Цитата сообщения kuzya123452
Колбаса "Пасхальная"
Ингредиенты для "Колбаса "Пасхальная"":
Рецепт "Колбаса "Пасхальная"":
|
Грудинку мелко порубила на кусочки. Взяла молодую нежирную грудинку, чтоб не добавлять сало-так всё вместе. Чеснок натереть на мелкую тёрку |
|
Смешать специи и соль с нарубленным мясом, добавить чеснок, хорошо всё вымесить |
|
Кишки у нас продаются уже готовые-вот такие (на базарах, в мясных рядах тоже есть, но их нужно выделывать) |
|
Самое интересное началось когда их распаковала!! Видите-они тоненькие... а насадок у меня нету... в общем решили сделать "лейку" из пластмассовой 0,5л бутылки |
|
И тут началось... муж ржёт.. понятно что смешно то что происходит)))-. но держит... |
|
Длинные колбаски не получились-пихать удобно короткие. но и так красивенько)) |
|
Складываем колбаски в чашу мультиварки, добавляем грамм 150 воды |
|
Включаем режим "Пароварка" при давлении 2-на 15 минут |
|
Через 15 минут наши колбаски утушились... а запахло чесночком, мясом и специями так, что слюны был полный рот у всех! |
|
Теперь обжарим на сковородке по 2-3 минутки с каждого бока, усиливая аромат |
|
Прошу всех на дегустацию! Очень вкусно!! Я никогда больше не куплю магазинные шпикачки, колбаски и прочее-они и рядом не стояли!! Боюсь что на Пасху не уберегу (но кишки ещё есть). Буду рада если Вам понравиться мой способ приготовления!
Приятного аппетита! |
Очень вкусно со свежим чесночком!!!