-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кампарика

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 556
Комментариев: 12
Написано: 592


СУП ЧЕСНОЧНО-КАБАЧКОВЫЙ (ДЛЯ ИММУНИТЕТА И ФИГУРЫ)

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения Настя_Ли Суп чесночно-кабачковый (для иммунитета и фигуры)

Чесночные супы - моя отдельная любовь: ароматные, полезные (особо во время эпидемий) и, как правило, несложные. А еще они бывают низкокалорийные, что тоже приятно. Один из самых вкусных чесночных супов я ела в ресторане на главной площади словацкого Попрада, и с тех пор мечтала его приготовить. Единственно, что смущало - вторым необходимым ингредиентом там была картошка, которуя я почти не ем. Так что пришлось искать замену - под руку попался кабачок. Получилось очень вкусно!



Ингредиенты

2 средние головки чеснока (примерно 18-20 зубчиков)
кабачок
2 ст. л. оливкового масла
сливки (по желанию)
соль, перец, зелень (по вкусу)
пармезан (по желанию)

Как приготовить суп из чеснока и кабачка

Чеснок почистить, нарезать на пластинки. На сковороду или в кастрюлю с покрытием налить оливковое масло, положить чеснок, закрыть крышкой и пассеровать, помешивая, на самом минимальном огне примерно 20 минут, не давая ему стать ярко-золотым.



Тем временем кабачок почистить и нарезать небольшими кубиками. Внимание! Я специально не указала выше пропорции. Я люблю чеснок, и, чтобы получить яркий вкус, для меня идеально 1 небольшой кабачок на 2 головки чеснока. Если вы хотите, чтобы у супа был легкий чесночный привкус, на 2 головки нужно взять 2 крупных кабачка. Или попробуйте остановиться на золотой середине)

Кабачок добавляем к чесноку и продолжаем тушить на том же самом минимальном огне под крышкой еще минут 20. Кабачки достаточно сочные, поэтому я ничего не доливала. Если вам встретится уникальный сухой кабачок, то можно добавить немного белого вина - суп вином не испортишь.



Все перекладываем в блендер, добавляем соль, перец по вкусу, любимую зелень (на мой взгляд, это блюдо хорошо делать с петрушкой).



Выливаем обратно в кастрюлю, ставим на огонь, и, если суп густоват, немного разбавляем подогретыми сливками. Подать можно, посыпав пармезаном. Хотите низкокалорийный суп? Тогда от последних опций отказываемся.



Приятного аппетита!

источник http://foodclub-ru.livejournal.com/1297026.html

Рубрики:  Кулинария/Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку