-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в познавайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 2093
Комментариев: 91
Написано: 2233


Крем - гляссе для тортов

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 01:23 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Крем-гляссе для тортов и пирожных. Просто находка!

Открыла для себя крем для тортов и пирожных. Называется крем-гляссе.

Очень вкусный, красивый и приятный для работы (не растекается, податливый). И всего делов-то:
Масло сливочное 200 г
Сахарный песок 2 ст.ложки
Яйца 2 шт.

В емкость положить сахарный песок и яйца, перемешать. Подогревая смесь до 45 градусов (с помощью водяной бани), взбить ее венчиком до увеличения объема в 2,5-3 раза. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. Для этого можно поставить емкость со смесью в холодную воду или на лед. Отдельно разогреть масло до консистенции сметаны, взбить добела и постепенно добавить к маслу массу из яиц с сахаром, продолжая взбивать. Общую смесь взбить до образования пышной пены.

Начиняла им торт "Наполеон" и эклеры. Просто суупер!!!

Кирми:источник, к сожалению, не сохранился, рецепт и слова полностью автора (не мои).

 

Рубрики:  Сладкая выпечка/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку