-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в познавайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 2093
Комментариев: 91
Написано: 2233


Постный "Наполеон"

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 01:31 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Наполеон на посту

Наполеон на посту



0,5 л минеральной воды с газом,
1 стакан подсолнечного масла,
мука сколько возьмет.

Минеральную воду смешать с маслом, добавить муки до крутого теста.
Оно не должно прилипать к рукам, вымесить, поместить в холодильник на 2 часа, завернув в пищевую пленку.
Охлажденное тесто разделить на 8-9 частей, раскатать и выпекать каждый корж на противне при 200º в течение 10 мин.

ИЛИ

Пиво — 250 мл
Масло растительное — 250 мл
Мука пшеничная  — 3 стак.

В миску вылить растительное масло, пиво, помешать. Всыпать  муку и замесить тесто. Хорошо вымесить.
Раскатать тесто жгутом и поделить на 8-9 частей.
Раскатать тонко корж.
И испечь коржи. Они пекутся так же, как и обычные, для наполеона.

ИЛИ

3,5 стакана муки (при необходимости добавить еще).
1 стакан растительного масла,
1 стакан лимонада ("Спрайт", "Лимон", Фанта" и прочие подобные сладкие минералки с лимонной кислотой),
1 ст.л. водки,
1/2 ч.л. соли.

Насыпьте в глубокую миску муки.
Влейте стакан растительного масла, стакан лимонада ("Спрайт", "Лимон", Фанта" и прочие подобные сладкие минералки с лимонной кислотой), водки, соли. Быстро замесите крутое тесто, при необходимости добавив еще 1/2 - 1 стакан муки.
Скатайте в шар и оставьте прямо на столе на 30 минут, накрыв миской - тесто набухнет и созреет. Разделите на 12-14 частей (количество коржей зависит от размера торта).


Займемся приготовлением постного крема.

ВАРИАНТ 1

Кисельная заготовка:

1. В кастрюлю налить 500 грамм воды и поставить на огонь. Туда же добавить 1-2 стакан сахара. Вскипятить.

1. В миску положить 3 столовых ложки муки с горкой и 1 столовую ложку картофельного крахмала, добавить ванилин, все хорошо перемешать и постоянно помешивая, по-немногу добавлять воду (250 мл). Получится «молочко».

3. В кипящий сироп струйкой вылить «молочко» и доведя до кипения, заварить кисель, Слегка остудить и взбить миксером.

Ореховая заготовка

постный майонез

Для её приготовления нам потребуется:
1 стакан грецких орехов,
0,5-1 стакан растительного масла,
1 ст.л.сахара,
2-3 ст.л.воды.

1. Орехи измельчить на кофемолке как можно мельче (в муку). Добавить по сахар, и воду. Хорошо размешать - у нас получится такая густая кашица (основа крема).

2. Затем нужно по каплям добавлять растительное масло без запаха и тщательно растирать крем в одну сторону, пока все масло не уйдет в ореховую массу, которая при этом загустеет и будет по консистенции напоминать скорее песочное тесто.
Это самый трудоемкий этап, так как приходится долго растирать густую массу - берите для этой цели вилку или ложку из прочного материала (удобнее использовать вилку). Помните, эмульгирующая способность ореховой муки не бесконечна, и добавление слишком большого количества масла может привести к расслаиванию крема, и исправить такое уже, увы, невозможно.
  
3. Затем начинаем понемногу добавлять кисель, взбивая миксером - наша густая масса начинает белеть при смешивании с киселем. Тщательно взбиваем крем.

4. Кисель добавляем постепенно до тех пор пока не получим желаемую густоту крема.

постный майонез

Такой крем можно делать с другими орехами: арахисом или фундуком, при этом крем будет иметь вкус тех орехов, которые используются.

ВАРИАНТ 2

100 гр миндаля
1-2 капли миндальной эссенции (или 1 ст.л. ликера "Амаретто")
1,5 стакана сахара
1 л кипятка
1 стакан манной крупы
1 крупный лимон
2 пакетика ванильного сахара


Миндаль залейте кипятком на 30 минут.
Затем снимите кожицу.
Пропустите миндаль через мясорубку, добавьте сахар и залейте кипятком.
Можно процедить, но необязательно -  мелкая миндальная крошка в креме придает дополнительный вкус. Доведите до кипения.
В кипящее миндальное молоко всыпьте тонкой струйкой стакан манной крупы и проварите до загустения каши.
Охладите до теплого состояния.
С крупного лимона срежьте цедру тонким острым ножом, снимите белый слой (он может дать горечь), нарежьте ломтиками и выбросьте косточки. Пропустите цедру и лимон через мясорубку.
Смешайте лимонную кашицу с манкой, капните 1-2 капли миндальной эссенции (или 1 ст.л. ликера "Амаретто"), добавьте ванильный сахар. И хорошо взбейте крем миксером.


Коржи обильно смазать кремом.
Обсыпать торт смесью из сахарной пудры + измельченная крошка коржей+ измельченные орехи.
Теперь запаситесь терпением минимум на 12 часов, чтобы торт успел пропитаться!
Приятного аппетита!!!



П.С. Коржи раскатываются легко.
Один корж поджарьте посильнее для крошки.
Для того, чтобы коржи пропитались лучше и быстрее, их нужно положив на противень прорезать в середине произвольно ножем. Положив корж и обильно смазав его кремом, положите второй корж, слегка придавив его и так дальше.
И еще, кремом пользуйтесь немного подостывшим, но не холодным.

А насчет алкоголя в пиве... Алкоголь улетучивается из жидкости при нагреве выше 75*. Так что при выпекании коржей (200*), алкоголя не остается вообще.

УДИВИ МЕНЯ РЕЦЕПТОМ!!!



Рубрики:  Сладкая выпечка/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку