-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в познавайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 2093
Комментариев: 91
Написано: 2233


орт «Царица Эстер» - воздушный маковый в белом шоколаде

Четверг, 22 Января 2015 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт «Царица Эстер» - воздушный маковый в белом шоколаде - легкий как перышко

Tортик в честь царицы Эстер - такой же лёгкий и такой же нежный, какой несомненна была она.
Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.

Эстер или Эсфирь - известная религиозная личность. За время своей жизни ей удалось добиться падения всесильного Амана, задумавшего уничтожить всех евреев, и спасти свой народ. Это девушка-сирота, которая "победила" в конкурсе красоты, устроенном царем Персидской империи, впоследствии ставшая его женой. Тортик, который назван в ее честь, такой же красивый, нежный, мягкий. Он состоит из нежных маковых коржей и сливочного крема с лимонной ноткой.

По рецепту, этот торт готовится в один корж на весь противень, а затем разрезается на три равные части (получается три коржа). В результате торт имеет узкую прямоугольную форму. Но поскольку мне нравится более классическая форма торта - круглая, я немного изменила пропорции продуктов. Тортик получился красивым и по-больше по размеру.

39687-real (687x600, 96Kb)

3 (242x38, 23Kb)

ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Яйца - 5 шт.
Белки - 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
Сахар - 100 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Мак - 0,5 ст.
Мука - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
---------------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
Молоко - 1,5 ст.
Сливки 33% - 200 мл.
Сахар - 150 гр.
Желтки - 3 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Цедра и сок 0,5 лимона
-------------------------------
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Плитка белого шоколада - 1 шт.

4 (262x38, 23Kb)

Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.
142757-real (700x525, 31Kb)

Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.
142758-real (700x525, 27Kb)

Смешать муку, мак, разрыхлитель.
142759-real (700x525, 51Kb)

Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.
142760-real (700x525, 40Kb)


Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.
142761-real (700x525, 45Kb)

Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока.
142762-real (700x525, 29Kb)

В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения.

Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить.
142763-real (700x525, 46Kb)

Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара.
142765-real (700x525, 33Kb)

Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.
142766-real (700x525, 39Kb)

Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию, я натерла белый шоколад. Поставить в холодильник на 1 час.
39687-real (687x600, 96Kb)
edimdoma.ru
Рубрики:  Сладкая выпечка/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку