-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Ткаченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 15399
Комментариев: 681
Написано: 17633


Холодец из птицы

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 01:26 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Холодец из птицы

xolodec77 (639x479, 125Kb)
куриные лапки – 1 кг.
куриные бедрышки – 2 шт.
крыло индейки – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
черный перец горошком – 10 шт.
лавровый лист – 2 шт.
соль
                                                                                             
Лапки предварительно замочить на пару часов.
С лапок удалить грубую желтую кожицу, удалить из куриных бедер внутренний жир.
Положить лапки, бедрышки и крыло индейки в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, а как только вода начнет закипать, слить первую воду, промыть мясо, снова залить холодной водой, поставить на огонь до закипания, оставив кастрюлю открытой, снять пену (ее будет немного), добавить черный перец, неплотно накрыть крышкой, так, чтобы оставалась щель, варить на самом маленьком огне.
Через 1,5 часа посолить, еще через полчаса вынуть бедра и крыло.
Лапки варить еще 3 часа.
Затем бульон слить, лапки выбросить, по возможности снять жир, добавить лавровый лист, чеснок, нарезанный вдоль на 4 части, проварить на медленном огне 15 минут.
Разобрать мясо, разложить по формочкам, бульон процедить, довести до кипения, залить им мясо, охладить до комнатной температуры, затем поместить в холодильник до застывания.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку