-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Ткаченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 15399
Комментариев: 681
Написано: 17633


18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения kasana55 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

Кулинарная книга

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

4401358_WHVUO_btiM (585x299, 53Kb)

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.


7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Кулинария - Кухонные секреты от NATALI.
Часть 2 - Как сохранить арбуз в летнюю жару.
...
Часть 9 - Как сделать творог
Часть 10 - Милые рецепты от Милы № - 14
Часть 11 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

Серия сообщений "кулинарные советы":
Часть 1 - Полезные советы на все случаи жизни. Кулинария.
Часть 2 - Как сделать трубочки
...
Часть 12 - Выбираем сало на рынке. Тонкости выбора!!!
Часть 13 - КУЛИНАРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ в картинках.
Часть 14 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
Часть 15 - Способы варки риса
Часть 16 - Экономные заготовки!!!
...
Часть 34 - Ошибки в приготовлении макаронов (пасты)
Часть 35 - Советы хозяйкам!!!
Часть 36 - УДОБНАЯ НАПОМИНАЛКА 2!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку