Крымские чебуреки |
Чебуреки по рецепту крымских татар — пузырчатые, легкие, воздушные, с тончайшей хрустящей корочкой и нежным сочным фаршем внутри. С овощной начинкой прекрасно подойдут для поста, поскольку в состав теста не входят яйца.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
Муку просеять горкой на стол. В центре сделать углубление. Всыпать соль, влить масло и половину воды: | |
Замесить тугое тесто, подливая оставшуюся воду. Сложить в пакет и поместить в холодильник: | |
Для начинки лук пропустить через мясорубку, добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить и аккуратно вымесить, подливая бульон. Также отправить в холодильник на 30 минут: | |
Тесто разделить на 4 части: | |
Каждую часть раскатать колбаской: | |
Держа за оба конца скрутить тугим жгутиком. Разрезать поперек на 6 частей: | |
Каждую часть расплющить в лепешку: | |
Вымесить, собирая края к центру 2-3 раза: | |
Раскатать в тонкий круг. На половину намазать слой фарша: | |
Свернуть пополам. Края плотно защипать: | |
Готовые чебуреки сразу обжарить в большом количестве раскаленного масла с обеих сторон по 1 минуте: | |
Выкладывать на бумажные салфетки: | |
Подавать с чаем, томатным соком или сметаной | |
источник http://harch.ru/headline/chebureki-krymskie
Рубрики: | Пироги, пирожки, пиццы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |