Курица, фаршированная блинами
![](//s09.radikal.ru/i182/1402/df/7b37bd738468.jpg)
На днях услышала, как знакомые обсуждают кто и что готовил из моего блога. :) Стало так приятно. :) Такие моменты вдохновляют меня приготовить что-то необычное. Например, на рецепт курицы, фаршированной блинами. И я решила приготовить не очень «быстрое», но очень праздничное блюдо — курицу, фаршированную блинами.
курица ( я брала небольшую, как раз для ужина на 5 человек)
блины (у меня вышло около 8 штук)
200 гр шампиньонов
10 шт чернослива
1 луковица
200 гр сыра.
1 яйцо
Снимаем кожу с курицы (то,как это сделать показано здесь). Натираем ее внутри и снаружи солью и специями для курицы.
Мясо отвариваем, охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Если курица большая, советую добавить 1-2 куриных филе. Сыр трем на терку, добавляем к фаршу. Делим на 2 части. В одну добавляем пропущенный через мясорубку чернослив.
Шампиньоны мелко режем и обжариваем. Отдельно режем и обжариваем лук. В половину куриного фарша без чернослива добавляем лук и шампиньоны, смешиваем.
На блин выкладываем фарш и сворачиваем его трубочкой (края можно не закреплять). Одну половину блинов фаршируем курятиной с черносливом, вторую — с грибами.
В куриной коже закрепляем зубочисткой «дырку» в коже вокруг шеи. Аккуратно «фаршируем» курицу блинами, чередуя блины с разной начинкой. Слои блинов промазываем взбитым яйцом — что бы не распадались при нарезке. Блины я ложу по направлению вдоль извлеченного позвоночника курицы, так красивее и удобнее при нарезании курицы. Много блинов в курицу помещать не стоит, кожа не должна быть сильно натянута, чтобы не лопнула. Отверстие, через которое фаршировали курицу, зашиваем или закрепляем зубочистками. Вот что у нас должно получиться.
![](//i019.radikal.ru/1402/fc/08f5d64651fa.jpg)
Ставим курицу в духовку. Лист лучше простелить пергаментом или фольгой, что бы кожица не пристала. Запекаем курицу при 180 градусах. Эту курицу я запекала 30 минут и еще минут 10 дала «отлежаться» в выключенной духовке.
На вид курочка ничем не отличается от обычной.
![](//i047.radikal.ru/1402/f7/a6f3aac8d8a2.jpg)
Но стоит ее разрезать…
![](//s019.radikal.ru/i643/1402/bc/99ac7522b0ff.jpg)
Режем курицу на порционные куски поперек «позвоночника».
![](//s58.radikal.ru/i162/1402/81/86e44c900185.jpg)
Приятного аппетита!
|