-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Ткаченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 15399
Комментариев: 681
Написано: 17633


Кулинария - Суп из чечевицы.

Суббота, 19 Мая 2012 г. 18:20 + в цитатник
Цитата сообщения kasana55 Кулинария - Суп из чечевицы.

Суп из чечевицы с перцем и тмином (из журнала "ХлебСоль")

Мастер-класс,   Елена Володина (по мотивам журнала «ХлебСоль»)

Когда не знаешь, что приготовить, на помощь приходят журналы. Там всегда есть картинки к рецептам, а сами блюда, прежде чем попасть на страницы, тестируются на кухне. В новом, сентябрьском, номере «ХлебСоль» нашей редакции особенно приглянулся материал «Суповой набор» в рубрике «Детское меню». После внимательного изучения рецептов мы решили, что эти первые блюда можно смело готовить и мужьям (особенно если следовать убеждению, что мужчины — большие дети). Для мастер-класса остановились на супе из чечевицы от Юлии Высоцкой.

В реальности он оказался даже еще вкуснее, чем на фотографии. И ароматнее: во время приготовления супа кухня наполнилась божественными нотками тмина и тимьяна, так что те 25 минут, что варилась чечевица, казались целой вечностью. Правда, пришлось несколько отойти от изначального рецепта. В частности, исключить из него лук-порей (который не нашелся ни в одном из соседних магазинов), а свежий тимьян заменить сушеным (по той же причине). Смеем думать, что на результат это почти не повлияло!

Ингредиенты: 200 г чечевицы, 1 л воды, 1 красная луковица, 1 стебель сельдерея, 2 морковки, 1 сладкий болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, щепотка тимьяна, ½ столовой ложки тмина, 3—4 столовые ложки оливкового масла, сок ½ лимона, небольшой пучок петрушки, 50 г пармезана, кусочек бородинского хлеба.

Приготовление  

1. Сельдерей и чеснок нарезать тонкими пластинами, болгарский перец — кубиками, красный лук — полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

2. Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла, тушить морковь вместе с красным луком, сельдереем и чесноком на медленном огне около 5 минут.

3. Тмин растолочь в ступке.

4. Добавить в кастрюлю красный перец, тимьян, лавровый лист, тмин, щепотку соли и перца и оставить на огне еще на 5 минут, чтобы овощи стали мягкими.

5. Всыпать в кастрюлю чечевицу, залить водой и варить на медленном огне около 25 минут — чечевица за это время должна стать мягкой.

6. Вытащить из кастрюли лавровые листики и измельчить все блендером.

7. Добавить сок половины лимона, 1—2 столовые ложки оливкового масла, петрушку. Посолить и поперчить.

Подавать, посыпав пармезаном, с поджаренным на гриле бородинским хлебом. Приятного аппетита!

 
 

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Лето!!! Окрошка!!!
Часть 2 - Сырный суп-пюре с зеленым горошком
...
Часть 22 - Кулинария - Холодные супы.
Часть 23 - Кулинария - Готовим ГАСПАЧО - МК.
Часть 24 - Кулинария - Суп из чечевицы.

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Готовим Холодник (Халаднiк, Šaltibarščiai) (Видео-рецепт)!!!
Часть 2 - Хорош холодник ЖАРКИМ летом -рецепт щавеля холодника (Видео)!!!
...
Часть 10 - Холодный огуречный супчик - спасение от жары!
Часть 11 - Кулинария - Готовим ГАСПАЧО - МК.
Часть 12 - Кулинария - Суп из чечевицы.
Часть 13 - Холодный суп со свеклой и кефиром
Часть 14 - как правильно сварить рассыпчатый рис
...
Часть 38 - Суп харчо - лучшие рецепты!!!
Часть 39 - Томатный суп с курицей и зеленой фасолью!!!
Часть 40 - Делаем шкафчик для ванной комнаты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2016 г. 19:34 (ссылка)
Сытно и вкусно - суп из чечевицы.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку