-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в познавайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 2093
Комментариев: 91
Написано: 2233


Польский Пирог «Маковая зебра»

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 00:07 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Польский Пирог «Маковая зебра»

1 (650x660, 269Kb)

Ингредиенты:
330 гр. муки
7 гр. дрожжей
4 столовые ложки сахара
2/3 стакана цельного молока
90 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток
1 щепотка соли

Дополнительно
320 гр. сухого мака
1 яичный белок
75 гр. сахара
1 ст молока
сахарная пудра для посыпки


Нагреть в кастрюле молоко, положить в него масло и сахар. После растворения остудить. Молоко должно быть тёплым, но не горячим.
Отдельно смешать просеянную муку с солью и дрожжами. Влить молоко с маслом и сахаром, ввести яйцо и желток и замесить тесто (месите в течение приблизительно 10 мин.). Оставить в тёплом месте на 45-60 мин. (до тех пор, пока не увеличится в два раза).

Начинка.
Вскипятить молоко, всыпать мак, проварить 2-3 мин. Молоко отцедить (лучше через марлю). Смешать мак с сахаром.
Раскатать тесто в большой прямоугольник, одна сторона должна быть около 25-30 см, вторая – сколько получится.
Взбить в пену белок, смазать им тесто. Поверх белка (он выступает цементом для начинки) равномерно распределить мак.
Разрезать тесто на полоски около 5 см высотой и свернуть их. Первую полоску свернуть рулоном, к концу ее присоединить начало второй полоски и скручивать её поверх первой и т.д. Таким образом получится один большой рулон.
Выстелить форму бумагой и положить этот рулон в форму. Накрыть и дать подняться.
Разогреть духовку до 180°С.
Выпекать около 50 мин.. Охладить и густо посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Сладкая выпечка
Пироги, пирожки, пиццы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку