-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в познавайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 2093
Комментариев: 91
Написано: 2233


Печём Парижские булочки.

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Печём Парижские булочки.

5555 (650x679, 131Kb)
Сегодня займёмся выпечкой по книге Эрика Кайзера.
Ингредиенты на 7 булочек:
500 г пшеничной муки, (и ещё немного для работы с тестом)
230 г молока
35 г мелкого сахара
20 г свежих дрожжей (или 7г сухих активных дрожжей)
80 г размягченного сливочного масла
10 г соли
1 яйцо(для смазывания)
Крупный сахар для посыпки

Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать забродить примерно 5 -7 минут.Добавить остальное молоко, сахар, соль и муку. Хорошо вымешать. Добавить мягкое сливочное масло и ещё раз хорошо вымешиваем.
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 1 час в тёплое место.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 7 частей, скатав каждую часть в небольшой шарик. Дать тесту отдохнуть в течение 15 минут.
Сформировать булочки круглой или овальной формы.
Выложить булочки на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки, слегка смазать взбитым яйцом и дать подойти.

После расстойки, ещё раз смазать каждую булочку яйцом, сделать надрезы ножницами и посыпать крупным сахаром. Круглые нарезать крестом, на овальных сделать несколько надрезов вдоль.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке на среднем уровне в течение 15 минут до золотистого цвета с паром. Для этого можно на нижний уровень поставить ёмкость с водой.
Готовые булочки отсудить на решетке.
Ароматные Парижские булочки готовы! Душевного Вам чаепития!
Рубрики:  Пироги, пирожки, пиццы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку