Куриные голени “яблочные” |
Отличное решение горячего для гостей: просто, без заморочек и одновременно изысканно и очень вкусно!
Продукты:
куриные голени 16 шт.
лук 1 шт.
горчица сладкая Баварская 1 ст. л.
сок яблочный 250 мл
вино сухое белое 120 мл
порошок сладкой паприки 1 ст. л.
соль
перец
любимые специи
масло растительное 1 ст. л.
Приготовление:
Луковицу мелко нарезать. В миске смешать лук, горчицу, паприку, добавить сок и вино. Как следует размешать, посолить, поперчить, добавить любимые специи и растительное масло. В этой смеси замариновать куриные голени. (можно бёдрышки)
Подержать в маринаде час. У меня мариновались ночь в холодильнике.
В глубокую форму выложить голени с небольшим количеством маринада.
Запекать при 210*, прикрыв форму фольгой 40 мин. Затем, фольгу снять и продолжить запекать, поливая иногда оставшимся маринадом, до румяного вида.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "***РЕЦЕПТЫ ОТ KISKAFANNY.COM***":замечательный кулинарный блогЧасть 1 - Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
Часть 2 - Пышные оладьи на кефире
...
Часть 27 - Корзиночки с творожной начинкой и клубникой
Часть 28 - Буженина в горчично-чесночном маринаде
Часть 29 - Куриные голени “яблочные”
Часть 30 - Отбивные по-милански
Часть 31 - Десерт с малиной и взбитыми сливками
...
Часть 33 - Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)
Часть 34 - Буженина паровая
Часть 35 - Рыбные шарики в слоеном тесте
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |