Кофейное желе - ароматное безумство! |
5 чайных ложечек растворимого кофе
1/2 стакана воды
1 столовая ложка желатина
4 столовые ложки сахара
щепотка ванилина и корицы
0,5 стакана сметаны + сахар по вкусу
Кофе заливаем кипятком, добавляем сахар, ванилин, корицу и перемешиваем. Охлаждаем.
Желатин замачиваем в части кофе, прогреваем до полного растворения и вливаем оставшийся кофе.
Жидкость размешиваем, разливаем в креманочки и помещаем в холодильник.
Застывшее кофейное желе оформляем с помощью кондитерского мешочка тонкой сеточкой взбитой с сахаром сметаны.
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Кофейное желе - ароматное безумство!
Часть 2 - домашний глазированный в шоколаде сырок
Часть 3 - Пахлава
...
Часть 24 - Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Часть 25 - Самая натуральная арахисовая паста
Часть 26 - 2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |