-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в познавайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 2093
Комментариев: 91
Написано: 2233


Пляцок " Мелодия двух сердец"

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 01:22 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Пляцок "Мелодия двух сердец"


4303628_tort (700x468, 117Kb)
Этот красивенький пляцок нашла на прекрасном сайте  COOKORAMA  красивый, нежный, вкусный...    
 
Ингредиенты:
Женский Маков-кокосовый корж
белки - 6 шт.
пудра сахарная - 150 г
мак - 150 г
кокосовая стружка - 150 г
 
Мужской шоколадный корж
яйца куриные - 4 шт.
сахар - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 4 ст. ложки
какао - 2 ст. ложки
разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
 
Ореховый крем
орехи грецкие - 1 стакан
молоко (жирное) - 700 мл
желтки яичные - 6 шт.
сахар - 8 ст. ложек
мука - 4 ст. ложки
масло сливочное - 350 г
 
Рассчитано на 15 порций
 
Торт как два сердца - женское и мужское, которые поют каждое по-своему но в один момент сливаются в единую мелодию. 
Пляцок стоит вашего внимания - очень вкусный, нежный  и не сложный.
 
МАКОВО - КОКОСОВЫЙ КОРЖ:
Белки взбить с сахарной пудрой в рыхлую массу. Добавить кокосовую стружку и нетертый сухой мак. Аккуратно перемешать:
4303628_6ad077 (700x465, 79Kb)
Выложить тесто в расстеленной кулинарным бумагой форму 22х22 см. Выпекать 50 мин при 190 * С.
4303628_b56d8a (700x465, 104Kb)
Пока печется корж готовим крем, потому что ему нужно будет остыть до того момента, пока испечется второй корж.
 
КРЕМ:
Орехи смолоть, залить 250 мл молока . Довести до кипения и прокипятиты 1 минуту.
4303628_47af4e (700x465, 77Kb)
Желтки взбить с сахаром, остальным молока и мукой. Довести смесь до кипения, но не кипятить:
4303628_2e8d15 (700x465, 48Kb)
С оединить ореховую и желтковую массу. Охладить:
4303628_5e1281 (700x465, 62Kb)
Масло взбить в рыхлую массу и добавлять порциями по 2-3 столовые ложки ореховую массу, постоянно взбивая:
4303628_3c9827 (700x465, 66Kb)
ШОКОЛАДНЫЙ КОРЖ:
Белки взбить с сахаром в пышную массу , добавлять по одному желтку и столовой ложке муки с разрыхлителем, аккуратно размешивая каждый раз:
4303628_c888ce (700x465, 57Kb)
В конце вмешать просеянное какао:
4303628_87dffa_1_ (700x465, 71Kb)
Выпекать в форме 22х22 см, расстеленной кулинарным бумагой 30 минут при 190 * С:
4303628_267780_1_ (700x467, 70Kb)
маковые-кокосовый корж смазать кремом. Сверху выложить шоколадный корж. Верх и бока смазать кремом.
Отправить пляцок на ночь в холодильник: 
4303628_d163b0 (700x465, 68Kb)
При подаче разрезать корж на небольшие кусочки, украсить по желанию
 
4303628_tort_1_ (700x468, 117Kb)
Приятного аппетита! 

ИСТОЧНИК

Всего доброго Вам и Вашим близким!!!

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  Сладкая выпечка/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку