Цитата сообщения LaLuf
Польский Пирог «Маковая зебра»
Ингредиенты:
330 гр. муки
7 гр. дрожжей
4 столовые ложки сахара
2/3 стакана цельного молока
90 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток
1 щепотка соли
Дополнительно
320 гр. сухого мака
1 яичный белок
75 гр. сахара
1 ст молока
сахарная пудра для посыпки
Нагреть в кастрюле молоко, положить в него масло и сахар. После растворения остудить. Молоко должно быть тёплым, но не горячим.
Отдельно смешать просеянную муку с солью и дрожжами. Влить молоко с маслом и сахаром, ввести яйцо и желток и замесить тесто (месите в течение приблизительно 10 мин.). Оставить в тёплом месте на 45-60 мин. (до тех пор, пока не увеличится в два раза).
Начинка.
Вскипятить молоко, всыпать мак, проварить 2-3 мин. Молоко отцедить (лучше через марлю). Смешать мак с сахаром.
Раскатать тесто в большой прямоугольник, одна сторона должна быть около 25-30 см, вторая – сколько получится.
Взбить в пену белок, смазать им тесто. Поверх белка (он выступает цементом для начинки) равномерно распределить мак.
Разрезать тесто на полоски около 5 см высотой и свернуть их. Первую полоску свернуть рулоном, к концу ее присоединить начало второй полоски и скручивать её поверх первой и т.д. Таким образом получится один большой рулон.
Выстелить форму бумагой и положить этот рулон в форму. Накрыть и дать подняться.
Разогреть духовку до 180°С.
Выпекать около 50 мин.. Охладить и густо посыпать сахарной пудрой.