Цитата сообщения галина5819
Нежный торт «Лесная ягода» на основе творожно-йогуртного мусса с прослойкой желе на миндальном бисквите
Это мой первый йогуртовый тортик, получилось шикарно! Очень нежный, творожный с кисло-сладким желе и миндальным бисквитом — невероятно вкусно. Фото целого тортика нет, так как мы половину упробовали даже не украсив. В этом тортике самое сложное это ожидание застывания, остальное — очень просто.
![10 (700x466, 65Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/146/128146330_10.jpg)
Нежный торт на основе творожно-йогуртного мусса с прослойкой желе на миндальном бисквите.
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/223/127223550_98213535_ingredients.png)
Бисквит
-
0,5 ст. мука пшеничная
-
1/6 ст. (1,5 ст.л.) крахмал кукурузный
-
2/6 ст. муки миндальной
-
1 ч.л. под нож разрыхлитель
-
3 шт. яйца
-
1-1,5 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
-
1 ст.л. миндального ликера
Пропитка
-
100 мл. воды
-
2-3 ст.л. ликера сливочного
-
сахар по вкусу
-
Желе
-
2 шт. магазинного желе Лесная ягода
Суфле
-
400 гр. не жирного йогурта Лесная ягода
-
100 гр. кремового творога
-
50 мл. сливок 10%
-
сахар по вкусу
-
желатин по инструкции из расчета на 500 гр. у меня пластинками
Готовим желе
-
По инструкции готовим магазинное желе, заливаем в форму на 2-4 см. меньше формы для бисквита. Остужаем до готовности. Лучше готовить в ночь.
Готовим бисквит
-
Смешиваем сухие ингредиенты.
-
Взбиваем белки с половиной сахара до крутых пиков.
-
Взбиваем желтки с сахаром, маслом и ликером.
-
Добавляем белки в желтки, просеиваем часть сухой смеси и перемешиваем снизу вверх ложкой. Так порциями вводим сухую смесь.
-
Смазываем форму сл. маслом и присыпаем манкой. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 гр. до сухой спички. Первые 20 минут не открывать духовку!
-
Достаем бисквит и остужаем.
Готовим суфле
-
В йогурт вводим сахар и творог, хорошо размешиваем.
-
Взбиваем ножами до однородной, пузырчатой массы.
Готовим пропитку
-
В воду добавляем сахар и ликер, варим минут 5-7.
Собираем торт
-
Выкладываем в разъемную форму бисквит и пропитываем его пропиткой (по желанию).
-
Сверху выкладываем желе, на центр бисквита.
-
Прокладываем по периметру ацетатную пленку.
-
Заливаем йогуртовой смесью.
-
Отправляем в холодильник на ночь - застыть.
-
Достаем, украшаем и подаем.
Заметки
-
Невероятно вкусно!
![11 (466x700, 74Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/146/128146438_11.jpg)