-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кампарика

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 556
Комментариев: 12
Написано: 592


КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ №3

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 14:57 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Матусова Курица, фаршированная блинами


Курица, фаршированная блинами



На днях услышала, как знакомые обсуждают кто и что готовил из моего блога. :) Стало так приятно. :) Такие моменты вдохновляют меня приготовить что-то необычное. Например, на рецепт курицы, фаршированной блинами. И я решила приготовить не очень «быстрое», но очень праздничное блюдо — курицу, фаршированную блинами.

курица ( я брала небольшую, как раз для ужина на 5 человек)
блины (у меня вышло около 8 штук)
200 гр шампиньонов
10 шт чернослива
1 луковица
200 гр сыра.
1 яйцо

Снимаем кожу с курицы (то,как это сделать показано здесь). Натираем ее внутри и снаружи солью и специями для курицы.

Мясо отвариваем, охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Если курица большая, советую добавить 1-2 куриных филе. Сыр трем на терку, добавляем к фаршу. Делим на 2 части. В одну добавляем пропущенный через мясорубку чернослив.

Шампиньоны мелко режем и обжариваем. Отдельно режем и обжариваем лук. В половину куриного фарша без чернослива добавляем лук и шампиньоны, смешиваем.

На блин выкладываем фарш и сворачиваем его трубочкой (края можно не закреплять). Одну половину блинов фаршируем курятиной с черносливом, вторую — с грибами.

В куриной коже закрепляем зубочисткой «дырку» в коже вокруг шеи. Аккуратно «фаршируем» курицу блинами, чередуя блины с разной начинкой. Слои блинов промазываем взбитым яйцом — что бы не распадались при нарезке. Блины я ложу по направлению вдоль извлеченного позвоночника курицы, так красивее и удобнее при нарезании курицы. Много блинов в курицу помещать не стоит, кожа не должна быть сильно натянута, чтобы не лопнула. Отверстие, через которое фаршировали курицу, зашиваем или закрепляем зубочистками. Вот что у нас должно получиться.

Ставим курицу в духовку. Лист лучше простелить пергаментом или фольгой, что бы кожица не пристала. Запекаем курицу при 180 градусах. Эту курицу я запекала 30 минут и еще минут 10 дала «отлежаться» в выключенной духовке.
На вид курочка ничем не отличается от обычной.

Но стоит ее разрезать…

Режем курицу на порционные куски поперек «позвоночника».

Приятного аппетита!


Елена.
Рубрики:  Кулинария/Курица фаршированная блинами

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку