Кулинария - Суп из чечевицы. |
Когда не знаешь, что приготовить, на помощь приходят журналы. Там всегда есть картинки к рецептам, а сами блюда, прежде чем попасть на страницы, тестируются на кухне. В новом, сентябрьском, номере «ХлебСоль» нашей редакции особенно приглянулся материал «Суповой набор» в рубрике «Детское меню». После внимательного изучения рецептов мы решили, что эти первые блюда можно смело готовить и мужьям (особенно если следовать убеждению, что мужчины — большие дети). Для мастер-класса остановились на супе из чечевицы от Юлии Высоцкой.
В реальности он оказался даже еще вкуснее, чем на фотографии. И ароматнее: во время приготовления супа кухня наполнилась божественными нотками тмина и тимьяна, так что те 25 минут, что варилась чечевица, казались целой вечностью. Правда, пришлось несколько отойти от изначального рецепта. В частности, исключить из него лук-порей (который не нашелся ни в одном из соседних магазинов), а свежий тимьян заменить сушеным (по той же причине). Смеем думать, что на результат это почти не повлияло!
Ингредиенты: 200 г чечевицы, 1 л воды, 1 красная луковица, 1 стебель сельдерея, 2 морковки, 1 сладкий болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, щепотка тимьяна, ½ столовой ложки тмина, 3—4 столовые ложки оливкового масла, сок ½ лимона, небольшой пучок петрушки, 50 г пармезана, кусочек бородинского хлеба.
Приготовление
1. Сельдерей и чеснок нарезать тонкими пластинами, болгарский перец — кубиками, красный лук — полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
2. Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла, тушить морковь вместе с красным луком, сельдереем и чесноком на медленном огне около 5 минут.
3. Тмин растолочь в ступке.
4. Добавить в кастрюлю красный перец, тимьян, лавровый лист, тмин, щепотку соли и перца и оставить на огне еще на 5 минут, чтобы овощи стали мягкими.
5. Всыпать в кастрюлю чечевицу, залить водой и варить на медленном огне около 25 минут — чечевица за это время должна стать мягкой.
6. Вытащить из кастрюли лавровые листики и измельчить все блендером.
7. Добавить сок половины лимона, 1—2 столовые ложки оливкового масла, петрушку. Посолить и поперчить.
Подавать, посыпав пармезаном, с поджаренным на гриле бородинским хлебом. Приятного аппетита!
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Лето!!! Окрошка!!!
Часть 2 - Сырный суп-пюре с зеленым горошком
...
Часть 22 - Кулинария - Холодные супы.
Часть 23 - Кулинария - Готовим ГАСПАЧО - МК.
Часть 24 - Кулинария - Суп из чечевицы.
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Готовим Холодник (Халаднiк, Šaltibarščiai) (Видео-рецепт)!!!
Часть 2 - Хорош холодник ЖАРКИМ летом -рецепт щавеля холодника (Видео)!!!
...
Часть 10 - Холодный огуречный супчик - спасение от жары!
Часть 11 - Кулинария - Готовим ГАСПАЧО - МК.
Часть 12 - Кулинария - Суп из чечевицы.
Часть 13 - Холодный суп со свеклой и кефиром
Часть 14 - как правильно сварить рассыпчатый рис
...
Часть 38 - Суп харчо - лучшие рецепты!!!
Часть 39 - Томатный суп с курицей и зеленой фасолью!!!
Часть 40 - Делаем шкафчик для ванной комнаты
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |