Маковый пирог с манной начинкой |
Для теста берем
150 гр сливочного масла натертого на крупной терке
+ 100 гр
сахара
+ 300 гр муки
и перетираем все в крошку.
Отделяем большую часть
теста, выкладываем его в разъемную форму и немного утрамбуем.
Поставим форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Для начинки берем
3 стакана молока
+ 150 гр сахара
+2 пакетика ванильного сахара
+100 гр сливочного масла ставим все на огонь,
как только начнет закипать всыпаем постоянно
помешивая
150 гр мака и
1 стакан манки.
Убираем с огня и даем немного
остыть, масса станет как густая сметана.
Добавляем к ней
500 гр творога пробитого в блендере.
На тесто выкладываем начинку ,посыпаем оставшейся
крошкой и лепестками миндаля. Выпекаем при 180 градусах около 1 часа.
Даем пирогу полностью остыть, разрезаем.
Рубрики: | Сладкая выпечка Пироги, пирожки, пиццы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |