-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Ткаченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 15399
Комментариев: 681
Написано: 17633


Шоколадный торт с черносливом

Пятница, 30 Марта 2012 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Шоколадный торт с черносливом

dsc085462 (655x461, 129Kb)
Вкусный до безобразия. Я, вообще, очень люблю сметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось, просто, бесподобно!
Продукты: ( на полукруглый торт – 6 кусков)
                                                                                                                
масло 100 г
сахар 125 г
ванильный сахар 10 г
соль
яйцо 2 шт.
какао порошок 3 ст. л. (20 г)

мука 125 г
шоколадный сироп (топпинг) 50 г
ликёр Creamfields 50 мл
разрыхлитель 5 г
***
чернослив 200 г
ликёр Creamfields 30 мл
сметана 23% 300 г
сахар мелкий 160 г

Приготовление:

Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться.
dsc08519 (655x438, 136Kb)
Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем.
dsc08505 (655x438, 159Kb)
Яйца взбить с щепоткой соли, размягчённым маслом и сахаром.
dsc08503 (655x438, 125Kb)
Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать.
dsc08506 (655x438, 130Kb)
Влить ликёр и шоколадный сироп.
dsc08507 (655x438, 106Kb)
Размешать до получения пышной, гладкой массы.
dsc08508 (655x438, 111Kb)
Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.
dsc08510 (655x438, 103Kb)
Выпекать при 185* 35-40 мин.
dsc08512 (655x438, 92Kb)
Остудить в форме.
Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта. Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга.
dsc08514 (655x441, 115Kb)
dsc08515 (655x438, 131Kb)
dsc08516 (655x438, 123Kb)
Сметану взбить с мелким сахаром до пышности.
dsc08518 (655x429, 79Kb)
Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему.
dsc08520 (655x438, 96Kb)
Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа.
dsc08521 (655x438, 101Kb)
Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива.
dsc08523 (655x438, 143Kb)
Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет.
dsc085301 (655x428, 138Kb)
Торт убрать в холодильник на ночь.
dsc085361 (655x436, 119Kb)
Угощаемся!
dsc08553 (655x438, 134Kb)

Серия сообщений "***РЕЦЕПТЫ ОТ KISKAFANNY.COM***":
замечательный кулинарный блог
Часть 1 - Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
Часть 2 - Пышные оладьи на кефире
...
Часть 24 - “Муравьи ползущие по ветвям” рисовая лапша с сочным фаршем
Часть 25 - Лимонный торт-пирог
Часть 26 - Шоколадный торт с черносливом
Часть 27 - Корзиночки с творожной начинкой и клубникой
Часть 28 - Буженина в горчично-чесночном маринаде
...
Часть 33 - Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)
Часть 34 - Буженина паровая
Часть 35 - Рыбные шарики в слоеном тесте
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку