-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в познавайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 2093
Комментариев: 91
Написано: 2233


Французский торт

Суббота, 12 Мая 2012 г. 16:40 + в цитатник
Цитата сообщения Yana_Kalashnikova Французский торт "Летний КРОКЕМБУШ"

114911-real (525x700, 152Kb)
Крокембу́ш (фр. croquembouche) — французский десерт. Представляет собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество. Торт - моя мечта!!! И вот, вчера у меня получилось воплотить ее в жизнь.) Я решила сделать его для своей семьи! Очень нам понравилось.)
Ингредиенты:

Профитроли:
1 ст. воды
1 ст. муки
100 гр. масла
щепотка соли
4-5 яиц
Крем:
5 желтков
250 гр. сахара
400 мл. молока
2 ст.л. муки (с горкой)
200 гр масла
100 гр. клубники.
Для украшения:
200 гр. шоколада
Клубника, смородина, любые ягоды.
Способ приготовления:

1. Профитроли. Воду подогреть, добавить масло, вкипятить. Добавить соль, муку, непрерывно помешиваязаварить тесто. Тесто готово, когда начинает отделятся от стенок кастрюли. Снять с огня. Немного охладив 2-3 минуты, вбить по одному яйца, хорошо перемешивая тесто. Тесто не должно быть совсем жидким, но и не густым. Духовку разогреть до 180 гр. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить небольшие шарики теста(можно просто ложкой, смачивая ее водой или с помощью шприца). Выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета. Профитроли должны хорошо вырости. Из порции получится полтора противня профитролек.
57548-thumb3 (138x138, 4Kb)
2. Заварной крем. 300-400 гр. молока закипятить. Желтки смешать с сахаром.
57549-thumb3 (138x138, 4Kb)
3. Добавить муку...
57550-thumb3 (138x138, 3Kb)
4. ...оставшееся молоко.
57551-thumb3 (138x138, 2Kb)
5. Желтково-молочную смеесь аккуратно ввести в горячее молоко.
57552-thumb3 (138x138, 2Kb)
6. Не снимая с огня, непрерывно помешивая, заварить крем.
57553-thumb3 (138x138, 2Kb)
7. Крем должен закипеть и стать густоватым. Снять с огня и охладить.
57554-thumb3 (138x138, 1Kb)
8. вот так должен выглядеть:
57556-thumb3 (138x138, 2Kb)
9. Масло, комнатной температуры, взбить. Продоблжая взбивать, добавить по 1 ст. л. заварной крем.
57557-thumb3 (138x138, 3Kb)
10. Отделить одну часть крема. Добавить клубнику, и еще раз хорошо взбить.
57558-thumb3 (138x138, 3Kb)
11. С клубникой главное не переборщить, а то крем получится жидковатым.
57569-thumb3 (138x138, 2Kb)
12. С помощью шприца, начинить профитроли, половину белым кремом, половину клубничным.
57570-thumb3 (138x138, 2Kb)
13. Из плотной бумага, картона, мне пригодился плотный бумажный пакет, сделать конус, хорошо его закрепить.
57571-thumb3 (138x138, 2Kb)
14. Средину конуса выстелить пишевой пленкой ( я сделала фольгой, не советую.. когда доставала торт фольга прилипла к шоколаду...пришлось ее аккуратно отдирать.))
57572-thumb3 (138x138, 3Kb)
15. Растопить шоколад ( можно брать любой, очень интересно будет сочетание разного ...белого, черного и молочного, у меня дома, к сожалению, оказался только черный). Мокая бочек профитроля в шоколад складываем их в конус.
57575-thumb3 (138x138, 5Kb)
16. Конус должен стоять ровно в какой-то устойчивой, глубокой посуде. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
17. Достать из холодильника. Аккуратно перевернуть на блюдо.
57577-thumb3 (138x138, 4Kb)
18. Приготовить карамель. Сахар залить водой, и хорошо уварить.
57578-thumb3 (138x138, 4Kb)
19 Когда карамель начнет остывать, быстро-быстро вилкой, на торт нанести карамельные нити.
57579-thumb3 (138x138, 4Kb)
20 Украсить торт ягодами.
57580-thumb3 (138x138, 5Kb)
НАИПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!!
85598095_0_3f752_3bcbde7d_L (388x124, 26Kb) alt= height=
Рубрики:  Сладкая выпечка/Торты

Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 16:48 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ!!! РАДА, ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
0_3ac79_b57bcdce_M (300x264, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку