-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кампарика

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 556
Комментариев: 12
Написано: 592


НЕЖНЫЙ ТОРТ «ЛЕСНАЯ ЯГОДА» НА ОСНОВЕ ТВОРОЖНО-ЙОГУРТНОГО МУССА С ПРОСЛОЙКОЙ ЖЕЛЕ НА МИНДАЛЬНОМ БИСКВИТЕ

Среда, 24 Февраля 2016 г. 10:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нежный торт «Лесная ягода» на основе творожно-йогуртного мусса с прослойкой желе на миндальном бисквите

Это мой первый йогуртовый тортик, получилось шикарно! Очень нежный,  творожный с кисло-сладким желе и миндальным бисквитом — невероятно вкусно. Фото целого тортика нет, так как мы половину упробовали даже не украсив. В этом тортике самое сложное это ожидание застывания, остальное — очень просто.

 

10 (700x466, 65Kb)

Нежный торт на основе творожно-йогуртного мусса с прослойкой желе на миндальном бисквите.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Бисквит

  1. 0,5 ст. мука пшеничная
  2. 1/6 ст. (1,5 ст.л.) крахмал кукурузный
  3. 2/6 ст. муки миндальной
  4. 1 ч.л. под нож разрыхлитель
  5. 3 шт. яйца
  6. 1-1,5 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
  7. 1 ст.л. миндального ликера
Пропитка
  1. 100 мл. воды
  2. 2-3 ст.л. ликера сливочного
  3. сахар по вкусу
  4. Желе
  5. 2 шт. магазинного желе Лесная ягода
Суфле
  1. 400 гр. не жирного йогурта Лесная ягода
  2. 100 гр. кремового творога
  3. 50 мл. сливок 10%
  4. сахар по вкусу
  5. желатин по инструкции из расчета на 500 гр. у меня пластинками
Готовим желе
  1. По инструкции готовим магазинное желе, заливаем в форму на 2-4 см. меньше формы для бисквита. Остужаем до готовности. Лучше готовить в ночь.
Готовим бисквит
  1. Смешиваем сухие ингредиенты.
  2. Взбиваем белки с половиной сахара до крутых пиков.
  3. Взбиваем желтки с сахаром, маслом и ликером.
  4. Добавляем белки в желтки, просеиваем часть сухой смеси и перемешиваем снизу вверх ложкой. Так порциями вводим сухую смесь.
  5. Смазываем форму сл. маслом и присыпаем манкой. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 гр. до сухой спички. Первые 20 минут не открывать духовку!
  6. Достаем бисквит и остужаем.
Готовим суфле
  1. В йогурт вводим сахар и творог, хорошо размешиваем.
  2. Взбиваем ножами до однородной, пузырчатой массы.
Готовим пропитку
  1. В воду добавляем сахар и ликер, варим минут 5-7.
Собираем торт
  1. Выкладываем в разъемную форму бисквит и пропитываем его пропиткой (по желанию).
  2. Сверху выкладываем желе, на центр бисквита.
  3. Прокладываем по периметру ацетатную пленку.
  4. Заливаем йогуртовой смесью.
  5. Отправляем в холодильник на ночь - застыть.
  6. Достаем, украшаем и подаем.
Заметки
  1. Невероятно вкусно!

 

 

11 (466x700, 74Kb)

Рубрики:  Кулинария/Тортики-тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку