Цитата сообщения LaLuf
Печём Парижские булочки.
Сегодня займёмся выпечкой по книге Эрика Кайзера.
Ингредиенты на 7 булочек:
500 г пшеничной муки, (и ещё немного для работы с тестом)
230 г молока
35 г мелкого сахара
20 г свежих дрожжей (или 7г сухих активных дрожжей)
80 г размягченного сливочного масла
10 г соли
1 яйцо(для смазывания)
Крупный сахар для посыпки
Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать забродить примерно 5 -7 минут.Добавить остальное молоко, сахар, соль и муку. Хорошо вымешать. Добавить мягкое сливочное масло и ещё раз хорошо вымешиваем.
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 1 час в тёплое место.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 7 частей, скатав каждую часть в небольшой шарик. Дать тесту отдохнуть в течение 15 минут.
Сформировать булочки круглой или овальной формы.
Выложить булочки на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки, слегка смазать взбитым яйцом и дать подойти.
После расстойки, ещё раз смазать каждую булочку яйцом, сделать надрезы ножницами и посыпать крупным сахаром. Круглые нарезать крестом, на овальных сделать несколько надрезов вдоль.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке на среднем уровне в течение 15 минут до золотистого цвета с паром. Для этого можно на нижний уровень поставить ёмкость с водой.
Готовые булочки отсудить на решетке.
Ароматные Парижские булочки готовы! Душевного Вам чаепития!