВЕТЛАНЫ-1_2 (429x640, 47Kb)

Рубрики:  вышивка
вышивка крестиком
шитье
рукоделие
Полезно знать

Как исправить ошибки и погрешности при изготовлении кукол в скульптурно-текстильной технике

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как исправить ошибки и погрешности при изготовлении кукол в скульптурно-текстильной технике.

Приветствую вас, девочки и друзья!
В этом видео я покажу,  расскажу о своих наработках и приемах, чтобы  исправить ошибки и погрешности, которые могут возникнуть при изготовлении кукол.

1.       Вываривание колгот - для чего это нужно и, какие преимущества?

2.       Чем и как можно покрасить капрон.

3.       Затяжки! И что с ними делать?

4.       Что делать, если побежала небольшая стрелка и, как ее спрятать?

5.       Как скрыть на личике широкую стрелку.

6.       Как исправить неправильно нарисованные брови?

7.       Как удалить пятна румян?

8.       Что делать, чтобы макияж со временем не стал бледным?

9.       Губки бантиком (метод Ольги Рубцовой). Чем тонировать губы, чтобы они были яркого цвета?

10.   Как исправить ошибку, если глаза вывернуты наружу и смотрят в разные стороны.

11.   Как исправить ошибку, когда глаза повернуты внутрь к переносице и косят.

12.   Как убрать выступивший клей из горячего, клеевого пистолета?

13.   Что делать, если нет улыбки на мордахе куклы?

14.   Несколько советов по  тонировке.

15.   Можно ли отклеить глазки и волосы? И как это аккуратно сделать?

16.   Каким клеем лучше пользоваться при креплении ресничек?

17.   Как убрать выступивший клей на флисе, чтобы в дальнейшем его не было видно?

18.   Покажу и расскажу об интересном, полезном инструменте и приспособлениях.

Посмотрите видео! Надеюсь, что вы найдете для себя решение проблем, с которыми сталкивались!

 



Рубрики:  куклы/мастер классы
куклы/игрушки

Коппа "по-юнитовски". Пряная вяленая свиная шейка.

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коппа "по-юнитовски". Пряная вяленая свиная шейка.



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо
кулинария/заготовки на зиму

Рецепт чебуреков с Казахстана

Суббота, 24 Ноября 2018 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт чебуреков с Казахстана



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Бастурма. Осень. Пряно. Вкусно. Просто. Долго. 1-1,2 кг.

Суббота, 24 Ноября 2018 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бастурма. Осень. Пряно. Вкусно. Просто. Долго. 1-1,2 кг.

Свежевяленная бастурма из говядины – это нежная, в меру острая, сытная и благородная закуска, преимущества и достоинства которой перечислять можно еще очень долго. 

basturma-1 (700x466, 241Kb)

Открываю секрет, а с ним и важнейший ингредиент рецепта бастурмы — это поздняя осень. Да-да! Ведь именно осень и есть идеальное время для приготовления вяленой говядины. Потому, что всевозможных насекомых в октябре-ноябре практически нет и можно развешивать говядину для вяления без опасения. Например, в дровенике деревенского дома. А городскому жителю на балконе или лоджии, что актуально подавляющему большинству городских читателей. 

dd9ad79db6585715cb9d00cc7f1bee19 (60x60, 14Kb)
Рубрики:  кулинария/мясо


Поиск сообщений в Лилия_Бадей
Страницы: [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь