-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Ткаченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 15399
Комментариев: 681
Написано: 17633


Пирог с рыбой и ананасом

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Пирог с рыбой и ананасом

dsc066903 (655x371, 118Kb)
Разумеется декор каждый может сделать на своё усмотрение. Главное здесь – сочетание морковно-ананасовой начинки с копчёной рыбой. Это обалденно вкусно! Мои были в восторге. Тесто тонкое, мягкое, рассыпчатое, и сочетание копчёной рыбы с сладостью моркови и остротой ананаса очень гармонично!

                                                                                                        
dsc06655 (655x438, 114Kb)
В сметану добавить соль и разрыхлитель, перемешать и вылить в масляную крошку, сформировать тесто в мягкий шар, убрать в холодильник.
dsc06662 (655x438, 102Kb)
Лосось горячего копчения (половину рыбы) разобрать на мелкие кусочки, выбирая кости. Яйцо разделить на белок и желток. Белок подмешать к рыбе, а в желток добавить 1 ст. л. воды и оставить для смазывания пирога.
dsc06658 (655x438, 132Kb)
Пассеровать нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Ананас ( у меня свежий, но подойдёт и консервированный) нарезать кусочками.
dsc06665 (655x438, 100Kb)
Достать тесто из холодильника, раскатать в продолговатый лист, по размеру противня. Вырезать основание для пирога овальной формы, перенести его на противень. Обрезки теста собрать в шар.
dsc066661 (655x438, 91Kb)
На основание из теста, отступив от края выкладываем последовательно половину моркови с луком, затем всю рыбу.
dsc066681 (655x438, 146Kb)
Рыбу прикрываем оставшейся морковной начинкой, а тесто нарезаем полосками по всему периметру, оставляя свободными концы. Смазываем полоски желтком.
dsc066691 (655x438, 143Kb)
Формируем пирог. “носиком” нашей рыбки накрываем начинку, а полоски по краям пирога накладываем друг на друга крестообразно, по всему периметру, смазывая желтком.
dsc06670 (655x438, 117Kb)
“Хвостик” надрезаем “веером”.
dsc066711 (655x438, 128Kb)
Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками. Полоски накладываем поверх начинки параллельно друг другу, смазываем желтком.
dsc06672 (655x428, 113Kb)
Теперь декорируем нашу рыбку кусочками ананаса. В промежутки между полосками теста вставляем кусочки ананаса вплотную друг к другу, наподобие чешуи.
dsc06673 (655x438, 130Kb)
Хвостик и носик рыбки декорируем ананасом. Весь пирог осторожно смазываем желтком. Запекаем при 185* примерно 35-40 мин. (ориентируйтесь на готовность теста).
dsc06675 (655x438, 102Kb)
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем, немного остудить.
dsc06679 (655x438, 120Kb)
Очень вкусно в тёплом виде. Остывший и разогретый пирог ничуть не хуже.
dsc067021 (655x435, 130Kb)

Серия сообщений "***РЕЦЕПТЫ ОТ KISKAFANNY.COM***":
замечательный кулинарный блог
Часть 1 - Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
Часть 2 - Пышные оладьи на кефире
...
Часть 36 - Пирожки с мясной начинкой
Часть 37 - “Наполеон” закусочный
Часть 38 - Пирог с рыбой и ананасом
Часть 39 - СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
Часть 40 - Ореховые рулетики
...
Часть 43 - Шоколадная лапша с карамельно-апельсиновым соусом
Часть 44 - Хлеб на минеральной воде
Часть 45 - Судачьи заливные филейчики
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба на столе
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2017 г. 20:24 (ссылка)
Как испечь пирог с рыбой.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку