Вторник, 04 Августа 2015 г. 13:08
+ в цитатник
|
efariya.ru/?p=5317&_utl_t=li
Чизкейк | Эфария
Еще один рецепт традиционного творожного чизкейка. Надеюсь, что он понравится всем. Его можно украсить ягодами и джемом.
Игредиенты:
— Мука пшеничная 1/2 стакана
— Творог 700 г
— Сметана 150
— Сахарный песок 1 стакан
— Молоко 0.3 стакана — 5 яиц
— Масло растительное 0.5 стакана
Приготовление:
1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану — около 100 г. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.
2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы — в форму с высокими стенками.
3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром — 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.
5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды — свежие или консервированные. Залить их желе — два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).
Источник
Серия сообщений "Рецепты: Чизкейк":
Часть 1 - Чизкейк творожный
Часть 2 - Шоколадно-малиновый чизкейк
Часть 3 - Чизкейк с хлопьями
...
Часть 8 - Банановый чизкейк
Часть 9 - НЕЖНЫЙ КРЕМ-СЫР: ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ЛЕГКОГО ПЕРЕКУСА
Часть 10 - ЧИЗКЕЙК, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! (ЧИЗКЕЙК С ТВОРОГОМ)
Метки:
кулинария
рецепт
рецепты
творожный чизкейк
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-