-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Ткаченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 15399
Комментариев: 681
Написано: 17633


Язык в кисло-сладком соусе

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Язык в кисло-сладком соусе

dsc06519d0b7 (655x438, 57Kb)
Соус приглянулся, люблю кисло-сладкий вкус, а к языку он подходит, как нельзя, лучше. Закуска хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Очень рекомендую
                                                                                                     
Продукты:
язык говяжий 600 г
соус:
лимон 1 шт.
изюм 150-200 г
миндальные хлопья 2 ст. л.
масло сливочное 30 г
мука 2 ст. л.
бульон 500 г
вино сухое светлое 100 мл
сахар 1 ст. л.
лимонная цедра 1,5 ст. л.
розовый перец

Приготовление:

Язык тщательно промыть.
dsc06444d0b7 (655x438, 71Kb)
Отварить до готовности с добавлением лука, душистого перца и лаврового листа.
dsc06447d0b7 (655x438, 46Kb)
Готовый язык очистить от кожи под струёй холодной воды, положить обратно в бульон.
Для соуса обжарить лимонную цедру,
dsc06463d0b7 (650x435, 49Kb)
добавив муку с маслом,
dsc06465d0b7 (650x435, 45Kb)
влить горячий бульон, размешать, чтобы не было комков, добавить изюм, миндаль, сахар, вино и лимонный сок по вкусу.
dsc06466d0b7 (650x435, 42Kb)
Уварить до желаемой густоты.
dsc06467d0b7 (650x435, 30Kb)
Язык нарезать тонкими ломтиками, полить соусом.
dsc06469d0b7 (650x435, 52Kb)
dsc06507d0b7 (655x415, 52Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку