-
![IMG_3199.JPG](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//59/808/59808731_1275490195_IMG_3199.jpg)
-
Давно искала этот рецепт.
Пекла в первый раз.
Вот что получилось)))
Тесто:
4 стакана муки
310 гр сливочного масла или сливочного маргарина(1,25 пачки в 250 гр) , натертого на терке
6 желтков
1 стакан сметаны(10%)
0.5 пачки разрыхлителя(5 гр)
Для меренги:
6 белков
1,5 стакана сахара
грецкие орехи по вкусу
Для крема:
1 банка сгущенки
1 банка вареной сгущенки
450 гр сливочного масла
Приготовление:
Масло, натёртое на тёрке, растереть в крошку с мукой и разрыхлителем.
Желтки взбить,добавить сметану.
Соеденить с крошкой.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 0,5 часа .
Приготовить мерегнгу:
Белки взбить с сахаром и смешать с грецкими орехами (чем больше тем вкуснее).
-
![IMG_3156.JPG](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//59/808/59808735_1275490274_IMG_3156.jpg)
-
Тесто и меренга.
Раскатать 6-7 коржей смазать меренгой, выпечь в духовке на среднем огоне, пока белки не будут как безе.
-
![IMG_3158.JPG](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//59/808/59808737_1275490313_IMG_3158.jpg)
-
Раскатываем корж.
-
![IMG_3162.JPG](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//59/808/59808739_1275490348_IMG_3162.jpg)
-
Смазываем меренгой.
Печь на маленьком огне,чтобы и корж не подгорел и меренга просохла.
Коржи пекутся не очень быстро.Минут 20.Вынимать когда меренга подсохнет и станет как безе.
-
![IMG_3160.JPG](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//59/808/59808741_1275490549_IMG_3160.jpg)
-
Готовый корж.
Один корж я пекла без меренги.Его смазала кремом первым.Следующие коржи выкладывала меренгой вниз.
Так мне показалось легче промазывать кремом коржи.
Делаем крем:
Размягчённое сливочное масло взбиваем с варёной и обычной сгущёнкой.
-
![IMG_3173.JPG](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//59/808/59808745_1275490621_IMG_3173.jpg)
-
Крем.
Смазываем коржи.
Украшаем.
Приятного чаепития!!!
Как приготовить розочки можно посмотреть тут :
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=144&t=5043&p=670252#p670252