-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в познавайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 2093
Комментариев: 91
Написано: 2233


Подборка самых вкусных шоколадных тортиков

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 09:02 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Подборка самых вкусных шоколадных тортиков с подробными пошаговыми рецептами!

 

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ 
(Рецепт Карины c Carina forum) 




120 г горького шоколада (70- 75 % какао) 

5 желтков 

5 белков 

1 ч. л. натурального ванильного экстракта 

200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры 

200 г мелкого сахарного песка 

90 г самовосходящей муки (self rising) 

ВИШНЕВОЕ ПОКРЫТИЕ 

300 г темной вишни без косточек (свежей, мороженной, консервированной) 

30 мл воды 

30 мл темного рома 

1. 5 ст. л. кукурузного крахмала 

70 мл сахарного песка (по вкусу) 

КРЕМ 

200 мл сливок (30% жирности) 

30 мл темного рома 

200 г сметана (creme-fresh) 

50 г сахарной пудры 

1 ч л натурального ванильного экстракта 

1 пластинка (2 г желатина) 
ПРОПИТКА 

60 мл темного рома 

60 мл сиропа из темной вишни (например, Amarena) 

100 г вишневого конфитюра 

и еще немного шоколада 1/4 плитки - для украшения 

Нагреть духовку до 160 С. 

Выстелить дно разъемной формы (24 см) бумагой и смазать стенки маслом 

Выложить вишню в кастрюлю, добавить ром и воду и дать покипеть на маленьком огне 5-7 минут. 

Смешать крахмал с сахаром и высыпать в вишню. Осторожно перемешать и подержать на небольшом огне пока соус не загустеет. 

Снять с огня и остудить. 

Растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня, остудить 

Непрерывно взбивая, ввести по одному желтки. 

Взбить масло с сахаром и ванилью до белого цвета и смешать с шоколадом 

Взбить белки в крепкую пену и частями ввести в шоколадную смесь, просеять муку . Осторожно и тщательно перемешать. 

Вылить тесто в форум и поставить на 45- 55 минут в духовку (готовность проверить спичкой). 

Отсудить немного бисквит в форме, затем вынуть и выложить на решетку. 

Замочить желатин в холодной воде. 

Взбить сливки с сахарной пудрой в пышную пену 

Отжать желатин от воды и развести в горячем роме 

Взбить сметану и добавить в нее желатин, ванильный экстракт и сливки, тщательно перемешать. 

Аккуратно разрезать на две части бисквит и пропитать обе половины ромом, смешанным с вишневым сиропом. 

Выложить на нижний корж конфитюр и тщательно разровнять. 

Выложить сверху крем, разровнять и покрыть другим коржом, слегка придавить. 

Выложить сверх торта вишневую начинку и поставить на 30 минут в холодильник. 

Смазать бока торта тонким слоем вишневого конфитюра и покрыть тертым шоколадом. 




http://forum.say7.info/topic15286.html

Вишнево-ореховая горка

торт горка фото

Давно собиралась поделиться с Вами рецептом очень красивого, столь же вкусненького и главное, несложного домашнего тортика под названием Вишнёвая горка. В нём сочетается все, что я больше всего люблю в тортах: шоколад, вишня и сливочный крем. И хотя пошаговых фоток много, готовить торт очень даже просто. Давайте попробуем!

торт вишнёвая горка

Ингредиенты для торта Горка:

Тесто:

- сахар – 200 г;

- какао – 2 столовые ложки;

- сметана – 150 г;

- яйца – 2 шт.;

- мука – 1 стакан (250г);

- сода пищевая – 1 чайная ложка.

Крем:

- сметана – 1 стакан;

- сахарная пудра – 50г;

- сахар ванильный – 1 пакетик.

Украшение:

- вишни без косточек – красивей всего свежие, но если не сезон – не расстраивайтесь, тортик вполне можно сделать с вишнями из варенья или консервированными в собственном соку, как для пирожков.

- изюм, грецкие орехи, шоколадная глазурь.

торт вишнёвая горка 2

Готовим тесто для коржа: взбиваем сметану, сахар и яйца.

торт вишнёвая горка 3

Я пользуюсь миксером, но можно и ложкой перемешать.

торт вишнёвая горка 4

Всыпаем соду, перемешиваем, уксус в этом рецепте не нужен. Как и кефир в тесте на оладьи, сметана отлично гасит соду без помощи уксуса.

торт вишнёвая горка 5

Постепенно домешиваем муку.

торт вишнёвая горка 6

В муку добавляем какао.

торт вишнёвая горка 7

Тщательно перемешиваем, консистенция теста получается наподобие густой сметаны.

торт вишнёвая горка 8

Выливаем тесто в разъёмную форму, дно которой для герметичности желательно затянуть промасленным пергаментом. Бортики тоже смажем растительным маслом.

Важный момент: диаметр формы должен быть маленьким, не больше 18-20 см, иначе корж получится широкий и тонкий, и разрезать его на 3 не выйдет.

торт вишнёвая горка 9

Выпекаем корж на среднем огне (200С) 30-35 минут, на готовность пробуем деревянной палочкой.

торт вишнёвая горка 10

Готовый корж перемещаем из формы на блюдо. Как видим, он все равно получился не очень высоким. Разрезать на два коржа можно, а из чего же делать горку?

торт вишнёвая горка 11

Выход был найден: я обрезала корж по краю, и этот краешек шириной сантиметра 2 порезала кубиками для сооружения горки.

торт вишнёвая горка 12


торт вишнёвая горка 13

Середину разрезала на два коржа.

торт вишнёвая горка 14

Приготовила нежный сметанный крем, взбив сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

торт вишнёвая горка 15

Часть крема идёт на смазывание нижнего коржа.

торт вишнёвая горка 16

Верхний корж пропитываем сиропом (я пропитала сиропом от вишневого варенья).

торт вишнёвая горка 17

Можно между коржами на крем уложить вишенки!

торт вишнёвая горка 18

Накрываем нижний корж верхним.

торт вишнёвая горка 19

А теперь те кубики, которые получились из края коржа, перемешиваем с оставшимся кремом.

торт вишнёвая горка 20

Добавляем туда вишню, еще перемешиваем – аккуратно, чтобы кусочки коржа, нежные, пропитанные кремом, не превратились в кашу, а сохранили форму.

торт вишнёвая горка 21

Вываливаем вкуснятину горкой на торт.

Посыпаем сверху изюмом – чтобы изюмчик стал мягким, его нужно на несколько минут залить кипятком.

Еще можно потрусить горку измельченными грецкими орехами

торт вишнёвая горка 24

И полить домашней шоколадной глазурью или растопленным на водяной бане шоколадом.

торт вишнёвая горка 25


Тортик пропитывается моментально, благодаря нежному коржу и негустому крему. Через 5 минут уже можно пробовать!

Домашний Пражский торт, он же торт «Прага»: почти классический рецепт

Пражский торт — один из моих любимых, потому что он – шоколадный!

домашний пражский торт фото рецепт

Тёмный бисквит с шикарным сливочным кремом в шоколадной глазури, украшенный узорами из шоколада! Ммм… это же прям какое-то бисквитно- шоколадное безумие, как говорит о тортике Пинки Пай, героиня нашего любимого мультфильма «Дружба-это чудо». :D

торт прага в домашних условиях

И вот я задалась целью научиться печь торт Прага в домашних условиях. А чтобы он получился максимально похожим на заводской, стала искать настоящий, классический рецепт.

пражский торт дома

В Интернете немало рецептов «Праги», есть вкусные, но далёкие от первоначальной технологии (со сгущёнкой в тесте, которая на самом деле нужна только для крема); встречался один точно по ГОСТу, а наиболее распространён вариант бисквита из 6 яиц. Какой же выбрать? И тут я вспомнила, что у меня есть книжечка советских времён, даже не книжечка, а небольшая брошюра 1980 года «Кондитерские изделия», по ней я пекла кекс «Столичный». А ну-ка, глянем… Точно! Вот он, торт «Прага».

рецепт торта прага

По этому рецепту и я решила приготовить домашний «Пражский» торт. Ингредиенты указаны здесь весьма занятно – даже яйца в граммах. Поэтому лучше пользоваться электронными весами. А если весов нет, то, чтобы Вам было удобней, количество сыпучих продуктов в граммах я пересчитала на стаканы.

Приготовить торт «Прага» дома – дело довольно долгое, но попробовать стоит. Потому что получается настоящий торт, как из магазина – большой, красивый и вкусный. Особенно хорош крем – на вкус он точь-в-точь как заводской!

Ингредиенты для торта «Прага»:

ингредиенты для домашнего пражского торта

Для бисквита:

430 г яиц. Стандартное советское яйцо, как мне удалось выяснить, весит 43г. То есть бисквит из 10 яиц. Но при взвешивании оказалось, что попались крупные яйца, одна штука весила 62 г со скорлупой, а без – 56. Расчёты показали, что нужно взять 7-8 штук. Я взяла 7 шт. и белок от того яйца, желток из которого используется для крема.

200 г муки = 1 ¾ стакана (стакан = 200г);

250 г сахара = 1 ¼ стакана;

40 г какао-порошка;

67 г сливочного масла.

Для сливочного шоколадного крема:

36 г яичных желтков (я взяла 1 большой);

200 г сгущёнки (то есть чуть более половины жестяной баночки, в которой 380г);

83 мл воды;

393 г сливочного масла (думаю, можно 400г:);

16 г какао-порошка.

Для глазирования:

Плитка чёрного шоколада;

50 г сливочного масла;

91 г повидла.

Тут есть нюанс. Повидло, джем, конфитюр – всё равно, что Вы возьмёте, главное, чтобы оно было:

- однородным, без ягод;

- достаточно густым, чтоб не растекаться, и при том хорошо размазывалось;

- застывало через некоторое время.

Найти такое повидло непросто. Я взяла покупное повидло – густое, которое можно резать, — нагрела его чуть-чуть в микроволновке и смешала с домашним абрикосовым вареньем. Получилось практически то, что надо.

Коржи для Пражского торта:

Отделяем желтки от белков.

отделим желтки от белков

Желтки с сахаром взбиваем миксером до получения светлой, пышной массы – в идеале, пока сахаринки растворятся. Я взбивала около 5 минут, постепенно повышая скорость.

взбиваем желтки с сахаром

Взбив желтки, тщательно моем и вытираем венчики миксера – если капелька желтка попадёт в белки, они не взобьются как следует.

вот такая пышная масса получается

вот такая пышная масса получается

Взбиваем яичные белки на небольшой скорости 3-4 минуты, до вот такого вида:

взбиваем яичные белки

Лучше взбиваются белки комнатной температуры.

Выкладываем взбитые белки к желткам и аккуратно, снизу вверх, перемешиваем ложкой.

соединим взбитые белки с желтками

Я ещё чуть взбила желтки перед тем, как соединять с белками, так как, постояв, тяжёлая сахарно-яичная масса немного оседает.

перемешиваем пышную массу

Теперь просеиваем в тесто муку за 2-3 приёма.

просеиваем в тесто муку


добавляем муку в несколько приёмов

Так же осторожно перемешиваем.

перемешиваем тесто с мукой

Добавляем какао-порошок, его я также просеяла для большей воздушности.

добавляем какао-порошок

С краешку вливаем в миску тёплое, растопленное сливочное масло, и окончательно замешиваем тесто.

вливаем сливочное масло

тесто для пражского торта

Шоколадное тесто выкладываем в форму (моя 26 см), дно которой застелено промасленным пергаментом и бортики чуть смазаны растительным маслом.


застилаем форму пергаментом, чуть смажем подсолнечным маслом


выложим тесто в форму

Выпекаем примерно 40-50 минут, в книжечке указано печь при 160С, мне понадобилось выставить около 170-180С. Ориентируйтесь по Вашей духовке, у каждой из них свой характер и режим выпекания.

выпекаем корж для пражского торта

Даём бисквиту остыть в форме, затем аккуратно подрезаем край и раскрываем форму. Выкладываем бисквит на решётку, и теперь можно сделать перерыв на 8 часов. Именно столько испечённый бисквит должен выстояться, чтобы не крошился при разрезании на коржи.

бисквит для пражского торта

Сливочный крем-гляссе для торта «Прага»

А мы пока что приготовим вкуснейший, шикарный крем!

Яичный желток разводим водой, добавляем сгущёнку и нагреваем на маленьком огоньке, всё время помешивая, до загустения.

готовим крем на сгущёнке

Чтобы крем не пригорел, лучше нагревать на водяной бане, я же использовала чугунный казанок с толстыми стенками.

варим крем до загустения

Оставляем крем до остывания. Затем добавляем порциями размягчённое сливочное масло и взбиваем миксером.

добавляем в крем сливочное масло и взбиваем


сливочный крем для торта прага

В конце добавляем какао-порошок и ещё взбиваем.

добавляем в крем какао-порошок

сливочный крем-гляссе для пражского торта

Крем получился густой и удивительно вкусный! Точно как в фабричных тортах! Он отлично держит форму, не растекается, ложится на корж толстым слоем – сказка, а не крем.

Пришло время собирать наш торт! Разрезаем широким острым ножом бисквит на три коржа.

разрезаем бисквит на три коржа

Вот какие они в разрезе. Бисквит получился плотненький, по сравнению с обычным бисквитным коржом, но не сухой и достаточно пористый.

Прослаиваем коржи кремом.

прослоим коржи кремом

И лучше распределять крем не ложкой, а ножом – как масло по бутерброду. Этот совет я нашла у Ирины Чадеевой, и так действительно удобней, крем ложится ровнее!

распределяем крем по коржу

На нижний корж кладём средний, затем снова крем и верхний корж.

накрываем вторым коржом

Собрав торт, со всех сторон обмазываем его повидлом. Зачем? А затем, что на гладкий слой конфитюра, который как бы обволакивает торт, шоколадная глазурь ляжет гораздо ровней, чем просто на коржи.

Для глазирования удобно использовать силиконовую кисточку или лопатку, а кое-где и руками можно помочь… :D Главное, не облизывать при этом пальцы. :)))

глазируем торт повидлом

Обмазав торт повидлом, поставив его на 5-10минут в холодильник, а тем временем сделаем шоколадную глазурь.

Растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом.

растапливаем шоколад с маслом


шоколадная глазурь для пражского торта

Когда глазурь растает, польём ею торт, быстро распределяя кисточкой тонким слоем по верху и бокам торта.

глазируем торт растопленным шоколадом

«Покрасив» торт глазурью, снова поставим его в холодильник до застывания поливки.

ставим торт в холодильник для застывания глазури

Когда глазурь застынет, торт можно украсить. А можно и не украшать. Он и сам по себе шикарен.

Вот такой домашний Пражский торт в моём исполнении.

Домашний торт получается очень похож на заводской, а весит он, если я точно запомнила, 1,7 кг.

пражский торт рецепт с фото


Особенно эффектно смотрятся светлые полоски крема на шоколадном фоне!

Шоколадно малиновый торт

шоколадный малиновый торт'

У нас в саду поспела малина! Ягодки светятся на солнце, как рубины, а какая вкусная тёплая от солнца малина!.. А до чего здорово забраться в самую гущу и представить, что ты в лесу… в настоящем лесном малиннике… знаете, какая ароматная лесная малинка? Маленькая, меньше чем садовая, а зато как пахнет…

Ну и вот, придумался мне шоколадный торт с малиной. Вот так вечером взял и придумался. Зимой я пекла его с черносливом, а летом будет замечательное сочетание — шоколадные коржи со сливками и малиной!
Шоколадный малиновый торт получился точно такой, как в мечте – красивый, вкусный и необычный!..

ингредиенты для торта с малиной

Тесто:

- 50 г какао;

- 200 г сахара;

- 150 г сливочного масла;

- 1 стакан молока;

- пакетик разрыхлителя + 0,5 чайной ложки соды;

- 2 яйца;

- полтора стакана муки;

- 1 столовая ложка уксуса;

- 25 г шоколада.

Крем:

- можно просто взять домашние сливки, или приготовить л крем из рецептов, которые есть на сайте. Я сделала заварной сливочный.

Украшение:
- шоколад и малина!

Как сделать коржи для шоколадного торта – можно посмотреть по ссылке, это базовый рецепт, на его основе можно столько разных тортов наделать!

как приготовить шоколадный торт с малиной

На всякий случай пробежимся по рецепту – смешиваем сухие составляющие: мука, какао, сода, разрыхлитель. Отдельно взбиваем масло, сахар и яйца. В стакане смешиваем молоко и уксус, ждем 2-3 минуты. Затем все соединяем и смешиваем.

как испечь шоколадный торт с малиной

Так как какао было немного, я подумала и добавила в тесто тёртый шоколад. Получилось очень даже: оригинально, шоколадно и ароматно.

добавим в тесто тертый шоколад

Вылив тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную подсолнечным маслом, выпекаем при 200С 30-35 минут, до сухой деревянной палочки. Остудив, достаем и режем на два коржа.

прослаиваем коржи кремом и малинкой

Готовим крем, промазываем нижний корж и посыпаем малиной!

сливочный крем и малина

Накрываем верхним коржом, а его поливаем глазурью из растопленного шоколада (на водяной бане с добавлением 1-2 стол. л. молока на 1 шоколадку).

поливаем торт растопленным шоколадом

Украшаем малинкой!

украшаем торт малиной

Торт получился такой нежный, что пропитался моментально!

И тут же был продегустирован с огромным удовольствием большими и маленькими домочадцами. Чего и Вам советуем:))))

А ещё, если сочетание шоколада и малины Вам понравилось, советую попробовать шоколадный малиновый чизкейк.

Sacher Торт

Мне давно хотелось испечь шоколадный торт Sacher – в компанию к торту Прага, который я делала летом.

шоколадный торт sacher

По идее, торт Sacher является прототипом «Пражского» — на основе неуловимого рецепта венского шоколадного торта и была придумана советская «Прага» — тоже очень вкусный торт!

шоколадный торт sacher рецепт

Так как «Прага» появилась позже, её мы попробуем в следующий раз, а сейчас давайте приготовим шоколадный торт Sacher, рецепт которого на протяжении нескольких столетий был настолько секретным, что до сих пор неизвестно, какой же из многочисленных вариантов – классический. Зато по миру гуляет множество рецептов торта Sacher с незначительными вариациями, на основе которых можно соорудить «свой» шоколадный торт.

Варьируется количество яиц, масла, шоколада (от 60 до 150 г в тесто) , наличие какао и орехов. Что остаётся неизменным – так это чёрный шоколад и абрикосовый джем. Я совместила два рецепта: присланный мне Нашими читателями Инной и Элизкой, и найденный на сайте «Готовим дома» — и получился очень вкусный шоколадный торт!

Ингредиенты для шоколадно-абрикосового торта Sacher:

ингредиенты для шоколадного торта  sacher

Для шоколадных коржей:

150 г сливочного масла;

150 г сахара;

150 г муки;

1 чайная ложка разрыхлителя;

30 г какао-порошка;

5 яиц;

60 г чёрного шоколада (чуть больше, чем половина плитки);

Щепотка соли.

Для прослойки:

Абрикосовое варенье, джем или повидло.

Я взяла наше любимое абрикосовое варенье 5х5. Варенье с половинками абрикосок – для промазывания коржей, а сироп – льющийся, янтарный – как раз хорош для глазури.

Для глазирования:

Полстакана абрикосового джема;

140 г чёрного шоколада (остальные почти полторы шоколадки);

2 столовых ложки сливочного масла;

2 столовых ложки молока.

Рецепт шоколадного торта Sacher:

Готовим тесто для коржей. Размягчённое масло взбиваем с сахаром.

взбиваем масло с сахаром

Белки аккуратно отделяем от желтков.

отделяем желтки от белков

По одному добавляя желтки к масляно-сахарной массе, каждый раз взбиваем миксером до однородности.

взбиваем тесто, добавляя желтки по одному

А тем временем растапливаем 60 г шоколада на водяной бане.

растопим шоколад

Во взбитые с маслом и сахаром желтки просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем какао-порошок, немного перемешаем.

добавим какао, муку, разрыхлитель

Яичные белки взбиваем миксером до густой пены – взбиваются они быстрее и пышнее, если белки комнатной температуры, а скорость миксера сначала малая, и постепенно прибавляется до максимальной.

взбиваем белки

Добавляем в тесто растопленный, тёплый шоколад и ¼ часть взбитых белков, перемешиваем до однородности.

добавим в тесто растопленный шоколад

Затем добавляем остальные ¾ пены из взбитых белков и аккуратно, снизу вверх, но тщательно перемешиваем. Получается вот такое в меру густое, пышное шоколадное тесто.

добавим часть взбитых белков

перемешаем тесто

добавим остальные белки

ещё перемешаем шоколадное тесто

Включим духовку, пусть прогреется до 180-200С. Застелем дно разъёмной формы пергаментом, смажем бумагу и бортики формы растительным маслом слегка, чтобы масло не мешало подниматься коржу.

выложим тесто в форму

Выложим тесто в форму и поставим в духовку. Выпекаем шоколадный корж при 180-200С примерно 1 час, до сухой деревянной палочки.

выпекаем корж для торта

По идее, нужно дать шоколадному бисквиту остыть и разрезать его на 2 коржа только через 8 часов – но я разрезала через полчаса, и всё получилось отлично.

разрезаем корж на два

Промазываем остывший нижний корж абрикосовым вареньем и накрываем вторым коржом.

промазываем коржи абрикосовым вареньем

А затем обмазываем торт сверху и с боков абрикосовым джемом (сиропом от варенья). Главное, чтобы абрикосовая глазурь была не слишком жидкой.

покрываем торт абрикосовым повидлом

alt="глазируем торт абрикосовым повидлом" width="560" height="420" class="aligncenter size-full wp-image-9103" />

Можно поставить торт в холодильник, чтобы глазурь немного застыла, а тем временем приготовим второй слой глазури – шоколадный.

приготовим шоколадную глазурь

Растопим на водяной бане шоколад, сливочное масло и молоко, перемешаем до однородности, и покроем торт сверху и с боков тёплой глазурью. Она не должна быть слишком тёплой, чтобы не очень растекалась, но и не застывшей, иначе не захочет размазываться.

покроем торт шоколадной глазурью

Затем снова поставим торт в холодильник на 10-15 минут, чтобы глазурь схватилась.

Украсим торт фирменной надписью Sacher с помощью кондитерского мешочка или сахарного карандаша.

украсим торт

А ещё можно для красоты и вкусноты обсыпать по бокам и чуть сверху тёртым шоколадом.

Торт Баунти в домашних условиях

торт баунти рецепт с фото

Этот тортик – для любителей шоколада и кокоса. Шоколад я люблю, а вот кокосовую стружку не очень, как по мне, она похожа на опилки :) Но в батончике «Баунти» очень даже ничего! Значит, и шоколадно-кокосовый торт будет вкусным!

торт баунти в домашних условиях

Торт Баунти, рецепт с фото которого я предлагаю Вам сегодня, — сборный вариант из двух рецептов. Это «симбиоз» итальянского кокосового бисквита и нашего бисквита с какао. А получился он так. Наша постоянная читательница Инна прислала мне оригинальный рецепт бисквита с кокосом, переведённый ею с итальянского. Конечно, мне захотелось попробовать необычный рецепт! Но оказался он весьма необычным – например, кокосовой стружки нужно было очень много, к тому же из указанного количества ингредиентов не хотело получаться тесто нужной консистенции.

А ещё мне захотелось добавить в рецепт шоколада. Вот и получился новый тортик. Инна, большое спасибо за идею! Я бы не догадалась добавить в тесто кокосовую стружку, а получилось очень интересно!
На всякий случай, привожу оба рецепта, вдруг кому-то захочется испечь кокосовый бисквит в оригинале?

Кокосовый бисквит:

  • 100 г муки;
  • 250 г кокосовой стружки;
  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • Чуть соли;
  • Пачка разрыхлителя.

Рецепт: желтки взбить с сахаром до появления пенки; понемногу просеять муку с разрыхлителем, добавить кокосовую стружку, соль и растопленное масло. Белки взбить в пышную пену, добавить ко всем ингредиентам, аккуратно перемешивая снизу вверх, и замесить тесто без комков. Выпекать бисквит в форме, смазанной маслом, при 180С примерно 30 минут.

А вот что получилось после моего «апгрейда»:

ингредиенты для торта баунти

Ингредиенты для домашнего торта Баунти:

Для коржа:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 4-5 столовых ложек какао-порошка;
  • 50 г сливочного масла;
  • Щепотка соли.

Для крема:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г кокосовой стружки.

Для глазури и украшения:

  • Плитка чёрного шоколада;
  • 2-3 столовых ложки молока;
  • Для посыпки – 1-2 столовых ложки кококсовой стружки.

Торт Баунти пошаговый рецепт:

Технология приготовления коржа та же, что и в оригинальном рецепте, только с добавлением какао, и стружки меньше, а муки наоборот, больше.

Аккуратно отделяем желтки от белков и взбиваем с сахаром.

взбиваем желтки с сахаром

взбиваем сахар и желтки

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (у меня был начатый пакетик 18 г, там было примерно грамм 15), соль и кокосовую стружку.

добавляем муку с разрыхлителем и кокосовую стружку

Если хотите не белый, а шоколадный корж – добавляем какао.

добавляем какао-порошок

Слегка перемешиваем, вливаем растопленное масло и ещё перемешиваем.

добавляем растопленное масло

Яичные белки взбиваем в пену, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

взбиваем яичные белки в пышную пену

добавляем в тесто взбитые белки

Тесто получилось довольно густое, но после добавления белков приобрело консистенцию, как обычно тесто для коржей: немного гуще, чем на оладьи.

перемешиваем шоколадно-кокосовое тесто

Выкладываем тесто в разъёмную форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

выкладываем тесто в форму

Выпекаем корж при 180-190С примерно полчаса, посматривайте на него и пробуйте палочкой. Когда поднимется, а палочка будет оставаться сухой – готово.

выпекаем корж для торта

Добываем корж из формы, снимаем с донышка бумагу (это удобно делать, перевернув корж на крышку от кастрюли), и разрезаем корж на два. Вот каким пушистым он получился!

разрезаем корж на два

Пока корж полностью остынет, готовим крем. Я сделала сливочный заварной с добавлением кокосовой стружки. Полстакана сахара и четверть стакана воды нагреваем на маленьком огне до тех пор, пока растает сахар. Столовую ложку муки размешиваем в другой четверти стакана воды, чтобы не было комков, и вливаем в сахарный сироп. Помешивая, варим до загустения. Затем ждём, пока остынет до температуры парного молока, добавляем размягчённое масло, кокосовую стружку (пару ложек оставляем для посыпки), и взбиваем крем миксером 1-2 минуты. Ставим крем на 5-10 минут в холодильник.

готовим сливочный крем с кокосовой стружкой

сливочно-кокосовый крем

Затем промазываем коржи. Предварительно можно их пропитать, чтобы тортик получился более влажный. Для пропитки подойдёт сироп из варенья, разбавленного водой, чай, коньяк.

промазываем коржи кремом

Накрываем нижний корж с кремом верхним коржом, а верхний поливаем шоколадом, растопленным с молоком на водяной бане.

поливаем торт растопленным шоколадом

домашний торт баунти фото

Посыпаем торт кокосовой стружкой.

посыпаем торт кокосовой стружкой

Вот такой получился тортик Баунти – как и полагается, шоколадный снаружи, белый внутри, и полный кокосовой стружки. 

http://рецепты-юльетты.рф

ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТОВ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТИКОВ-БУДЕТ ДАЛЬШЕ)

Рубрики:  Сладкая выпечка/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку