-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Госпожа_Садыкова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 23779
Комментариев: 435
Написано: 24304


Немного про каши. Советы повара

Вторник, 21 Октября 2014 г. 08:48 + в цитатник
Немного про каши. Советы повара

🔸 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
🔸 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще)) Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
🔸 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть
🔸 Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.
🔸 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.
🔸 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!

1.
117405595_gshgz (492x328, 106Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 224 раз
Понравилось: 15 пользователям

Matrioshka   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 07:45 (ссылка)
Ароматами бархатных роз,
Каждым светлым, чудесным мгновеньем,
Исполнением радужных грёз
Будет радовать пусть День Рожденья!

Нежных, искренних слов теплота
Пусть согреет волшебным дыханьем,
Чтоб в душе было счастье всегда
И сбывались любые желанья!
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 09:02 (ссылка)
y5crGExCZSY.jpg
Ответить С цитатой В цитатник
uven-na   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 10:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana024   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 21:38 (ссылка)




1 (61) (600x600, 500Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
ХристинаД   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо! Отлично! Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
irinawww   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 19:21 (ссылка)
Много полезного узнала,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]