-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кампарика

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 556
Комментариев: 12
Написано: 592





16 хитростей для кухни

Четверг, 06 Августа 2015 г. 12:29 + в цитатник

16 кулинарных хитростей от домохозяек

1. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало, пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке — необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ, когда он уже готов, размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу, тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом, специи поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом достаточно положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша — 1 столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Манник с бананами

Четверг, 06 Августа 2015 г. 11:30 + в цитатник
efariya.ru/?p=5334&_utl_t=li

Очень простой, потрясающе вкусный и нежный- «Манник с бананами"wh6qdRqG3OA

Ингредиенты:

-Манная крупа — 1,5 стакана (300 г)
-Кефир — 0,5 л
-Яйца — 2 шт.
-Сахар — 0,5 стакана (кто любит послаще, можно до 1 стакана) (100-200 г)
-Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
-Масло сливочное, растопленное — 2 ст. л. (40 г)
-Бананы спелые, мягкие — 2 шт. (300-350 г)
-Мука — 0,5 стакана (70-80 г)
-Сода — 0,5 ч. л. (5 г)

Приготовление:

1. Манку смешиваем с кефиром и на час оставляем, чтобы манка набухла.
2. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем нарезанные кусочками или размятые вилкой бананы, масло.
3. Перемешиваем с набухшей манкой, добавляем муку и в самом конце — негашеную соду. Тесто должно быть однородным и не очень густым. Разогреваем духовку до 180 градусов.
4. Выкладываем тесто в форму. И в разогретую духовку. Выпекаем манник с бананами 35-40 минут до румяной корочки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадно-малиновый чизкейк

Четверг, 06 Августа 2015 г. 11:11 + в цитатник
efariya.ru/?p=1468&_utl_t=li

Шоколадно-малиновый чизкейк | Эфария

5

 

Ингредиенты:
— Несоленые крекеры — 1.5 стакана
— Сахарная пудра — 1/2 стакана
— Сливочное масло — 70 г
— Свежие или замороженные ягоды малины — 1.5 стакана
— Сахар — 1/2 ч. ложки
— Сливочный сыр — 750 г
— Сгущенное молоко — 400 г
— Яйцо — 4 шт.
— Ваниль — 1ч. ложка
— Горький шоколад — 180 г

Способ приготовления:
Рецепт, который мы сегодня покажем, также хорош как и сырный чизкейк. Итак, начнём…

1. Для коржа соедините раскрошенные крекеры и сахарную пудру, добавьте растопленное масло. Выложите основание и бортики формы, смазанной маслом.

2. Для наполнителя 1 стакан малины засыпьте сахаром.

3. В большой миске взбейте миксером сливочный сыр со сгущенным молоком — на низкой скорости, пока масса не станет однородной. Добавьте яйца и ваниль и еще раз взбейте. Разделите взбитую массу на две части. В одну добавьте расплавленный шоколад. Влейте шоколадную массу в форму с коржом-основой.

4. Во вторую часть сырной массы вмешайте малину с сахаром. Аккуратно ложкой выложите малиновый слой поверх шоколадного.

5. Поставьте форму на противень и выпекайте 50-60 минут при 180°. Выньте из духовки и оставьте в форме на 15 мин. Расстегните зажим бортика, оставьте так чизкейк на 30 минут.

6. Удалите бортик формы и остужайте чизкейк на основании формы еще в течение 1 часа.

7. Накройте и поставьте чизкейк в холодное место минимум на 4 часа. Перед подачей украсьте оставшимися ягодами малины.

Блюдо «Шоколадно-малиновый чизкейк» готово

Серия сообщений "Рецепты: Чизкейк":
Часть 1 - Чизкейк творожный
Часть 2 - Шоколадно-малиновый чизкейк
Часть 3 - Чизкейк с хлопьями
Часть 4 - Суфле-чизкейк Зебра
...
Часть 8 - Банановый чизкейк
Часть 9 - НЕЖНЫЙ КРЕМ-СЫР: ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ЛЕГКОГО ПЕРЕКУСА
Часть 10 - ЧИЗКЕЙК, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! (ЧИЗКЕЙК С ТВОРОГОМ)


Метки:  

Чизкейк творожный

Вторник, 04 Августа 2015 г. 13:08 + в цитатник
efariya.ru/?p=5317&_utl_t=li

Чизкейк | Эфария

b_qgvA_7GWI

 

Еще один рецепт традиционного творожного чизкейка. Надеюсь, что он понравится всем. Его можно украсить ягодами и джемом.
 
 
Игредиенты:
 
— Мука пшеничная 1/2 стакана
— Творог 700 г
— Сметана 150
— Сахарный песок 1 стакан
— Молоко 0.3 стакана — 5 яиц
— Масло растительное 0.5 стакана
 
Приготовление:
 
1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану — около 100 г. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.
2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы — в форму с высокими стенками.
3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром — 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.
5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды — свежие или консервированные. Залить их желе — два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).
 
Источник

Серия сообщений "Рецепты: Чизкейк":
Часть 1 - Чизкейк творожный
Часть 2 - Шоколадно-малиновый чизкейк
Часть 3 - Чизкейк с хлопьями
...
Часть 8 - Банановый чизкейк
Часть 9 - НЕЖНЫЙ КРЕМ-СЫР: ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ЛЕГКОГО ПЕРЕКУСА
Часть 10 - ЧИЗКЕЙК, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! (ЧИЗКЕЙК С ТВОРОГОМ)


Метки:  

Симпатичная котлета

Вторник, 04 Августа 2015 г. 12:04 + в цитатник
efariya.ru/?p=12350

1

Такую симпатичную «котлету» можно делать, как из мяса, так и из рыбы. Делается просто. Берём мясо (свинина и куриные грудки), отбиваем.
Плетем из мяса косичку. По краям закалываем зубочисткой. Посыпаем любимыми специями. И обжариваем на раскалённой сковородке по 3 минуты на каждой стороне.

 

2

3

 

 

4

 


Метки:  

Брауни с творогом и вишней

Вторник, 04 Августа 2015 г. 11:37 + в цитатник
efariya.ru/?p=8775&_utl_t=li Брауни с творогом и вишней | Эфария


Понадобится:
Шоколад горький — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 150 гр.,
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
Творог (мягкий) — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня (замороженная) — 300 гр.,
Соль (щепотка).


Приготовление:
1.Шоколад поломать на кусочки.
2.Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
3.2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
4.Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
5.Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
6.Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
7.Перемешиваем миксером
8.Добавляем разрыхлитель. И муку.
9.Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)
10.В форму с высокими бортиками (21 см.),
смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
11.Выкладываем половину творожной массы.
12.На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
13.Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
14.Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и …. наслаждаемся!!!




1.
yfTIsIFVdOg (524x393, 225Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Яичная микстура от кашля

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 05:02 + в цитатник
ЯИЧНАЯ МИКСТУРА ОТ КАШЛЯ - УБИВАЕТ КАШЕЛЬ НАПОВАЛ!!!!

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 11:28 + в цитатник
silnyj-kashel-s-mokrotoj (397x390, 89Kb)

Яичная микстура может вылечить даже самый сильный кашель, не поддающийся лечению современной медицины. Этот рецепт мне достался от бабушки, которая в свое время быстро ставила любого на ноги. Однажды она этим рецептом смогла вылечить даже сильный бронхит! Времени уже прошло много, но я до сих пор использую данное старинное народное средство для лечения кашля.


















0006 (50x50, 20Kb)0007 (50x50, 17Kb)images (2) (50x50, 0Kb)images (3) (50x50, 0Kb)загружено (50x50, 0Kb)
Для приготовления яичной микстуры нужно сначала прокипятить стакан молока. Потом добавьте по столовой ложке сливочного масла и меда. Но кроме этого добавьте хорошо взбитый яичный желток и совсем чуть-чуть соды, примерно 1/4 чайной ложки. Это очень эффективное средство, причем не только от кашля, но и от бронхита, ларингита и трахеита!

истчник


Рубрики: больной вопрос


Поиск сообщений в Кампарика
Страницы: [1] Календарь