-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в познавайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 2093
Комментариев: 91
Написано: 2233


АВСТРИЙСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 23:35 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya АВСТРИЙСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

33209-real

Рецепт этого торта увидела,вернее услышала в телепередаче Анны Олсон.К сожалению аутентичное название мне неизвестно,но на вкус торта это точно не влияет;))). Очень вкусный крем и пышный ореховый бисквит не оставят вас равнодушными!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит:стакан-200 мл

7 яиц комнатной температуры
1 ст.сахара
1 ст.очищенных грецких орехов
1 ст.муки
2 ч.л.разрыхлителя(не обязательно)

Крем:

2 желтка
0,5 ст.сахара
2 ст.л.кукурузного крахмала
1 ст.молока или 10%сливок
ванилин
**********
200 гр сливочного масла
2 ст.л.мёда
3 ст.л.коньяка
0,5 ст.молотых грецких орехов
0,25-0,5 ст.сахарной пудры
***********
2-3 ст.л.абрикосового джема
Украшение:
12 целых половинок грецкого ореха
1 ст.тертого или рубленного грецкого ореха
1 ч.л.какао

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

106887-real
Грецкие орехи смолоть в блендере с мукой.Яйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену.Аккуратно вмешать мучную смесь во взбитые яйца.Если вы не уверены в своём бисквите,то можно добавить разрыхлитель.Поместить тесто в промасленную форму 24-26 см в диаметре.Выпекать при t 180*C около 40 минут.Остудить.
106888-real
Варим заварной крем.Молоко нагреть;сахар,крахмал и ванилин смешать в отдельной посуде,затем добавить желтки и хорошо всё перемешать.Смесь будет густой.Тонкой струйкой влить в яичную смесь горячее молоко,хорошо перемешивая.Заварить крем на медленном огне,постоянно помешивая.Крем получится густым.Остудить.
106889-real
Заварной крем взбить со сливочным маслом,постепенно добавляя коньяк,мёд,грецкие орехи и сахарную пудру.Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
106890-real
Разделить бисквит на три слоя.На нижний слой нанести масляный крем,на следующий-подогретый абрикосовый джем.Накрыть третьим слоем.Обмазать верх и бока торта масляным кремом.Украсить бока торта рубленными орехами,а верх-половинками грецкого ореха.Можно воспользоваться трафаретом и украсить торт какао.Готовый торт выдержать в холодильнике минимум 4 часа,а лучше ночь. Приятного чаепития!
33209-real

http://www.edimdoma.ru/retsepty/33209-avstriyskiy-orehovyy-tort
Рубрики:  Сладкая выпечка/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку